Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не трите глаза, когда там линзы))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1911)

Juliya_21 30-03-2006 13:12

Какие смешные ужастики тут рассказываете!:)
Я тоже несколько лет носила линзы. Воспаление было, прорастала, рвалась однажды, но чтобы потерять в глазу :001: или ветром выдуло - такого не было.
У меня были на пол-года, и спала в них, и купалась. Вытащить и вставить могла без зеркала и на ходу, практически. Вобщем жила нормально. Больше всего неудобств было, когда тополя цвели- жуть этот тополиный пух.:010:
А потом взяла и сделала лазерную коррекцию. Это даже не сравнить с линзами!:)

Счастливая 30-03-2006 13:20

А я боюсь лазерную коррекцию делать, говорят еще не все последствия выявлены.

Машутка 30-03-2006 13:22

Наверное глупый вопрос, но все же! Девочки! А вы таки и носите линзы "от и до", в смысле с момента покупки до указанного срока?) А чем они потом отличаются? У них "резкость" пропадает?)))

Счастливая 30-03-2006 13:33

Я ношу до тех пор, пока они как будто мешать начинают, стареют. Неправильно конечно, но один раз два года проносила линзы, предназначенные на 1 год. С ними проблем не было, наверно еще бы проносила, но потеряла одну.

Juliya_21 30-03-2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Счастливая
А я боюсь лазерную коррекцию делать, говорят еще не все последствия выявлены.

Я уже 7 лет как сделала. Пока всё хорошо. До сих пор 100% зрение. Ну, а то, что не изучены последствия...ну должны же они на ком-то изучаться. ;) Поможем развитию науки и офтальмологии. :)
В старом форуме была недавно тема про лазерную коррекцию, если Вам это интересно, могу скинуть ссылку.

Juliya_21 30-03-2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Машутка
Наверное глупый вопрос, но все же! Девочки! А вы таки и носите линзы "от и до", в смысле с момента покупки до указанного срока?) А чем они потом отличаются? У них "резкость" пропадает?)))

Да, у них и "резкость" снижается, и прорастают они иногда, и мешаются в глазу. Но у меня получалось в основном, что я носила их больше положеного срока. Вроде проблем не было.

Счастливая 30-03-2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Juliya_21
Я В старом форуме была недавно тема про лазерную коррекцию, если Вам это интересно, могу скинуть ссылку.

Даже не знаю (заметалась:)) ). Наверно морально я еще совсем не готова. А, хотя, чем черт не шутит, скиньте, пожалуйста. Муж то хочет меня прооперировать. (слово какое страшное нашла).

Цапелька 30-03-2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Счастливая
Я ношу до тех пор, пока они как будто мешать начинают, стареют. Неправильно конечно, но один раз два года проносила линзы, предназначенные на 1 год. С ними проблем не было, наверно еще бы проносила, но потеряла одну.

Аналогично. У меня линзы на год, но ношу, пока мне в них комфортно глазам и хорошо видно. В какой-то момент линза портится, т.е. что с ней не делай, проявляй, капли в глаза - все равно глазам плохо. Значит, пора менять.
Ужасы про складывание линз не наблюдала никогда, но верю, что такое бывает, потому что чем тоньше линза, тем больше шансов, что она скомкается, они быстрее повреждаются и т.п. Я пробовала носить такие линзы, но мне они не понравились.

Bell 30-03-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Juliya_21
прорастают они иногда

Девушки! Я сама ношу линзы давно. Но что значит - они начинают "ПРОРАСТАТЬ"??? :001:
Корни пускают что-ли??? :o

Морская 30-03-2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Bell
Девушки! Я сама ношу линзы давно. Но что значит - они начинают "ПРОРАСТАТЬ"??? :001:
Корни пускают что-ли??? :o

Только что хотела задать тот же вопрос :))

Насчет срока ношения линз - я год носить больше не рискую. Они к концу срока ношения уже изношены, исцарапаны и глаза быстро устают. Покупаю линзы на 3 мес.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.