Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разрешите межнациональну рознь поразжигать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177511)

klunia 26-03-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 3863140)
Это далеко не так.Сейчас ведется большая работа по поиску и идентификации останков пропавших без вести.Просто работа эта очень кропотливая и тяжелая.Попробуйте в тех же синявинских болотах или в Мясном бору отыскать останки и еще определить, кому они принадлежат

а кто спонсирует? наше типа пафосное государство разве??!!!

Switz 26-03-2007 14:45

А м.б. это нашему ( с ударением на слово НАШЕМУ) правительству выгодно, чтобы мы так плохо были настроены против соседей?! Понятно что в любом государстве всегда найдутся националисты, у самих-то тоже проблем с этим хватает(перечислять не надо), европейцы тоже друг друга не любят, если не сказать больше. А в самой Эстонии нормально (в массе своей) относятся к русским, просто кому-то это выгодно, понятно что не простым людям, а политикам.
Бессмысленно тут рассуждать на эту тему так однобоко, надо ещё хоть одного прибалтийца выслушать, как на самом деле там обстоят дела, а не пустыми разговорами заниматься.

klunia 26-03-2007 14:48

Лин, согласна вообще на сто процентов

Крыс 26-03-2007 14:54

А м.б. это нашему ( с ударением на слово НАШЕМУ) правительству выгодно, чтобы мы так плохо были настроены против соседей?!
Ясен пень, выгодно. Еще чуть-чуть пропаганды и народ возьмет автоматы и пойдет отвоевывать западную часть плотины Нарвской ГЭС на радость Чубайсу

Evgenik 26-03-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 3863970)
Прибалтике же был навязан политический строй, по сути - лишение национальной государственности, репрессии и политика насильственного обрусения.

Татьяна.

Блин, да прибалты со времен вылезания из звериных шкур, сидели под Ливонским орденом, опосля под Российской империей. После развала оной совместными усилиями царя Николашки,лЫберальных сил, германской разведки и т.д они стали ажно на 20 лет назависимыми. После чего "отец народов " вернул их на место. Естественно местным царькам это сильно не нравилось.
После развала Советской империи история повторилась.

Ленин☭ 26-03-2007 15:02

Это Латвия и Эстония. У Литвы несколько другая история.

MARKYP 26-03-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 3863970)
Марина, Вы путаете. Поводов для ненависти к нам у немцев гораздо меньше, чем у латышей или эстонцев. Потому как их мы освободили от тяжкогой слепоты нацизма, оставив 2/3 страны (зоны оккупации США и Великобритании) независимыми от нашей оккупации.
Прибалтике же был навязан политический строй, по сути - лишение национальной государственности, репрессии и политика насильственного обрусения.

Да и с Финляндией, думаю, не все так просто. Сейчас финнам очень выгодно с нами иметь экономичсекие связи (шоппинг, туризм, лес, мобилки :)) ), так зачем им конфронтация? Хотя я уверена, что наверняка в Финляндии отношении к России неоднозначное, и существует партия, которая выступает за возвращение Карелии Финляндии.
Татьяна.

Таня. день добрый.
Мы, конечно, освободили их от фашизма, но какой ценой(для немцев).Ведь практически каждый житель Германии имеет родствеников погибших на войне.
Строй возможно и был навязан, но так же и там были люди, которые искренне верили в идеи социализма коммунизма и вступали в партию.Даже насколько я помню и приход советских войск в 1940 году был замаскирован тем , что якобы народное правительство их туда позвало.
....У меня дед служил в 1940 году в Латвии и жил в Риге.Так вот он говорил, что особой ненависти не чувствовал.Многие рады были, что пришли русские, а не немцы.для которых теже латыши были как низший класс.Если вы помните, то в 40 году перед приходом сов. войск,все немцы из Латвии уехали.
Зато потом, когда началась война все латыши попрятались и ждали прихода немцев.Никто не помогал русским уехать, а наоборот пытались их остановить и задержать.Соседи моей бабушки( латыши) не выпускали ее со двора, чтобы она могла уехать.Кричали,жена офицера. оставайся мы тебя немцем отдадим.Схватили ее ребенка годовалого и не выпускали.Потом они бросили ребенка на асфальт и затоптали его.Хорошо, что мимо проезжали солдаты они остановили толпу и вывели бабушку с 3 летней дочкой.Она успела на последний поезд из РИги и дбиралась до Москвы 2 месяца.........
Конечно, если бы прибалтийским республикам был предоставлен статус большей независимости и автономии( по типу Польши или Венгрии).это было бы справедливее.
Но в любом случае сейчас уже нчего не вернешь.
А если постоянно ворошить старое, то всегда можно найти повод для ненависти и озлобления.

Mod 26-03-2007 15:07

Цитата:

Как ихнии полицаи слезоточивым газом и прочими спецсредствами (типа дубинками) отгоняют от памятника воинам-освободителям старичков, которые его в добровольном порядке охраняют от местных патриотов. С обоснованием "чтобы не провоцировать столкновений".
Какие будут каменты от местных поборников толерантности?
Cколько было старичков? Что держали в цепких старческих лапках? Сколько было местных патриотов? Сколько поступило в больницы с отравлением и переломами?

По теме.
Демонтаж памятников - личное дело эстонцев. На месте нашего правительства я бы договорилась об их доставке на Родину и установила за гос. счет.

Evgenik 26-03-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 3864727)
Это Латвия и Эстония. У Литвы несколько другая история.

Ну да, Великое Княжество Литовское. Я собственно и писал про Эстонию, просто по запаре слово "прибалты" написал.

Petri 26-03-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 3864636)
Блин, да прибалты со времен вылезания из звериных шкур, сидели под Ливонским орденом, опосля под Российской империей. После развала оной совместными усилиями царя Николашки,лЫберальных сил, германской разведки и т.д они стали ажно на 20 лет назависимыми. После чего "отец народов " вернул их на место. Естественно местным царькам это сильно не нравилось.
После развала Советской империи история повторилась.

Во-первых, с чего Вы взяли, что в таком тоне я буду с Вами беседовать? :009:
Оно же и в-последующих. Переформулируйте без матерного эвфемизма, оскорбления людей и идей, тогда я отвечу. Если, конечно, мон мнение Вам интересно.
Татьяна.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.