Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   сын-лентяй (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198324)

Jia 23-04-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4464960)
Честно говоря, я в упор не вижу, чем ремень и ругать за плохие оценки педагогически лучше, чем деньги или подарки за хорошие. По-моему, это тож самое.

хммм....а что -это весь спекты методов???:))

Наталка75 23-04-2007 10:54

На моего сына (9 лет) тоже переодически лень нападает, причем он это именно так и обозначает- "лень напала". И рядом сидеть приходится и время тратить свое......... Денег за это не даю(считаю, что все же это неверно). Просто говорю о том, что это его работа , т.е. есть обязанность , ее надо выполнять и все, а хочу можно оставить при себе. Помогает.........., но не всегда(((((

Наталка75 23-04-2007 10:57

[quote=masha_hayd;4440402]Мда.......
А по другому на ДО, кроме денег стимулровать к хорошим оценкам нечем?[/quo
Я кстати поощеряю, но это в конце триместра, в зависимости от достижений организую культурно-массовую программу, пока действует

Тритониха 23-04-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 4465144)
хммм....а что -это весь спекты методов???:))

Это две самые распространенные крайности, которые, как правило, больше всего споров вызывают, а уж кто что своё что-то умное придумал, может прямо сейчас поделиться здесь ценным опытом. :ded:

Тритониха 23-04-2007 11:12

А еще представьте, что на вас взвалили тяжелую неинтересную работу, и вы искренне не понимаете, с чего вдруг вы должны её делать. И денег за неё не платят, только в конце года устраивают праздник.

Очень многие дети в младших классах примерно так вот учебу воспринимают. Никак до них не доходит, зачем учиться. Объяснения вроде понимают, но проникнуться идеей, это увы.

Цицилия 23-04-2007 11:40

Все не читала.
Мой ребенок сейчас в 7 классе.До 5-6 класса ситуация была такая же как и у вас. Потом остался на несколько дней с папой, папа только проверял уроки через пень колоду, но самое интересное, что сын начал сам пыхтеть с домашним заданием. После этого перестали уроки проверять и в триместре все 4. Очень удивилась, на такой результат не расчитывала.
Сейчас делает сам уроки, я не проверяю, только спрашиваю сделаны или нет.Правда делает уроки по обязанности, без интузиазма и с ленцой.Если получает плохую оценку, ходит исправлять после уроков.В триместрах без 3. Может моя ситуация прибавит вам положительных эмоций, т.к. из нее видно, что не всегда так будет как у вас сейчас. Считаю, что очень повезло тем родителям у которых дети сами учатся. Ну, а что же делать таким как мы?Только контролировать и заниматься с ребенком до тех пор пока это требуется. Если вы сейчас не будете с ним заниматься, он скатится на тройки и ничего хорошего в этом нет.Ребенок не буте понимать материал и станет еще хуже.

Jia 23-04-2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4465576)
А еще представьте, что на вас взвалили тяжелую неинтересную работу....

ну уж если родители так относятся к учебе:001: , тогда, конечно. мы тщательно выбирали учительницу, до школы была проведена серьезная работа (он об этом не знает, между делом, конечно) с ребенком. учеба-это интересно, полезно, открывает море возможностей, также побочно-общение, мероприятия (хотя мой не шибко компанейский).... как известно, страхи и опасения детей-отражение страхо и опасений родителей.:)

Тритониха 23-04-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 4466639)
ну уж если родители так относятся к учебе:001: , тогда, конечно. мы тщательно выбирали учительницу, до школы была проведена серьезная работа (он об этом не знает, между делом, конечно) с ребенком. учеба-это интересно, полезно, открывает море возможностей, также побочно-общение, мероприятия (хотя мой не шибко компанейский).... как известно, страхи и опасения детей-отражение страхо и опасений родителей.:)

Классическая родительская иллюзия - думать, что интерес их детей к учебе и особенно сознательность/ответственность это ни что иное, как плод их грамотного воспитания. Отношение родителей к учебе определяющим не является.

Интерес к учебе и сознательность, как, впрочем, и аккуратность, строго врожденные качества, к сожалению. Хотя некоторой коррекции они поддаются, не без того. Можем это обсудить. :020:

Хорошая учительница и правильное воспитание всего лишь помогает продержаться до 6-7 класса если не повезло, принципиально всё равно ребенка не изменить. А с помощью неквалифицированного педсостава отбить интерес к учению у детки даже с очень хорошим... хм.... генетическим раскладом, это запросто.

Jia 23-04-2007 12:54

:)
Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4466896)
Классическая родительская иллюзия - думать, что интерес их детей к учебе и особенно сознательность/ответственность это ни что иное, как плод их грамотного воспитания. Отношение родителей к учебе определяющим не является.

Интерес к учебе и сознательность, как, впрочем, и аккуратность, строго врожденные качества, к сожалению. Хотя некоторой коррекции они поддаются, не без того. Можем это обсудить. :020:

Хорошая учительница и правильное воспитание всего лишь помогает продержаться до 6-7 класса если не повезло, принципиально всё равно ребенка не изменить. А с помощью неквалифицированного педсостава отбить интерес к учению у детки даже с очень хорошим... хм.... генетическим раскладом, это запросто.

к сожалению, не все так просто, как хотелось бы. все складывается из множества факторов, каждый и которых необходим, но не достаточен. родительское отношение, уверяю, не последнее дело. Если нет неврологии, как я уже сказала выше. кста, человек ВСЕ делает исходя из своих ценностей, как известно, а ценности не генетически закладываются (во всяко случае большая их часть), а приходят из семьи, и референтного окружения. безусловно, с генетикой не поспоришь, она основополагающая, но тогда можно забить на воспитание и ждать что само вырастет. ан нет. только все факторы в совокупности,+ каждодневная многолетняя работа+любовь, терпение, мудрость дают плоды. хотя бывает что и само вырастает классное:) . но в данном случае, мне кажется, требуется тяжелый , грамотный труд родителей. и все будет ок:)

мама 2х подростков 23-04-2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 4466896)

Не хотела вступать в дискуссию, но все же...

Мой сын начал учиться в 4 года в детском саду. Кто знает 29 сад В.О. - супер! :) Каждый день по одному уроку или родной язык, или математика по 30 минут плюс домашние письменные задания. С 5 лет добавился английскиий по 60 минут с еще тремя детьми плюс устные задания на дом. С 6 лет уже большие письменные задания на дом. Поэтому когда в 6,5 лет стали брать уроки письма частным образом, учительница была удивлена, что он занимается не отвлекаясь в течение получаса. Учиться пошел в 7 лет во второй класс. В начальной школе был отличником. Сейчас есть четверки в табеле, но он учится в 30, считаю, что нормально. Не подумайте, что очень такой ребенок, который весь в учебе. Любит поныть, что учиться не хочет, особенно когда утром вставать трудно или нужно делать уроки. Но уроки делает, и чаще всего делает хорошо, потому что знает чем все может закончиться и потому что привык.

Конечно, можно сказать, что он таким родился. Может быть, но если бы с ним так не занимались, не привык бы он с маленького возраста УЧИТЬСЯ, со стороны родителей не было бы разговоров о том, что НУЖНО учиться хорошо, что ты МОЖЕШЬ учиться хорошо, а если что-то не получается, то всегда получишь помощь, что оченка "3" - это повод для серьезного разговора, а "2" - это ЧП, если мы с мужем бы считали, что "3" тоже неплохая оценка, то может быть все было бы далеко не так!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.