![]() |
Мы делали в поликлинике массаж с повыш тонусом. Так после этого курса на невролог и неонатолог сказали, что тонус как был так и остался и ищите хорошего массажиста. Так искали через знакомых. Деньги конечно. Но действительно лучше на 1 году постараться исправить
|
Мы делаем на дому, но массажистка из поликлиники. Оч ей довольна! Массажистка супер! У нас третий курс и кривошея и дисплазия почти ушли. Но бесплатно к ней в поликлинику наверное не пойду потому что на дому она делает 40-45 минут, а там 30 мин., но это не от них зависит. Кстати дети не всегда плачут на массаже потому, то им больно. Дочке ранше очень нравился массаж, а сейчас подросла и не дает потому, что чужой человек!
|
Цитата:
|
Господи, сижу и думаю, что ж я за мать ! Пожалела на ребенка деньги!!!
Может я плохо выразилась, или что?.. Зачем так набрасываться? У нас просто якобы слабые мышцы рук и ног, но он переворачивается на живот, пытается ползти, я бы не сказала, что у него что то слабое... Я ведь просто задала вопрос, так ли необходим массаж,если у ребенка всего то слабые ручки?, и то дома я попробовала приподнять его как невропотолог, он нормально подтянулся, а у врача он после сна был, может из-за этого так... И деньги для меня не проблема, если надо отдам последние... просто непонятна реакция многих...:( |
а мы так и не дождались приглашения на массаж с поликлиники....
сначала невропатолог, которая назначила, сказала, что ждать где-то месяц-два, но, если вы хотите побыстрее можно и за денежку....(ну вот и скажите, чем не разводка?) в итоге мы нашли массажистку "за денежку", как оказалось она работает на физиотерапии в поликлинике и, которая сказала, что теперь массаж можно там ждать полгода: то они болеют, то руки ломают... Помимо всего прочего, я считаю, что массаж на дому в сотни раз лучше, какая бы замечательная массажистка его вам бы не делала в поликлинике, потому что дома ты хотя бы можешь примерно подготовить ребенка к нему, а в поликлинике сказали к 10, значит к 10, опоздал-"досвидос", либо создавай в коридоре очередь (наблюдала несколько раз очередь в 3-4 человека), а вы просто не смогли, например, прийти вовремя, потому что ребенок перед выходом обкакелся. Еще обычно ребенок после массажа хочет перекусить и набоковую, что в поликлинических условиях недопустимо. (по крайней мере, это в отношении моего ребенка). В общем я за платный!;) |
Массаж необходим для ребёнка и для Вас самой, дабы не жалеть потом, что время упустили. Цена, кстати очень приемлемая. Мы в поликлинике делали за 250 руб. в том году, за 290 в начале этого года и совсем недавно сделали бесплатный курс. Кстати, всем противникам бесплатных массажей скажу, что он оказался самым действенным. Всё зависит от того, какой специалист попадётся.
|
Цитата:
Наша массажистка сказала, что не делали, это сейчас положено. Но ведь получается, что всеравно пошли, сели и т.д. и тонус, наверняка тогда у многих был и ничего....пережили... Ну это я так, просто мои размышления, всеравно я за массаж.:flower: |
Цитата:
факты пожалста:065: |
Supreme- а Вы делали своему малышу массаж?
|
Цитата:
А вот я к разговорам из серии " а раньше", или "в наше время" отношусь действительно скептически. Раньше было раньше и жизнь была другой и условия жизни и здоровье...скжем прямо от поколения к поколению человечество увы здоровее не становится...зачем усугублять то, что можно скорректировать в детстве и юнности. Понятное дело что во всем надо знать меру и наблюдаться у опытных и проверенных специалистов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |