Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Где сделать полную медкарту для школы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=172041)

midzu 21-03-2007 11:10

У нас в прошлом году требовали и логопеда и психолога независимо от возраста

песня 21-03-2007 23:28

Жанна, так у на она 3 раза языковая :)) и директор мне сказала - то, что сказала.

песня 21-03-2007 23:31

Настя, ну как там ваше тестирование?

Настя 22-03-2007 10:07

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 3780426)
Настя, ну как там ваше тестирование?

Прошли!:):):) На самом деле оно не сложное. Если с ребенком немного хотя бы заниматься, он напишет - ничего такого там не было.
Естественно, еще и психологический момент есть - в нашей группе одна девочка была совсем больная, постоянно заходилась кашлем, плакала. Так жалко ее было - нарядная, явно подготовленная. При этом вряд ли она прошла - ей не до теста было. Хотя на собрании всех предупреждали - больных детей не приводить, для них будет дополнительный день.

песня 23-03-2007 10:59

Поздравляю!!!

Настя 23-03-2007 11:02

Спасибо!:)

Существо 23-03-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Настя (Сообщение 3760661)
У нас то главная проблема - нет ни одной прививки. Сашке с астмой по идее должны медотвод написать. Но вот как Алина? Опять заявление на отказ писать? Их так все эти садиковские и школьные врачи не любят... Будем прорываться!

Ха-ха... это я мрачно так :( Когда я в Скандинавии нашему врачу заикнулась, что нельзя ли нам сразу медотвод от прививок "организовать" (ТТТ, явных показаний нет, но она сама видела нашу прошлую реакцию на ваксигрипп и сказала в школе от них отказываться) - она (сама иммунолог) сказала, что сейчас это очень сложно, она в случае чего может выдать временный (на 3 месяца), а такого как раньше (я тоже ей про свою аллергию астматическую стала рассказывать и вечный медотвод) - НАОБОРОТ: ВСЕ "ГРУППЫ РИСКА" ПРИВИВАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! :010: Астматик - в первую очередь, часто болееющий - в первую очередь.... такая вот новая государственая политика :015:

А в школе врач сказала, что все недоделанные обязательные прививки нужно доделать к осеннему медосмотру. Т.е. документы примут, но... :ded:

Да, ну, и о приятном - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Куда, кстати, поступали-то? ;) :))

Kimberly 23-03-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Существо (Сообщение 3812873)
А в школе врач сказала, что все недоделанные обязательные прививки нужно доделать к осеннему медосмотру. Т.е. документы примут, но... :ded:

Ну вообще-то колхоз, т.е. прививки - дело добровольное...
Распечатать закон об иммунопрофилактике, выделить нужные места, и вперед. Отказ - письма в РОНО и Райздрав... Да, это головнячно и геморройно, но реально. По крайней мере, от гепатита В в саду я отбилась, написав отказ со всеми грамотно подобранными ссылками на закон, большего и не потребовалось. А остальные прививки у нас сделаны, по индивидуальному графику импортными вакцинами.

ЗЫ - 90% моих знакомых родителей детей до 14 лет до сих пор полагают, что прививки у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Вот где самый ужас-то :010:

Существо 23-03-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Kimberly (Сообщение 3813034)
Ну вообще-то колхоз, т.е. прививки - дело добровольное...
Распечатать закон об иммунопрофилактике, выделить нужные места, и вперед. Отказ - письма в РОНО и Райздрав... Да, это головнячно и геморройно, но реально. По крайней мере, от гепатита В в саду я отбилась, написав отказ со всеми грамотно подобранными ссылками на закон, большего и не потребовалось. А остальные прививки у нас сделаны, по индивидуальному графику импортными вакцинами.

ЗЫ - 90% моих знакомых родителей детей до 14 лет до сих пор полагают, что прививки у нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Вот где самый ужас-то :010:

Не-не, я не спорю :001: Я врача цитировала :fifa: И предостерегала, что не очень стоит надеяться "проскочить" с медотводом, вот и всё :017:
А наша врач (не школьная), кстати, советовала, потом, когда уже точно твердо поступим на школьной карточке написать "КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК" - что это официальная формулировка, при которой прививать ребенка нельзя :ded: Ну, как потом давить будут и как от них отбрыкиваться - это уже другой вопрос. Тоже в принципе решаемый.

Kimberly 23-03-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Существо (Сообщение 3814372)
Не-не, я не спорю :001: Я врача цитировала :fifa:

Я понимаю... просто все эти наезды насчет обязательности уже задрали... я садиковскому врачу так и сказала - а что, у нас в саду эпидемия гепатита В? почему мы об этом не извещены?...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.