![]() |
Ну, могу предложить варианты... Только не обижаться :).
1. Может, Ваша подруга не умеет быть благодарной. Это тоже труд, который не всякому по силам. И если человек с этим справиться не может - он начинает испытывать неприязнь к тому, кому чем-то обязан, понимаете? Тут ничего не поделаешь, забейте и забудьте. 2. А может, просто Вы относитеть к типу людей-"наседок" (в хорошем смысле этого слова:flower: ) - Вам постоянно надо кого-то опекать, заботиться. А Ваша подруга с вами не общается и тем самым лишает Вас возможности проявить заботу - у Вас, ткскть, своего рода абстинентный синдром :)). Причем все это может быть на уровне подсознания - Вы сами не осознаете этого. Тогда выход тут - найти другого "цыпленка", которому Ваше "хлопанье крыльями" будет не в тягость (см. п. 1). А вообще скорей всего и то, и другое. |
Полностью потдерживаю предыдущий пост. Очень верно написано.
Лично у меня есть 3 подруги, в общении с которыми были разные моменты, но которым я прощу все, что угодно. Это мое решение было принято в ситуации, в которой они меня очень поддержали и за это я им очень благодарна. С остальными людьми я просто перестаю общаться после таких ситуаций. |
Я немного выбьюсь из общего тона восхвалений:-)) Если бы обо мне ПОДРУГА написала в таком тоне:
"Я вышла замуж раньше чем она на 2 года, родила дочу и у нас все нормально в семье, а она с трудом вышла замуж(женила на себе молодого мальчика), и тут выяснилось , что у нее серьезные проблемы со здоровьем! К слову сказать, она очень хочет ребенка, но после того, как узнала о своих проблемах со здоровьев, вдруг перестала хотеть детей и вроде как начала говорить, что мол еще для себя надо пожить и дети ей нафиг не нужны! Но я то понимаю, что говорит она неправду, детей хочет, просто никак сейчас!" Я бы такого человека не только другом не считала, а здороваться бы перестала. Возможно, в Ваших с подругой разговорах Вы подчеркивали свое превосходство - типа, Вы в шоколаде, а она, бедняжка, в г..не. И мужа-то она на себе женила (молоденького мальчика:-))), и дети-то у нее не получаются, и с квартирой все не слава Богу (у Вас-то наверняка с квартирой все ОК). У меня была такая знакомая, которая тоже постоянно подчеркивала МОИ неприятности. Примерно в Вашем стиле она мне звонила и "ой, бедная, опять у тебя дочка болеет? Ай-ай-ай, я тебе лекарства куплю, ведь твой муж тебе совсем не помогает, какой же тебе болезненный ребеночек достался! Кроме меня и помочь-то тебе некому..." и т.п. Я прервала с ней отношения. А она, наверное, говорит, "я же ей предлагала лекарства купить, а она - неблагодарная!!!" Не надо мне таких доброжелателей и подруг. Вот и Ваша подруга от Вас и избавилась при первом удобном случае. Но это мое ИМХО, возможно, завтра она позвонит и бросится Вам на шею:-))) |
Может, я и не права, я же не знаю ни Вас, ни Вашу подругу. Просто сложилось такое впечатление из тех слов, которые я процитировала. Так мог написать только человек определенного... э-э... склада. Вообще, женщины очень часто дружат с теми, кому хуже их живется, именно потому, что после разговора с такой "несчастненькой подругой" настроение улучшается. А вот если б, к примеру, у Вас что-нибудь случилось (не дай Бог), Вам бы с ней уже не так приятно стало бы общаться, поскольку Вы бы поменялись местами.
Не зря же говорят с юмором о "женской" дружбе (именно в кавычках), когда женщина в лицо говорит своей "подруге": "ты - умница, у тебя все получится", а за спиной - "она женила на себе молоденького мальчика". Думаю, никто не будет отрицать, что такая "женская" дружба имеет место быть:-) Разумеется, бывает и иначе, но, видимо, это не Ваш случай. |
А я вот не могу вспомнить так много случаев помщи от меня другим людям. Может я никому не помогаю:009: Ушла думать...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |