![]() |
Цитата:
|
Угу. Особенно здорово, когда тренер находит наконец, подход, и перестает жаловаться, что мальчик в восторге расплескивает воду, бразгается и пр.
|
Позвольте мне тоже влиться в ваши ряды. Прошло всего 2 недели учебы в 1 классе, а у нас уже проблемы. В связи с этим вопрос: а могут ли меня заставить забрать ребенка из школы из-за того, что он "отвратительно себя ведет"? И все у нас, как всех: задания делает быстрее всех, после этого начинает беситься, ползать по классу, кричать дурным голосом и т.д. На вопрос: почему? ответить не может. Его уже знает вся школа, как говорит учительница. И каждый день она просит меня проводить воспитательные беседы. Как будто я не делаю этого. Детей обижает, все приходится повторять по 10 раз, на физкультуре залез на шведскую стенку, когда все стояли в строю и т.д. и т.п. Вчера я рыдала весь вечер. Больше всего из-за того, что нам, похоже не очень повезло с учительницей. Она как раз старой закалки, и такие проявления не поддаются ее пониманию воспитанного школьника. Понимаю, что нужно с ней поговорить. Но не представляю как составить разговор, чтобы не навредить ребенку.
|
Меня пока шарахает из стороны в сторону - весь прошлый год я ребенка усиленно таскала по врачам и лечила горстями всего. Прогресса от любх лекарств - ноль. Сделали микрополяризацию мозгов в Институте мозга - немного улучшилась концентрация внимания.
В этом году я так устала что решила полгода оставить реьенка в покое. Он и сам понимает что с ним что-то не то, но сделать ничего не может. С ним никто не играет потому что он может начать какую-то игру, через 5 минут передумать и убежать, ни слова ни сказав тем скем он играл. В садике терпят. В школу пойдет в 7.5, да и то будут проблемы. Заставляю думать о хорошем. Он супер умный, необидчивый, весёлый. Приняла как данность что дпже идти вдоль по улице со мной не может, бежит немножко впереди, потом оббегает сзади итд. Есть некая возрастная динамика в том смылсе что уже без проблем могу с ним на 15-20 имнут пойти в магазин, банк - кривляний и валяний не будет. Знаю что нельзя опускать руки, что надо хоть по 5-10 минут в день хоть кружочки обводить, штриховку делать - я устала. И его дёргать перестала, и сама хочу отдохнуть. В гости не ходим. Так и живём. Моя грусть и жалость к сыну усиливается при виде тихой, спокойной, ВСЕГДА умеющей себя занять дочери.... и я понимаю что вот она такая родилась а он - другой. И так все шпыняют - старшие родственники, садик, прохожие иногда. Буду просто любить. Время есть, хотя и мало. Может найму кого-нибудь со следующего года с ним заниматься... |
Вы знаете как поступают умные педагоги в таком случае. Они дают другое задание.
Например велено всем дружно нарисовать…………. , мой быстренько рисует (делает все правильно, но если бы делал подольше было бы еще лучше) и начинает мешать окружающим (ему скучно) – выход или другое задание или отпускают с урока. А вот педагог который не сильно опытный будет жаловаться: мешал, плохо себя вел. Что касается ф/ры – тут дисциплина должна быть железная. Я считаю учитель должен был наказать такого ученика (отжаться, присесть, подтянуться – ну ни как не жаловаться). Рассуждать повезло или не повезло с учителем – это мне кажется себе нервы трепать. Выработайте с учителем единый подход к ребенку. Дополнительные задания на уроке, не разрешать бегать на перемене (очень перевозбуждае), пусть сидит в классе, и на ф/ре построже. |
Спасибо. Настраиваюсь на контакт с учителем и взаимопомощь. Я тоже не поняла почему физкультурник пожаловался. Мужчина все-таки, неужели не найти способа снять ребенка со шведской стенки. Про доп.задание сказала учительнице я сама. Так делали и в садике. Спец.программа для особо быстрых. Я даже предложила принести всякие развивалки из дома. Она отказалась, сказала, что сама подготовит. Я воспряла духом, думаю - классно, сама все понимает. Я на след.день - опять та же жалоба.В общем, пишу "проект разговора с учительницей", чтобы ничего не забыть и не навредить лишней информацией.
|
Цитата:
В классе где 25 человек индивидуальный подход ограничен. Даже в частной школе у нас убрали в прошлом году одного мальчика за такое поведение, маме сказали либо уходите по хорошему. либо уберем через комиссию , тогда в личном деле останутся отметки. так что убрать вас они могут, а говорить или нет о диагнозе в школе вопрос сложны ведь индивидуального подхода не будет а клеймо психа к ребенку может приклеится. Хотя не говорить то же вариант не лучший - учителя ведь ненормальное поведении видят. У меня ребенок тоже очень активный, поэтому когда мне надо чтобы вел себя спокойно в магазине, машине - даю в руки двд партабле или псп |
Грустно. Буду надеяться, что до перехода к другую школу не дойдет. Что адаптируется раньше, чем кончится терпение. И что учитель захочет найти подход. Тем более, что голова светлая у ребенка
|
Цитата:
Ключевое в вашем ответе - "в частной школе у нас". Цитата:
|
1)Типовое, это значит что у каждой школы свое, а это для образца
2) Они переводить и не будут сами, конечно перевод с согласия родителей, они исключат как не соответствующего по критериям пихического здоровья и представляющего угрозу для окружающих 3) Тут написано что только перевод с согласия, а комиссию они назначают сами по свему усмотрению, чт они своего психолога или мед работника не поставят. для них это пара пустяков. 4) еще несколько заявлений от родителей приложат в доказательство |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |