Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А расскажите, что говорят Ваши детки в возрасте полтора года. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202143)

Severus 27-04-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 4578530)
И я ни разу не встречала, поэтому тож оч удивилась, скок детей в окружении есть и было, в районе1-3 лет, никто нормально раньше двух и не грил, если ток на тарабарском, понятном ток маме.

А я лично в магазине видела ребенка (ему год и 8), который свободно говорил! Девочку.

Paiky 27-04-2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Леди Мэри (Сообщение 4575275)
с чего вы взяли? вообще-то это не я писала про онегина.... :)) и я не ставлю для ребенка высоких планок. в развитии не отстаем. так что все ок!;)

Мария Владимировна! Леди Мэри!
Сердечно извини!:008: :008: :008:
этот пост не вам и не коим образом не о вас
:flower:
я уже исправила

bosya 27-04-2007 13:37

Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба).

Paiky 27-04-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Миссис Пипкин (Сообщение 4577891)
Совсем не зависть, мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму и . Просто смешно стало, ну пошутила я так. Просто каждая мама несознательно преувеличивает достижения своего чада. Либо у вас вундеркинд. Среди наших знакомых, друзей и детей с площадки таких не встречали.

если вы не встречали это не значит что речь идет о неосознанном или осознанном преувеличении матерью способностей своего ребенка .
это раз.
а во-вторых, если
Цитата:

детей, которые нас обгоняют по развитию речи (имею ввиду наших ровесников)
это не показатель того, что этого быть не может, ну если тока вы "письма Онегина и ТАтьяны выучили" :)) наи идетской лит-ры достаточно

в третьих,
Цитата:

мы в свои 1,9 своими способностями только радуем маму
а мы не только маму радуем! за нас много кто радуется, за исключением вас, конечно:fifa:
к томуже я и не огорчаюсь за деток, которые до 2х лет произносят пару слов и не вижу в этом отклонений и патологии ... потому как у меня мозоль на языке... вернее на пальцах от произношенияо дного и тогоже - все детски индивидуальны...кто то раньше ктото позже

Severus 27-04-2007 13:54

Цитата:

Сообщение от bosya (Сообщение 4579650)
Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба).

Мы постоянно тыкаем во все пальцем и спрашиваем : "Аааа?" (надо понимать, как "А что это?" :):), и я говорю, как это называется, это может происходить очень долго, но зато она запоминает в конце концов. Иногда, кстати, "не понимаю", что она хочет, стараюсь, чтобы она назвала как-то предмет.

Paiky 27-04-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Severus (Сообщение 4580140)
Мы постоянно тыкаем во все пальцем и спрашиваем : "Аааа?" (надо понимать, как "А что это?" :):), и я говорю, как это называется, это может происходить очень долго, но зато она запоминает в конце концов. Иногда, кстати, "не понимаю", что она хочет, стараюсь, чтобы она назвала как-то предмет.

;) а если поменяться с ребенком ролями?;) вопрошающей стороной будет мама?!

моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!":))

Severus 27-04-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4580460)
;) а если поменяться с ребенком ролями?;) вопрошающей стороной будет мама?!

моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!":))

А! Ну, и меняемся тоже :) Бывает, что именно я спрашиваю :)

TULA 27-04-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4545838)
наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова)

Вот это да....!!!
Впервые о таком слышу,
поэтому очень интересно как Ваш ребенок будет развиваться дальше, чем еще поразит общественность!!!!:080:

Мы говорим много, без остановки, очень эмоционально, предложениями.... но увы, в эти моменты НИЧЕГО не понятно.
А если коротко - то ясно: мама, папа, дядя, тетя, баба, дед, ляля, кука (кукла), кока (курица, яйцо), ав-ав, аба (собака), мау, кисс (кошка), всех остальных животных знает, но называет звуками
пипи, пика (писать, какать, пися), нано (надо), дать, бай, няма (кушать), пока, бах
все остальное зовется просто - ЧИКА

Считаю, что это мало. А как развить речь, если с дочкой сидит бабушка, у которой рот не закрывается? Она говорит, говорит, что-то спрашиваети тут же сама отвечает.
Зачем ребенку в этой ситуации говорить внятно... Думаю у нас в этом проблема.

УПРЯМАЯ 27-04-2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 4545838)
наша дочь в 1,5 года наизусть знала "муху Цокотуху", первую часть "Айболита", "ТЕлефона", все четверостиция БАрто... сразу стала произносить полные и четкие слова
все детки индивидуальны, комуто удобнее по первым слогам, комуто полными словами, а ктото вообще молчит, пополняя свой пассивный словарный запас
;)

После такого заявления Вы просто обязаны раскрыть вашу тайну, как вы добились таких результатов, дабы вернуть душевный покой родителям не добившимся таких успехов:) Только не говорите, что ничего особенного не делали-не за что не поверю:005: Молодцы :support:

Машечка 27-04-2007 14:23

Нам уже год и 7, но не говорит ничего... :( Только слово мама может сказать и то, когда на руки надо взять... А так - ну ничего... Только на своем языке лопочет или мычит. :) Но думаю, что до 2 лет все равно волноваться рано, поэтому жду-недождусь, когда ж я наконец начну понимать своего сына. :) К слову сказать я в год и 3 рассказывала стихи и рассказы, мама за мной не успевала тетради исписывать с изречениями и т.п. Сама читала и поражалась... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.