Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   с какого возраста ребенок может гулять один? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179218)

Elenochka 28-03-2007 13:43

Сейчас, когда у меня даже старшему еще только 4, мысль - ни за что и никогда :). Думаю, эта позиция будет пересматриваться по мере взросления ребенка. Пока кажется, что не ранее 10 лет.

Mama Vadika 28-03-2007 13:47

Я в неполных 5 лет ходила в молочную кухню за две остановки от дома (для младшей сестры)...мама меня отпускала и не боялась...потому что времена..видимо...были другие...на счет своего ребенка сомневаюсь...что в 5 лет отпущу его одного...хотя во двор под оконный присмотр ...почему бы и нет...надо же когда-то самостоятельными становится...А ..вообще...по ребенку надо смотреть...

svetikkk 28-03-2007 14:01

прочитала я топик этот.... Скажите, а вы все честно думаете, что лет до 18 вот так будете деток водить за ручку? Т.е. так реально себе представляете, идет тдевочка с подружками или на свидание...а сзади мамочка:-) Ничего плохого не хочу сказать тоже....но если так боимся "большого города" надо переезжать в деревню, это без иронии, правда. Я просто в свое время насмотрелась по роду профессии на деток, с которыми до 12-13 лет гуляли за роучку, поверьте там проблем возникает ого-го.

ASYKA 28-03-2007 14:08

Даже стало грустно за своего ребенка, что он растет в большом городе.

Естественно времена изменились, но.... По-моему гулять до свадьбы вместе - это уж слишком.

Когда еще в начале 70 моему старшему брату было 3 года и наш дедушка долго объяснял моей маме, что это нормально, что дети с 3-х лет гуляют сами и ходят в магазин. Естественно город маленький, 500 тыс жителей.
Меня - третьего ребенка мама уже сама пускала в магазин за продуктами в 3 года. (только считать я уже умела в 2 года) В 4 года я сама ходила в спорт школу. И ни у кого не было мысли с нами няньчиться.

Сын у меня сам гулял только в деревне под Питером, было ему 2 года и 3 мес.
Очень надеюсь, что спокойно буду его отпускать одного уже в младшей школе.
Просто посмотрю как он уже будет развит.
Сын давно знает, где живет. Сходу узнает нашу улицу (хотя мы редко живем в Питере). специально много гуляю по всему району, чтобы он хорошо везде ориентировался.

У меня подруга живет в Риме. Сыну 10 лет. Он сам ходит там из школы на разные спортивные секции. Она единственная такая мамочка. Другие тоже очень опекают детей. Но ей надо работать. Они живут вдвоем с сыном.

Мне кажется, нашим детям, т.е. воспитывающиеся только мамами, деваться будет некуда, придется быстро взрослеть и становиться самостоятельными.

EVROPA 28-03-2007 14:54

я гуляла с 5лет одна
растёт у меня сын и я пологаю если моего в 5л отпустить одного ,то его за руку приведут домой милиционеры.
шкодник ещё тот ,хотя ему пока всего год

Boreal 28-03-2007 15:16

Я в детстве жила недалеко от Красноярска в небольшом провинциальном городке. Гуляла одна "под присмотром мамы из окна" с 5ти лет. Но тогда и времена были другие, это был 80й год. Сейчас моему 5 и мы живем не в Сибири а в Питере, и я думаю, что в ближайшие лет 5 не буду его отпускать. ...Да и когда отпускать-то у нас то садик, то занятия, то уроки, некогда нам на площадке балду пинать. Правда вот в магазин в нашем доме на первом этаже и от школы до кружка отпускать буду одного наверное класса со второго, посмотрим там...

Марьюшка 28-03-2007 15:45

Думаю до 8-9 точно не отпущу!Страшно...
Сама во втором классе ездила на метро от Большевиков до Новочеркасской на хор...
Вопрос к мамам школьников1-5 класса:А детишки после школы сами домой идут или вы их встречаете?

Mod 28-03-2007 15:45

Цитата:

Мне вот просто интересно - как можно 5-летнего ребенка одного отправить в открытый для кого-угодно городской двор гулять. И мне захотелось спросить у уважаемых родителей детей всех возрастов: в каком возрасте вы отпустите/отпустили вашего ребенка одного на детскую площадку. Пусть даже в ковыряться песочницу по вашим окном на третьем этаже.
Никак. Очень опасно.
Со среднешкольного возраста.
О, ведь жизнь пошла :(

Jakkonda 28-03-2007 16:56

Моему сынульке 4,5 года гуляет с кем-то из взрослых. Когда будет гулять один пока еще незадумывались.

moytony 28-03-2007 20:02

Одну ? НЕТ! Ранее 11 лет даже и задумываться не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.