Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сходили, блин, к невропотологу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218724)

mama sofika 17-05-2007 17:53

Мы делали в поликлинике массаж с повыш тонусом. Так после этого курса на невролог и неонатолог сказали, что тонус как был так и остался и ищите хорошего массажиста. Так искали через знакомых. Деньги конечно. Но действительно лучше на 1 году постараться исправить

Анчоус 17-05-2007 17:54

Мы делаем на дому, но массажистка из поликлиники. Оч ей довольна! Массажистка супер! У нас третий курс и кривошея и дисплазия почти ушли. Но бесплатно к ней в поликлинику наверное не пойду потому что на дому она делает 40-45 минут, а там 30 мин., но это не от них зависит. Кстати дети не всегда плачут на массаже потому, то им больно. Дочке ранше очень нравился массаж, а сейчас подросла и не дает потому, что чужой человек!

Фламиния 17-05-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5029033)
и как давно это было? Если вам сейчас 7 мес,то в каком возрасте вы попытались встать?
не рановато ли?

Массаж закончился неделю назад. Тоже думаю, что вставать рановато. Вчера специально задала этот вопрос педиатру, она сказала особо не поощрять, но и не запрещать: раз ребенок встает, значит, готов уже. Но на самом деле, мы еще только пытаемся встать, выпрямляя ножки у опоры, а не встаем по-настоящему.

Silverhell 17-05-2007 18:17

Господи, сижу и думаю, что ж я за мать ! Пожалела на ребенка деньги!!!
Может я плохо выразилась, или что?.. Зачем так набрасываться?
У нас просто якобы слабые мышцы рук и ног, но он переворачивается на живот, пытается ползти, я бы не сказала, что у него что то слабое...
Я ведь просто задала вопрос, так ли необходим массаж,если у ребенка всего то слабые ручки?, и то дома я попробовала приподнять его как невропотолог, он нормально подтянулся, а у врача он после сна был, может из-за этого так...
И деньги для меня не проблема, если надо отдам последние...

просто непонятна реакция многих...:(

NE_ТВОЯ 17-05-2007 18:24

а мы так и не дождались приглашения на массаж с поликлиники....
сначала невропатолог, которая назначила, сказала, что ждать где-то месяц-два, но, если вы хотите побыстрее можно и за денежку....(ну вот и скажите, чем не разводка?)
в итоге мы нашли массажистку "за денежку", как оказалось она работает на физиотерапии в поликлинике и, которая сказала, что теперь массаж можно там ждать полгода: то они болеют, то руки ломают...
Помимо всего прочего, я считаю, что массаж на дому в сотни раз лучше, какая бы замечательная массажистка его вам бы не делала в поликлинике, потому что дома ты хотя бы можешь примерно подготовить ребенка к нему, а в поликлинике сказали к 10, значит к 10, опоздал-"досвидос", либо создавай в коридоре очередь (наблюдала несколько раз очередь в 3-4 человека), а вы просто не смогли, например, прийти вовремя, потому что ребенок перед выходом обкакелся. Еще обычно ребенок после массажа хочет перекусить и набоковую, что в поликлинических условиях недопустимо. (по крайней мере, это в отношении моего ребенка). В общем я за платный!;)

МАМАКАТЯ 17-05-2007 18:26

Массаж необходим для ребёнка и для Вас самой, дабы не жалеть потом, что время упустили. Цена, кстати очень приемлемая. Мы в поликлинике делали за 250 руб. в том году, за 290 в начале этого года и совсем недавно сделали бесплатный курс. Кстати, всем противникам бесплатных массажей скажу, что он оказался самым действенным. Всё зависит от того, какой специалист попадётся.

NE_ТВОЯ 17-05-2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Silverhell (Сообщение 5029585)
Господи, сижу и думаю, что ж я за мать ! Пожалела на ребенка деньги!!!
Может я плохо выразилась, или что?.. Зачем так набрасываться?
У нас просто якобы слабые мышцы рук и ног, но он переворачивается на живот, пытается ползти, я бы не сказала, что у него что то слабое...
Я ведь просто задала вопрос, так ли необходим массаж,если у ребенка всего то слабые ручки?, и то дома я попробовала приподнять его как невропотолог, он нормально подтянулся, а у врача он после сна был, может из-за этого так...
И деньги для меня не проблема, если надо отдам последние...

просто непонятна реакция многих...:(

знаете, я на днях задалась вопросом: "А как же было раньше? Делали ли массажи..."
Наша массажистка сказала, что не делали, это сейчас положено. Но ведь получается, что всеравно пошли, сели и т.д. и тонус, наверняка тогда у многих был и ничего....пережили...
Ну это я так, просто мои размышления, всеравно я за массаж.:flower:

Supreme 17-05-2007 19:20

Цитата:

Сообщение от LittleBear (Сообщение 5029059)
да 4-х лап может и нет...но сколиозы и проблемы с позвоночником например у каждого второго...

да ладно?!!!
факты пожалста:065:

Silverhell 17-05-2007 19:29

Supreme- а Вы делали своему малышу массаж?

IrinaPrima 17-05-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5030700)
да ладно?!!!
факты пожалста:065:

факты - сходите сами на прием к неврологу и сделайте рентген позвоночника и увидите сами какие факты...есть масса вещей которые можно убрать при помощи массажа и остеопатии еще во младенчестве, а можно охать и ахать в 20 лет что все болит и разваливается. Как ни парадоксально большинство наших болезней во взрослом возрасте имеют под собой проблемы с позвоночником в детском...Ну а один из наглядных примеров это проблемы с осанкой из-за слабости спинных мышц например и как следствие неправильное расположение внутренних органов, ну а в последствии нарушение кровообращения и работы тех самых органов на которые повлиял сколиоз... неправильная постановка ног, слабые мышци ног - пожалуста неправильное распределение нагрузки, во взрослом возрасте грозит проблемами с суставами, варикоз, плоскостопие и т.п. и т.д. Какие еще факты хотите?
А вот я к разговорам из серии " а раньше", или "в наше время" отношусь действительно скептически. Раньше было раньше и жизнь была другой и условия жизни и здоровье...скжем прямо от поколения к поколению человечество увы здоровее не становится...зачем усугублять то, что можно скорректировать в детстве и юнности. Понятное дело что во всем надо знать меру и наблюдаться у опытных и проверенных специалистов.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.