Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очень обидно(про работу и ребенка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207343)

Вольга 03-05-2007 18:43

Я сама работала так же как вы, без отпусков, сверхурочно и в выходные "входя в положение" - ведь то "полоса слетела, нужно бысто сделать другую", то сроки выхода номера изменились, то каку-то иллюстрацию новую срочно требуют... работала так года три до тех пор пока не попала на сохранение по скорой. Я хочу вам сказать, что в вашей ситуации вы на 100% правы, в конце концов ваши права прописаны в Трудовом Кодексе и что бы там начальству вашему не мерещилось, но вы на работе вы всего лишь работаете, а не за Родину воюете, чтобы ради этого идти на жертвы, тем более рисковать здоровьем ребенка.

NiiLit 03-05-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4711375)
Так одно дело - в больницу с травмой или ротовирус у ребенка, это форсмажор, а другое - "Сорри, у нас опять сопельки, как 2 недели назад, адью, дорогая фирма, я домой пошла". Ну ненормально же... Сотрудник тоже должен понимать, что ему платят не за регулярное отсутствие. Многие стараются устроиться в госконторы, потому что понимают - их дети часто болеют, и частной фирме они как работники просто не подходят.

А 2 человека на звонках и прочем в моей фирме - это такой перебор, что даже не рассматривается. Объемы работы явно не те, я бывает по пол-дня на форумах сижу. А бывает - аврал, и он непредсказуем.

тут согласна, но - опять же, человеческий фактор.. поэтому и берут на рабту неоходно мамашек - неизвестно, какие сопельки будут причиной у ребенка, и чаще - даже не вникают, что ты пахал тут пару лет без больничных-отпуской, а недовольств - как у автора - масса...
это к сожалению
про вашу фирму - наверное, я не знаю специфики... если всего три человека и два из них - директорат - то да:)

NiiLit 03-05-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4704886)
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу :017: .

а начальство не должно платить зарплату?;)
не - начальство - должно знать своих сотрудников и видеть разницу между "сопельками" и реанимацией.
опять же - есть мобильные и ноутбуки - я так в больнице работала - на телефоне - инете - "а куды деваться, надо, Федя"(с) - но это тоже - не от хорошей жизни...
а от подхода - что не можешь - ищи другую...
очень оно уж получается "общо"...

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4704886)
Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры :065: чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.

:ded: во - имхо с этого и должно начинаться

NiiLit 03-05-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 4706935)
так ведь никто скидки и не просит, просят гадости за спиной не говорить.

а люди в среднем - "добрые", как вот тут
Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 4707807)
ППКС!!!!!!

Мне вот после сохранения на сроке 20 недель на работе старший логопед (мать двоих детей) заявила, что нечего сохранять то, что не сохраняется.:010: :001: А ведь я тоже могла найти способ не выходить на работу вплоть до декрета. Вот и получается, что хотела как лучше...

:010: :wife:

NiiLit 03-05-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4711486)
Нда... Сочувствую... Помню, как сама была беременная - директор в кабинет вызвал и сказал: "А знаете, что сделала моя жена в такой же ситуации? Она уволилась! Чего, типа, и вам желаю". И все в таком духе. Ну, я пол-часа в его кабинете ревела, все салфетки извела, но увольняться все же не стала. Но, думаю, если бы надавил посильнее - тоже сдалась бы. Ну, уроды, что с них взять-то...

cпасибо:flower:
мне было сказано в форме "пиши заявление по своему желанию, а то кражи в офисе на тебя повесим - ты же часто задерживаешься\раньше приезжаешь". ревела я выйдя с работы уже - муж забирал
и надо было не увольняться - а я дура, от шока написала заявление:( при том, что работать собиралась до родов - потом чуть дома и выходить... а вот же..

NiiLit 03-05-2007 19:38

:flower: Машунь, удачи вам:flower:

Марита 03-05-2007 19:42

Лучшая защита--это нападение. Выходите на работу и качайте права.

Мурка 07-05-2007 15:59

Интересно, а у Моя прелес-сть детишки есть?...

puha 07-05-2007 16:30

некрасиво со стороны компании....

Я вот себя приучила к пониманию, что никого ничего не волнует. ни мой ребенок, ни я сама, ни мои проблемы. На работе мы все равны..
Но в вашем случае как-то это уж особенно .... почему грязью поливают? 5 лет не такой уж малый срок. неужели компания настолько плюет на своих же сотрудников?

Таха 07-05-2007 16:56

Зря расстраиваетесь! По себе знаю, что как бы мы не старались войти в положение работодателя, памятник все равно не поставят, так что отталкивайтесь от своих интересов. По ТК РФ вы имеете право на больничный, так что пусть возмущаются, в крайнем случае, с вашей ответственностью вы всегда найдете работу...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.