Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СРОЧНО НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА! Ребёнок виноват в смерти птички. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=169729)

Fomira 16-03-2007 23:48

А я вот в детстве утёнка задушила:005: :008:
Сама не помню, родители потом рассказали.
Мне 3 года было и родители повезли меня к родственникам в деревню.
А там утята родились. Мне их потрогать разрешили, а я, видимо от восторга, прижала его к себе сильно:001: :008:
Правда родители говорили, что я не поняла ничего, они просто у меня его забрали и сказали, что он устал, вот поэтому ничего в памяти и не отложилось.
зы: в жестокости не замечена, животных люблю.:)

Гамаюн 17-03-2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Malanya (Сообщение 3675092)
Ну вот ... и в заключении...последние новости " с полей "...:001: Сегодня в садике дети повели себя гораздо умнее чем взрослые, а именно (я в шоке!:010: ) Муз. руководитель сказала мальчику в лицо, что "ОН- УБИЙЦА!" , а какая то пришлая дура воспитательница из другой группы-выдала перл:"Тебе самому нужно шею скрутить!":079:
Ну и куда мы все теперь со своими советами???:073: Кстати, мало кто обратил внимание на посты мамы, которая поняла причину данного поступка : недавняя смерть собаки, которую переживали всей семьёй, и видимо что-то осталось у мальчика недопонятым в этом грустном событии...так что причина ясна- осталось только провести правильно беседу с ребёнком, что они сейчас и делают...:ded: .

Поразительно, что педагогами работают такие ущербные личности!:wife: Надеюсь, хоть воспитатели в группе будут вести себя тактичнее и не нанесут ребенку еще одну душевную травму!!!

Бурундуки 17-03-2007 10:18

Могу в личку сбросить телефон хорошего центра, где работают с детьми и родителями. Там грамотные и хорошие психологи, могут дать консультацию и родителям и ребенку.
По ситуации с птичкой я бы сходила бы к психологу сама сначала , без ребенка, ибо видела на многих примерах, что в поступках детей - видны корни" родительских проблемм". Поговорила бы сама, мне кажется после этого родителям будет легче самим поговорить с ребенком. И в саду я бы поговорила с персоналом, объяснила, что специалисты запретили нагнетать атмосферк. На самом деле то, что сейчас происходит с ребенком в садике по последствиям для ребенка хуже, чем сам факт того, что он сделал. Вот такое отношение и может спровоцировать его аггрессивность. Поговорить лучше с заведующей, чтобы она потом объяснила все в коллективе. А с ней я бы поговорила о том, что вы конечно встревожены, записаны к специалисту, уже сами консультировались, и вам сказали что нельзя усугублять до работы с ребенком. И в связи с тем что происходит в садике я бы точно сходила бы к психологу.

Карусель 17-03-2007 10:34

Да, на наш взгляд, взгляд взрослых, отдающих себе отчёт в поступках и знающих о последствиях, это выглядит жестоко. Но мальчик же не шею птичке свернул,а положил под подушку. По- моему,это всё же разные вещи, убить птичку и положить под подушку,чтоб посмотреть умрёт она или нет.
Поговорить надо, а так жестоко наказывать я бы не стала.

_Сказочка_ 17-03-2007 16:41

Цитата:

Ребенок и его благополучие всяко важнее попугайчика. Во всяком случае - мне моего ребенка жальче.
:010: То есть УБИТЫЙ ребенком попугайчик - полная фигня в любом случае по сравнению с ребенком, который сам это сделал и никакого ущерба не поимел?.. :010:
Ну и ну... Даже представить себе не могла, что столько раз эти слова процитируют и согласятся...
Может, я с какой другой планеты, то в нашей семье ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА.
И мне жальче, ЕСТЕСТВЕННО, в данной ситуации, попугайчика!!!
Моей дочке летом будет 6, и я прекрасно себе представляю, что может, а что не может понимать ребенок в таком возрасте.
Что касается дня рождения, то отменять его, разумеется, не стоит, а вот резко сократить праздничную программу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, мотивируя тем, что все очень сильно расстроены СМЕРТЬЮ ПТИЧКИ и никому не хочется веселиться, когда кто-то умер. (Не подчеркивая, почему умер).

