![]() |
Когда-то слышала, что якобы ремни наоборот только ухудшают ситуацию. Типа, загорелась машина во время ДТП, а ремни заклинило и..
на более-менее современных машинах ремни отстреливаются пиропатронами после аварии |
Если мне память не изменяет: в Германии если машина не оборудована ремнями безопасности, то такое средство передвижения не может являться средством передвижения.
|
Был как-то случай у стритрейсеров. Один не справился с управлением на огромной скорости и его машину буквально разорвало на куски об деревья. Парня спасло то, что был не пристегнут. Он катапультировался через лобовое стекло и приземлился на травку, отделавшись лишь ушибами. Если бы он был пристегнут, то его бы просто раздавило. Вот такие бывают случаи ;)
В инете и фоты есть этого случая, если поискать... |
Непристегнутой вообще не могу ездить,страшно.Но это пришло вместе с беременностью,до нее только на трассе пристегивалась.А сейчас и муж стал пристегиваться.Береженого Бог бережет...
|
Если составить статистическую таблицу когда исколько раз ремни спасали людям жизни и здоровье, и эксклюзивные случаи когда из-за ремней люди страдали , то все будет наглядно и ясно.
Я сам за рулем без малого 15 лет ,раньше никогда не пристегивался, но что характерно чем дольше живешь тем больше нравится и хочется пожить-то подольше , и вот читаю все это и тоже начинаю задумываться - А может пора переучиваться!?! и действительно правы все эти люди которые ремни придумали?! Хотя в оправдание могу сказать , что ребенок у меня с рождения в машине только в автокресле и только пристегнут!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
знаю, что не безопасно, но немогу я прастегиваться... меня просто душить начинает
|
Я не знаю, смотрели ли Вы этот сюжет. Но ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ.
ДАЮ ССЫЛКУ ЕЩЕ РАЗ. http://www.youtube.com/watch?v=YqR56CB_VFQ |
Цитата:
Кстати, подущка безопасности вылетает со скоростью порядка 200-250 кмч и расчитана на встречу с головой пассажира в определенном месте. Если человек не пристегнух, то эта встреча происходит не в том месте, не в то время и не с той скоростью. навскидку- скорость при аварии 50 кмч(как в краш-тестах). человек смещается вперед с такой же скоростью. Срабатывает подушка и они встречаются со скоростью 50+200=250 кмч. Если человек пристегнут, то они встретятся со скоростью в несколько раз меньшей Пиропатроны на ремнях преднахначены не для отстегивания ремней, а для максимального прижатия человека к креслу при аварии |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |