Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Еще раз про ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202912)

Andre® 06-05-2007 14:19

Просто оно изначально было хорошо и в лечении не нуждалось, скорее всего. И повезло Вам, безусловно, в том, что прием диакарба прошел без последствий. Не все могут этим похвастаться...

2 Fortezia:
Саша, и после всего этого кто-то еще может сказать, что топ не актуален? Да его постоянно поднимать надо.:010:

Яринка 06-05-2007 16:08

Слава Богу, действительно побочных действий никаких небыло!:flower:

sequoja 06-05-2007 20:50

От заявки автора топика веет некоторым максимализмом.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

А как насчет степени повышения внутричерепного давления и его причин: оно повышается при любом судорожном приступе, даже малом, тогда всем эпилептикам вообще в стационаре жить надо... Головная боль и рвота при гриппе тоже может быть с этим связана. Конечно, разбираться надо в каждой конкретной ситуации, но почти каждый человек может вспомнить свою ситуацию с собственным повышенным внутричерепным давлением после отравления,инфекции, небольшой травмы.

Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах

Отдельно взятые, конечно, но если в динамике они с каждым месяцем все шире и шире....

- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения

Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).

Оценить, конечно, нельзя, но там есть свой набор косвенных признаков для хорошего мастера, особенно, если исследования делаются в динамике.

На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

увы, к сожалению, шарлатаны бывают в любой специальности. Безусловно, диагностировать и как- то оценить вчд нельзя с помощью этих методов, но и полностью отрицать наличие у них области применения можно только по причине собственного незнания...

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем
- иглоукалыванием

Andre® 06-05-2007 21:18

Код:

Интересно, автор вообще отрицает хроническую внутричерепную гипертензию небольшой степени выраженности...

А Вы вообще понимаете смысл этого предложения?:001: Я - нет!
И какие при этом симптомы?

Andre® 06-05-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от sequoja (Сообщение 4780837)
От заявки автора топика веет некоторым максимализмом.

А как насчет степени повышения внутричерепного давления и его причин: оно повышается при любом судорожном приступе, даже малом, тогда всем эпилептикам вообще в стационаре жить надо... Головная боль и рвота при гриппе тоже может быть с этим связана. Конечно, разбираться надо в каждой конкретной ситуации, но почти каждый человек может вспомнить свою ситуацию с собственным повышенным внутричерепным давлением после отравления,инфекции, небольшой травмы.

..

Это подтвержденные факты или предположения бредящих ВЧД врачей?

Fortezia 06-05-2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 4774899)

2 Fortezia:
Саша, и после всего этого кто-то еще может сказать, что топ не актуален? Да его постоянно поднимать надо.:010:

А я разве что-то подобное говорила? Ты меня с Асей перепутал:008:
Я, наоборот, писала - повторенье мать учения.:support:

Анютины глазки 22-05-2007 16:34

а к нам пришла массажистка и сказала,что ребенок глазки пучит,срыгивает сильно,сеточка по телу.Отправила нас к невропатологу,хотя нас уже один смотрел и неичего не нашел.Что делать-то? кому верить?:001:

Fortezia 22-05-2007 17:39

глазки и срыгивает - это не гут точно

WERENA 04-10-2007 16:49

А у меня вопросик...
Нам врач выписал ТРИАМПУР КОМПОЗИТУМ. Но, прочитав побочные эффекты от него,мне что то давать его расхотелось., вообщем страшно, не знаю , что и делать. Кто нибудь принимал этот препарат ? как он переносится ?

Andre® 04-10-2007 21:31

А зачем Вам его назначили? Поди-ка желудочки "увеличены"?
А на что жалуетесь, что беспокоит у ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.