Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда ваши детки заговорили... фразами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=22744)

tutusya 17-05-2006 23:34

Ну зачем Вы так переживаете? Детки все разные. Вам тут сейчас расскажут и будете еще больше переживать :) Вот моя племянница в год и 8 месяцев сказала как-то маме "Мама, тебе включить свет в туалете?" А моя ТАська только слова говорит, а нам год и 11 мес. Фраза максимум "мама дай", "мими (мишка) там" и то это совсем недавно появилось и очень редко :) Слова говорит, значит заговорит. Никуда не денется. Вот у нас друзья в Германии. Старшая дочка только после 4 заговорила, врачи там панику вообще не били, а родители конечно очень волновались. А так хорошая умная девочка. А младший сынок у них в два года уже вовсю болтал. Мама моя мне рассказывала, что когда я была маленькой, то на даче был мальчик, который молчал вообще до трех лет. Тольк кивал головой - да или нет. Зато когда приехали на дачу и нам было по три года, то мы с моей сестрой двоюродной говорили плохова-то, коверкали слова и т.п. А он говорил чисто и все-все! Так что не волнуйтесь!

Marj 18-05-2006 16:03

В 1 год и 4 говорила Ися(Лиза) ам, Масик(кот) ам, Сика(подружка Сонька) гали, что означает с Сонькой играли.

Nadishka 18-05-2006 16:12

Ксю начала первые фразы сыпать в 1г8мес, к двум годам говорила абсолютно все и сложными предложениями. Мой племянник в 1г6мес только-только словами отдельными начинает выражаться, уверенна (судя по многим топикам подобным этому) в индивидуальном развитии каждого ребенка и дико бесит, когда "умные" врачи всех под одну гребенку чешут со своими ЗРР... но понять волнение мамы ой как могу, у меня был в свое время дргой бзик, что у всех дети уже бегают, а моя только в 1г2мес ходить пытается научиться...

vitushka 18-05-2006 17:02

Мне кажется, что к логопеду никогда не вредно сходить проконсультироваться.
Кто нам подскажет хорошего специалиста.
Нам 2 года, моличм.
Пишите в личку.

anndima 18-05-2006 18:10

Мы тоже мало говорим (всего 20!слов где-то) - фраз нет вообще, фразы на тарабарском!
Так нам и невропатолог и в салике сказали, что до 3 - х лет переживать не надо, а вообще к логопеду посоветовали обращаться только в 4 года (тогда будет толк)!
Мы тоже занимаемся ОЧЕНЬ много с ребенком, но никакого интереса и интузиазма у него самого не появляется (даже слова не хочет повторять; не любит даже, когда мы ему книжки читаем - сам смотрит), хотя нам уже 2,1 год! Ну, как из ребенка слова и фразы вытянуть- не знаю?!

Д И Н А 19-05-2006 15:08

Нам 1,9. Отдельные слова: мама, папа, дядя, тетя, ляля, ка (коляска), кака (когда на горшке сидит), на, д (дай), да (даша), тик (часы) и все в таком же духе. Понимает абсолютно все, знает как что называется, все показывает, а фразами говорить не хочет. Вчера правда было что-то похожее на "Да ням-ням" (во время поедания мороженного). А так лялек укачивает - что-то мурлыкает, книжки читает по-своему и все! Ждем!

Юджин 19-05-2006 15:36

Моему 2 и 4, говорит еще практически слогами. Очень мало слов, какие уж тут фразы.

OLГA 19-05-2006 17:12

К логопеду сходила бы с удовольствием, но действительно есть разница:
"не хотите ли проконсультироваться у логопеда по вопросам дальнейшего развития речи?"
и "у вас все плохо, марш к логопеду пока не поздно!"
в нашем случае имел место последний вариант.

LELIK 19-05-2006 22:56

Автору топа: Оль, ИМХО динамика в РР чтобы была - главное. А фразы - придут, куда денутся :-))

garris 20-05-2006 01:17

40 слов в год и 7 это нормально. Ни хорошо ни плохо. Фразы (т.е. простейшее соположение слов типа "мама дай", "би-би бам" появляются, когда в активном словарном запасе 80-100 слов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.