Воспитатели, к сожалению, перегнули палку...Трудно в такой ситуации сохранять здравомыслие, не будучи талантливым педагогом. А им это явно не грозит.

РОКСОЛАНА 17-03-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от мама Рита (Сообщение 3687439)
:010: Что касается дня рождения, то отменять его, разумеется, не стоит, а вот резко сократить праздничную программу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, мотивируя тем, что все очень сильно расстроены СМЕРТЬЮ ПТИЧКИ и никому не хочется веселиться, когда кто-то умер. (Не подчеркивая, почему умер).

Воспитатели, к сожалению, перегнули палку...Трудно в такой ситуации сохранять здравомыслие, не будучи талантливым педагогом. А им это явно не грозит.

ППКС! Родители так и собираются сделать.
ППКС! ещё раз:flower:

Карусель 18-03-2007 02:27

Да не стоит путать девочек и мальчиков!!!
Благо у меня и тот и другой...
Дочка плакала от рассказа о том, что голубь умер от мороза..Сыну посмотреть надо было, потрогать, попинать..
И знаете,для меня мой ребёнок важнее птички...
И для птички её птенец важнее моего ребёнка. Ничего плохого в этом нет.
А для кого птичка важнее собственного ребёнка, АУ??? Откликнитесь!

Алохомора 18-03-2007 11:20

не умаляя необходимости понимания хрупкости жизни и всё такое...

на мальчика в садике и подозреваю дома обрушилось (- вается, - ится) такое количесво негатива и ругани, + страх, + действительно не хотел - я бы жалела ЕСТЕСТВЕННО ребенка

тащить его к психологу, мотивировать все последующие лишения смертью птички - о чем вы?
он поступил ужасно. он это ПОНЯЛ и ЗАПОМНИЛ. вы хотите чтобы он крест на себе поставил и проникся до такой степени что поверил бы что он теперь УБИЙЦА (славные нянечки у нас в детсадах)?

у меня в детстве например действовало золотое правило "дважды за одно и то же не ругают"
вы вообще представляете что ему в детсаду устроят? вам надо чтобы он насколько запомнил? до энуреза и заикания?

сразу оговорюсь - мой сын ничего подобного не делал, я сама тоже. Но не вижу в клеймящих чувтсва меры.

Погрешность 18-03-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Malanya (Сообщение 3675092)
Ну вот ... и в заключении...последние новости " с полей "...:001: Сегодня в садике дети повели себя гораздо умнее чем взрослые, а именно (я в шоке!:010: ) Муз. руководитель сказала мальчику в лицо, что "ОН- УБИЙЦА!" , а какая то пришлая дура воспитательница из другой группы-выдала перл:"Тебе самому нужно шею скрутить!":079:
Ну и куда мы все теперь со своими советами???:073: Кстати, мало кто обратил внимание на посты мамы, которая поняла причину данного поступка : недавняя смерть собаки, которую переживали всей семьёй, и видимо что-то осталось у мальчика недопонятым в этом грустном событии...так что причина ясна- осталось только провести правильно беседу с ребёнком, что они сейчас и делают...:ded: .

Да, наши педагоги выражения не выбирают! Я бы, отклоняясь от темы, не зависимо от того, какие рекомендации даст психолог, нашла бы словаи запретила и нянечкам и воспитателям более вспоминать эту историю. Сослаться на мнение специалистов, как угодно... Но я убеждена, такие выпады, да еще в адрес ребенка (не подростка) очень опасны...

Кстати, а почему птичка без хвоста? Я не уловила, ее кто-то другой до этого ловил? А кто клетку открыл? Важно ведь еще в какой обстановке это было, может дети-то остальные тоже хотели поймать Тут же еще обстановка важна.

ддааррььяя 18-03-2007 13:34

Советую
9454090
накталья ВЫалерьевна
Игровая терапия.
мы так от страхов избавились

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.