![]() |
Цитата:
|
Вот и у нас малыш активный и эмоциональный очень. Носится, хохочет,ревет, если не досталось чего-нить, о, опять захохотал побежал. Качели заняты-трагедия. Вопли. Подай ему качели и ничего взамен, терпения подождать- ноль. Ну, думаю, я сама такая, чего от ребенка хотеть. Только вот стали поступать комментарии от мамашек, особенно спокойных деток, что, мол, надо к психиатру сходить. Огорчает. Это все равно, что обозвать моего дураком. И, потом, думаю, а вдруг я из-за слепой материнской любви не вижу, а со стороны заметно, что проблеммы есть?
Конечно, в садиках и вшколе таких детей не любят. Нас вообще при социаллизме воспитывали как серую массу, все послушные и ходят строем. Так проще управлять. Все дети разные, так и должно быть, но корректировать поведение надо. Как?! |
имхо - вводить тихие - настольные игры... нам очень помогает - и усидчивость воспитывается... у меня деть очень любит головоломки разные :)
типа составь квадрат из треугольников - сам додумался - что из треугольников можно елку составить - я в шоке была :) не кричать никогда... не одергивать - мягко, исподволь детя перенастраивать на другое действие... с качелями, например - зубы заговаривать... у нас помогает - вот, смотри какая девочка красивая качается - пока она качается - давай расскажем - какая у нее красивая кофта, какие волосы, какая заколка, какие ботиночки, как она улыбается - вобщем у нас срабатывает.... |
Цитата:
А насчет жалко...ну что Вы предлагаете? изолирвоать их,чтоб с нимим никто дело не имел?:015: |
Цитата:
Но иногда сильно устаю, раздражаюсь, потому что не успеваю за своим "электровеником" убирать! Читая Ваши строки, слезы покатились по щекам.. У Вас чудный, ЖИВОЙ мальчуган, настоящий пацан! |
Девушки, а я считаю, что дети все такие- энерджайзеры. У меня две девчушки, обе очень живые и подвижные. И я рада, это лучше, чем тупо сидеть в коляске или смотреть телек. В квартире бедлам, убираю игрухи только перед сном, не вижу смысла это делать по несколько раз в день. Папа с работы приходит и ужасается, а нам весело!!! На площадке носимся, в песочнице сидим очень мало, но это и здорово, скучно сидеть на месте!!!
По поводу поликлинник разговор отдельный. Мало видела детей,которые мирно на стульчиках сидят. Ониж дети- им покричать, попрыгать. Ну 15 мин посидит, а потом я даже и сдерживать не буду, пусть бегут. Конечно, старшей скажу, чтоб не вопила громко. Вот когда маленькие были и лежали всё время, вот это было трудно, т.к. развлекать нужно было всё время. А сейчас- лафа, подам идею старшей и поехала игра. Мы и пираты, и инепланетяне в космосе, и спасатели... В общем ребёнка нужно чем то занимать постоянно, тогда просто не будет времени кого то лупить. У нас дома тишина тлько когда все спят! Ваш малыш просто молодец, старшего за собой повести- это круто, не каждый сможет. В общем удачи! |
:0072:Спасибо за совет. Только он так вопит, что ничего не слышит. Беру в охапку и уношу подальше. Самое сложное для меня самой оставаться спокойной, так бы и упала рядом и заорала!!:0072:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для miliski Я тут спецом в детях с 3 до 7 создавала темку,как справится с ним,чем занять и тд..Дали много советов,пытаемся потихоньку справляться с ним..Настольные игры увлекают минут на 10,потом он видит кошку и тю-тю,обратно не загонишь..Занимаемся как можем,развлекаем,играем во что-то тихое..Сегодня строили вдвоем с мелким замок из кубиков..Я строю,мой сидит жует детальку и смотрит,племяш носится вокруг с воплем давай быстрее,кидает мне кубики..в итоге не успела я построить-он его сломал и понесся дальше...Мой был в шоке,даже он по своему малолетству так быстро не рушит :)
Для БеллаДонна..родители там сами умные,я не лезу,не хочу себе трепать нервы..Это не мой ребенок,он у нас на лето и на вых,когда родителям надоест :(На мой вопрос,все ли в порядке с неврологией и тд мне сказали не лезть не в свое дело... Нет,я не имела ввиду изолировать,просто если можно как-то скорректировать поведение,а это не делается(а еще хуже поощряется,как в моем случае)-хуже ребенку и окружающим..Просто если бы мой был такой-я наверное что-то попыталась сделать..И я вас не провоцирую :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |