Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Про доступное жилье. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=185721)

Александр 09-04-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 4159101)
...ну и опять же откуда дешевые деньги -то? это надо что бы наши банки имели доступ к европейским финансовым закромам.........

... или европейские и мировые банки имели бы доступ к местному кредитному рынку. Если на самом деле интересно, то можете поинтересоваться, насколько популярены сейчас курсы английского у банкиров и почему. Сейчас огромадное кол-во росийских банков готовится под продажу. И рассчитывать на снижение ставок по ипотеке вполне можно. Более того, это снижение происходит прямо сейчас.
К сожалению, при существующих ценах на жильё, ипотечный кредит "с нуля" могут позволить себе только очень высокооплачиваемые люди.

malusha 09-04-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 4070949)
А Вы верите в снижении ставок по кредитам ипотечным - я почему-то нет?

очень хочется верить, очччень. мы бы купили.

Bonny Blue 09-04-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 4078304)
По-моему, с Октябрьска люди вахтовым методом работают на Севере со среднем зарплатой 50 т/мес. Очень неплохо с такими доходами живут в небольшом городе.

Увы, нет. Это Вы, наверное, другой Октябрьск имеете в виду, таких названий городишек много. Если б там люди зарабатывали вахтой по 50 т.р., город бы не производил такого удручающего впечатления. Но суть одна - чтобы нормально - не неплохо, а именно нормально - жить в провинции, приходится ездить в мегаполисы, зачастую жить в ужасных условиях, месяцами не видя семью, как
правило, нелегально, трясясь что в любой момент могут выкинуть в никуда. Да и если здраво подумать, жить на периферии сложнее. Нет хороших школ, садиков, институтов, медицинское обслуживание э-э... оставляет желать лучшего. Ну вот, нагнала тоски:)

Ленин☭ 09-04-2007 17:23

Так всё равно до европейского уровня ставки не упадут, т.к. тут и риски выше, и ставка ЦБ тоже. Кроме того, механизм связи между ставками по кредитам и ценами на недвижимость, о котором тут писали, приведёт к очередному росту цен. В этом деле может помочь только общий экономический спад в регионе.

malusha 09-04-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от ANHEL (Сообщение 4099985)
А я все мечтаю, что когда-нибудь наступит прекрасное будущее, и ежемесячные выплаты по кредиту будут сопоставимы со стоимостью аренды квартиры. Вот и думаю, доживу ли, или стока не живут?
Как-то морально тяжело каждый месяц 300 евро отдавать в никуда. А если помножить это на 8 лет и на 12 месяцев в году...:041: :041: :041:

я бы с радостью отдавала 300 евро, но мы платим больше за тааакое убожество! (мечтаю голову оторвать соседке сверху за регулярные сутки через двое потопы - а не имею права:(, мы в этой халупе никто. Хозяину плевать.) посмотрим, что ЖЭК скажет.

malusha 09-04-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Svtta (Сообщение 4077864)
На исторической родине моего мужа 2комнатная квартира стоит 200 тысяч рублей. Вроде можно себе позволить. Только работать в этом городе Октябрьске негде. Абсолютно. Если только вахтовым методом ездить в Москву и Питер.
А что касается ипотеки - учителям, врачам, научным сотрудникам, медсёстрам - не вступить в ипотеку при всём желании с крохотными доходами. Можно, конечно, в топ-менеждеры переквалифицироваться, только кто будет уколы детишкам колоть и унитазы бабушкам менять?
Нет у нас доступного жилья и не будет. Эт фантастика.

Вы не про тот Октябрьск, что под Сызранью? Я про него несколько лет назад фильм снимала, про вымирание людей и все такое. Его еще статуса города собирались лишать и мэра посадили. Если да, то ужас-ужас. За удовольствие там жить и 200 тыс.рублей крайне много.

Александр 09-04-2007 17:32

Или административная поддержка появлению и развитию цивилизованного рынка аренды. Ведь на самом деле, квартира в черте Питера, нужна далеко не всем, но уродливость рынка аренды вынуждает стремиться к покупке.

eugen 09-04-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Irmas777 (Сообщение 4123170)
То есть, вы радуетесь, что не кредитная ставка уменьшится, а аренда увеличится? Вы значит сдаете и мечтаете о сверхприбыли, я правильно поняла?

Какие сверхприбыли?:005: Покупать типовое жилье для сдачи в аренду может только безумец. Любой более-менее приличный банк предлагает 9% годовых на депозитах, а те же средства инвестированные, например, в однокомнатную квартиру дают 5-6% !!! Даже за инфляцией не угнаться. А необходимость регулярного косметического ремонта раз в 5-10 лет!:001: А риски неплатежей! Тут пахнет сверхприбылями в целых 4%. :016:

Феня 09-04-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от ANHEL (Сообщение 4099268)
А еще, через несколько лет жизни на съемной квартире, когда все начинает "сыпаться" и ломаться, становится очень жалко тратить деньги на ремонт ЧУЖОЙ квартиры. Из которой тебя в любой момент могут попросить...
У меня уже ребенок скоро вырастет, так и не узнав, что такое свой дом.

Поэтому большинство питерских съемных квартир в таком ужасном состоянии. Иногда диву даешься как люди живут. Нет надо делать ремонт хотя бы косметический, не так уж
это дорого. Просто это лень:020: ИМХО

Александр 09-04-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 4160241)
Какие сверхприбыли?:005: Покупать типовое жилье для сдачи в аренду может только безумец. Любой более-менее приличный банк предлагает 9% годовых на депозитах, а те же средства инвестированные, например, в однокомнатную квартиру дают 5-6% !!! Даже за инфляцией не угнаться. А необходимость регулярного косметического ремонта раз в 5-10 лет!:001: А риски неплатежей! Тут пахнет сверхприбылями в целых 4%. :016:

:)) Зато, основные средства дорожают.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.