Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Берегите себя. Часть 3. Ремни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=190198)

Крыс 16-04-2007 17:12

Когда-то слышала, что якобы ремни наоборот только ухудшают ситуацию. Типа, загорелась машина во время ДТП, а ремни заклинило и..
на более-менее современных машинах ремни отстреливаются пиропатронами после аварии

Ядвига 16-04-2007 17:26

Если мне память не изменяет: в Германии если машина не оборудована ремнями безопасности, то такое средство передвижения не может являться средством передвижения.

DMITRY 16-04-2007 18:19

Был как-то случай у стритрейсеров. Один не справился с управлением на огромной скорости и его машину буквально разорвало на куски об деревья. Парня спасло то, что был не пристегнут. Он катапультировался через лобовое стекло и приземлился на травку, отделавшись лишь ушибами. Если бы он был пристегнут, то его бы просто раздавило. Вот такие бывают случаи ;)
В инете и фоты есть этого случая, если поискать...

Поцелуйчик 16-04-2007 18:26

Непристегнутой вообще не могу ездить,страшно.Но это пришло вместе с беременностью,до нее только на трассе пристегивалась.А сейчас и муж стал пристегиваться.Береженого Бог бережет...

Мужик 16-04-2007 18:37

Если составить статистическую таблицу когда исколько раз ремни спасали людям жизни и здоровье, и эксклюзивные случаи когда из-за ремней люди страдали , то все будет наглядно и ясно.
Я сам за рулем без малого 15 лет ,раньше никогда не пристегивался, но что характерно чем дольше живешь тем больше нравится и хочется пожить-то подольше , и вот читаю все это и тоже начинаю задумываться - А может пора переучиваться!?! и действительно правы все эти люди которые ремни придумали?!
Хотя в оправдание могу сказать , что ребенок у меня с рождения в машине только в автокресле и только пристегнут!!!

Марапуха 16-04-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 4223981)
На днях смотрела фильм краш тест десятки с непристегнутыми манекенами, в т.ч. детским.
При чем тест всего навсего со скорости 50 км.ч.
Не пристегнутый взрослый манекен упал на пристегнутого"ребенка" так, что если б это был реальный ребенок -были бы в лучшем случае серьезные травмы, но это маловероятно.
Заставила водителя,который нас с дочкой чаще всего возит, достать спрятанные ремнииз-под заднего сиденья.

Мы с дочкой тоже этот тест видели, и она теперь всегда кричит, когда папа двигатель включает, а она еще не пристегнулась: "Папа, я еще не пристегнулась и могу вылететь в стекло как малыш"

Dmitriy_S 16-04-2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 4318229)
Когда-то слышала, что якобы ремни наоборот только ухудшают ситуацию. Типа, загорелась машина во время ДТП, а ремни заклинило и..
на более-менее современных машинах ремни отстреливаются пиропатронами после аварии

Машина в случае ДТП может начать гореть в редких случаях и от очень сильного удара. Непристегнутый человек даже после среднего ДТП вряд-ли сможет сам быстро покинуть машину - переломанные ноги-руки-ребра и последствия удара головой о лобовое стекло или крышу всё-таки скажутся. Это только в кино положительный герой боевика, слегка прихрамывая, выбегает из смятой в хлам и взрывающейся машины.

Грушка 16-04-2007 20:03

знаю, что не безопасно, но немогу я прастегиваться... меня просто душить начинает

idelena 16-04-2007 20:45

Я не знаю, смотрели ли Вы этот сюжет. Но ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ.

ДАЮ ССЫЛКУ ЕЩЕ РАЗ.

http://www.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ

AnnAKor 20-04-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 4318229)

Да, они ИНОГДА ухудшают ситуацию. Но в большинстве случаев лучше при аварии быть зафиксированным на своем сидении, чем пролететь, выбив лобовое стекло, не один десяток метров даже по чистому асфальту, не говоря уже о впечатывании в дерево или другое транспортное средство. А непристегнутые задние пассажиры частенько убивают передних и убиваются сами.
Кстати, подущка безопасности вылетает со скоростью порядка 200-250 кмч и расчитана на встречу с головой пассажира в определенном месте. Если человек не пристегнух, то эта встреча происходит не в том месте, не в то время и не с той скоростью.

навскидку- скорость при аварии 50 кмч(как в краш-тестах). человек смещается вперед с такой же скоростью. Срабатывает подушка и они встречаются со скоростью 50+200=250 кмч.
Если человек пристегнут, то они встретятся со скоростью в несколько раз меньшей

Пиропатроны на ремнях преднахначены не для отстегивания ремней, а для максимального прижатия человека к креслу при аварии

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.