![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сердечно извини!:008: :008: :008: этот пост не вам и не коим образом не о вас :flower: я уже исправила |
Девочки, а вы как то учили пупсов говорить, стимулировали к этому? Я про то , что , разумеется ,я читаю сыну стишки Барто, сказки (хотя болльше 5 мин. он не выдерживает, начинает грызть книжку или просто уходит....), но он всё равно изъясняется исключительно "ы" или "у", и показывая пальцем, чего он хочет.В большенстве случаев я понимаю, что он хочет и даю, а может "не понимать"?Так быстрее научится?
И во сколько Ваши детки стали произносить первые похожие на слова звуки? (кроме мама, папа, баба). |
Цитата:
это раз. а во-вторых, если Цитата:
в третьих, Цитата:
к томуже я и не огорчаюсь за деток, которые до 2х лет произносят пару слов и не вижу в этом отклонений и патологии ... потому как у меня мозоль на языке... вернее на пальцах от произношенияо дного и тогоже - все детски индивидуальны...кто то раньше ктото позже |
Цитата:
|
Цитата:
моя дочь тоже до бесконечности с улыбкой может спрашивать "А это что?", и отвечать ей тоже можно до бесконечности. а если ее спросишь что это? - она ответит...а потом вопрос "тыж знаешь? зачем спрашивала??" она "просто так!":)) |
Цитата:
|
Цитата:
Впервые о таком слышу, поэтому очень интересно как Ваш ребенок будет развиваться дальше, чем еще поразит общественность!!!!:080: Мы говорим много, без остановки, очень эмоционально, предложениями.... но увы, в эти моменты НИЧЕГО не понятно. А если коротко - то ясно: мама, папа, дядя, тетя, баба, дед, ляля, кука (кукла), кока (курица, яйцо), ав-ав, аба (собака), мау, кисс (кошка), всех остальных животных знает, но называет звуками пипи, пика (писать, какать, пися), нано (надо), дать, бай, няма (кушать), пока, бах все остальное зовется просто - ЧИКА Считаю, что это мало. А как развить речь, если с дочкой сидит бабушка, у которой рот не закрывается? Она говорит, говорит, что-то спрашиваети тут же сама отвечает. Зачем ребенку в этой ситуации говорить внятно... Думаю у нас в этом проблема. |
Цитата:
|
Нам уже год и 7, но не говорит ничего... :( Только слово мама может сказать и то, когда на руки надо взять... А так - ну ничего... Только на своем языке лопочет или мычит. :) Но думаю, что до 2 лет все равно волноваться рано, поэтому жду-недождусь, когда ж я наконец начну понимать своего сына. :) К слову сказать я в год и 3 рассказывала стихи и рассказы, мама за мной не успевала тетради исписывать с изречениями и т.п. Сама читала и поражалась... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |