Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Гиперактивность. Кого устраивает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=168088)

miliski 03-06-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 13531249)
автор,поделюсь с вами своими ощущениями от такого ребенка..живот он сейчас с нами,это мой племяш,ему 3.5...Родители говорят,что с ребенком все ок,а он ни на секунду не угомонится..Только если включишь телевизор-сидит молча..Пока у меня сына не было,я как-то спокойнее к этому относилась,да,уставала от него,но...Сейчас же..сын только учится ходить,этот обормот с криками-плясками индейцев носится кругом,его хватает и тд...Играть тихо он не может,все раскидывает..Вобщем это ужас какой-то..у сына начались проблемы с засыпанием,он перед сном теперь пока не похныкает-поплачет минут 20-не ложиться..играют вместе 10 минут-сын начинает капризничать,тк наверное устал от того,что племяш носится вокруг..Ребенку и самому тяжело от такого,что не посидеть спокойно мне кажется..из садика его выгнали за поведение,дома лупят,что бы успокоился..Вобщем мне очень жалко таких детей..а так же тех,кто поневоле с ними имеет дело..

А с племяшем кто-нибудь пробовал играть лично? Каждый день и хотя бы по часу полноценной, интересной для него и развивающей его игрой?

Лошадушка 03-06-2008 12:54

Вот и у нас малыш активный и эмоциональный очень. Носится, хохочет,ревет, если не досталось чего-нить, о, опять захохотал побежал. Качели заняты-трагедия. Вопли. Подай ему качели и ничего взамен, терпения подождать- ноль. Ну, думаю, я сама такая, чего от ребенка хотеть. Только вот стали поступать комментарии от мамашек, особенно спокойных деток, что, мол, надо к психиатру сходить. Огорчает. Это все равно, что обозвать моего дураком. И, потом, думаю, а вдруг я из-за слепой материнской любви не вижу, а со стороны заметно, что проблеммы есть?
Конечно, в садиках и вшколе таких детей не любят. Нас вообще при социаллизме воспитывали как серую массу, все послушные и ходят строем. Так проще управлять.
Все дети разные, так и должно быть, но корректировать поведение надо. Как?!

Уйма 03-06-2008 12:59

имхо - вводить тихие - настольные игры... нам очень помогает - и усидчивость воспитывается... у меня деть очень любит головоломки разные :)
типа составь квадрат из треугольников - сам додумался - что из треугольников можно елку составить - я в шоке была :)
не кричать никогда... не одергивать - мягко, исподволь детя перенастраивать на другое действие...

с качелями, например - зубы заговаривать... у нас помогает - вот, смотри какая девочка красивая качается - пока она качается - давай расскажем - какая у нее красивая кофта, какие волосы, какая заколка, какие ботиночки, как она улыбается - вобщем у нас срабатывает....

,,, 03-06-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 13531249)
дома лупят,что бы успокоился..Вобщем мне очень жалко таких детей..а так же тех,кто поневоле с ними имеет дело..

А Вы не говорили родителям ребенка что это не метод ;) что не поможет,родители ЛВ читают? :)) если нет-откройте им глаза ;)
А насчет жалко...ну что Вы предлагаете? изолирвоать их,чтоб с нимим никто дело не имел?:015:

Гингема 03-06-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Utopia (Сообщение 3612566)
Вообщем, извините за "простыню", просто хотела узнать, кто относиться к гиперактивности ребенка с терпением и пониманием (а еще радостью и любовью) именно в том смысле, что пускает все на самотек.

Я!!!
Но иногда сильно устаю, раздражаюсь, потому что не успеваю за своим "электровеником" убирать!
Читая Ваши строки, слезы покатились по щекам.. У Вас чудный, ЖИВОЙ мальчуган, настоящий пацан!

mausy 03-06-2008 14:04

Девушки, а я считаю, что дети все такие- энерджайзеры. У меня две девчушки, обе очень живые и подвижные. И я рада, это лучше, чем тупо сидеть в коляске или смотреть телек. В квартире бедлам, убираю игрухи только перед сном, не вижу смысла это делать по несколько раз в день. Папа с работы приходит и ужасается, а нам весело!!! На площадке носимся, в песочнице сидим очень мало, но это и здорово, скучно сидеть на месте!!!
По поводу поликлинник разговор отдельный. Мало видела детей,которые мирно на стульчиках сидят. Ониж дети- им покричать, попрыгать. Ну 15 мин посидит, а потом я даже и сдерживать не буду, пусть бегут. Конечно, старшей скажу, чтоб не вопила громко. Вот когда маленькие были и лежали всё время, вот это было трудно, т.к. развлекать нужно было всё время. А сейчас- лафа, подам идею старшей и поехала игра. Мы и пираты, и инепланетяне в космосе, и спасатели... В общем ребёнка нужно чем то занимать постоянно, тогда просто не будет времени кого то лупить. У нас дома тишина тлько когда все спят!
Ваш малыш просто молодец, старшего за собой повести- это круто, не каждый сможет.
В общем удачи!

Лошадушка 03-06-2008 14:16

:0072:Спасибо за совет. Только он так вопит, что ничего не слышит. Беру в охапку и уношу подальше. Самое сложное для меня самой оставаться спокойной, так бы и упала рядом и заорала!!:0072:

miliski 03-06-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от mausy (Сообщение 13538378)
Девушки, а я считаю, что дети все такие- энерджайзеры. У меня две девчушки, обе очень живые и подвижные. И я рада, это лучше, чем тупо сидеть в коляске или смотреть телек. В квартире бедлам, убираю игрухи только перед сном, не вижу смысла это делать по несколько раз в день. Папа с работы приходит и ужасается, а нам весело!!! На площадке носимся, в песочнице сидим очень мало, но это и здорово, скучно сидеть на месте!!!
По поводу поликлинник разговор отдельный. Мало видела детей,которые мирно на стульчиках сидят. Ониж дети- им покричать, попрыгать. Ну 15 мин посидит, а потом я даже и сдерживать не буду, пусть бегут. Конечно, старшей скажу, чтоб не вопила громко. Вот когда маленькие были и лежали всё время, вот это было трудно, т.к. развлекать нужно было всё время. А сейчас- лафа, подам идею старшей и поехала игра. Мы и пираты, и инепланетяне в космосе, и спасатели... В общем ребёнка нужно чем то занимать постоянно, тогда просто не будет времени кого то лупить. У нас дома тишина тлько когда все спят!
Ваш малыш просто молодец, старшего за собой повести- это круто, не каждый сможет.
В общем удачи!

+100!

miliski 03-06-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 13535998)
имхо - вводить тихие - настольные игры... нам очень помогает - и усидчивость воспитывается... у меня деть очень любит головоломки разные :)
типа составь квадрат из треугольников - сам додумался - что из треугольников можно елку составить - я в шоке была :)
не кричать никогда... не одергивать - мягко, исподволь детя перенастраивать на другое действие...

с качелями, например - зубы заговаривать... у нас помогает - вот, смотри какая девочка красивая качается - пока она качается - давай расскажем - какая у нее красивая кофта, какие волосы, какая заколка, какие ботиночки, как она улыбается - вобщем у нас срабатывает....

+1. Мне кажется, что зубы заговаривать со всеми помогает ( и со взрослыми тоже), просто нужно знать чем заговорить, по ходу соображать, да еще чтоб фантазия работала. Не зря люди так любят всяческих ведущих праздников и пр. товарищей развлекателей - и людям есть чем заняться и дурь выбивает хоть на время :) А так ребенок вполне возможно, что бегает, носится, потому что ищет чем заняться интересным для себя. Конечно, исключая годовасиков - те мир изучают.

Алиона 03-06-2008 19:13

для miliski Я тут спецом в детях с 3 до 7 создавала темку,как справится с ним,чем занять и тд..Дали много советов,пытаемся потихоньку справляться с ним..Настольные игры увлекают минут на 10,потом он видит кошку и тю-тю,обратно не загонишь..Занимаемся как можем,развлекаем,играем во что-то тихое..Сегодня строили вдвоем с мелким замок из кубиков..Я строю,мой сидит жует детальку и смотрит,племяш носится вокруг с воплем давай быстрее,кидает мне кубики..в итоге не успела я построить-он его сломал и понесся дальше...Мой был в шоке,даже он по своему малолетству так быстро не рушит :)
Для БеллаДонна..родители там сами умные,я не лезу,не хочу себе трепать нервы..Это не мой ребенок,он у нас на лето и на вых,когда родителям надоест :(На мой вопрос,все ли в порядке с неврологией и тд мне сказали не лезть не в свое дело...
Нет,я не имела ввиду изолировать,просто если можно как-то скорректировать поведение,а это не делается(а еще хуже поощряется,как в моем случае)-хуже ребенку и окружающим..Просто если бы мой был такой-я наверное что-то попыталась сделать..И я вас не провоцирую :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.