Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

Топинамбур 07-03-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 3494487)
Оль...я незнаю...Роно, а ещё выше,что есть...(вот и получилось, ещё куды)
пиши в Смольный..

А-а, а то я уже обидеться хотела. ;)

Топинамбур 07-03-2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Лиза-мама (Сообщение 3494528)
Если что, то грозить тем, что у Вас дома на столе лежит готовое письмо в Приемную Губернатора, составленное опытным юристом, в 3 экземплярах (надо два, но третий так, чтобы было)...

Короче говоря, не робеть, наглости, напора побольше... Пичкать умными словами и выражениями, что вы сейчас поедете по всем инстанциям...что устроите такое, что им и не снилось...
В садике лучше так совсем не грозить, а то потом они же на ребенке и отыграются..бывают такие... а вот в РОНО можно не стесняться...но не хамить...

Удачи!!!! @@@@@@@@@

Спасибо! :flower:

Sonic 07-03-2007 18:51

Оль без обид!!!
Мы сами в той же жопе...сории ситуации...попали в сад..но он далеко..вот сама ещё в сентябре,
снова поеду в Роно...если не переведу ребенка ближе к дому..то сама напишу В Смольный или ещё куды...У нас в Моск-м р-не, во многих садах..заведущие просто наглейшие дамы..и номерок из роно им пофиг...Попали не по номерам, а ...незнаю по каким критериям...
Слов и сил нет...плакала от обиды..сама ношусь,как лошадь цирковая по кругу...и самое обидное,что это ещё не конец.

Топинамбур 07-03-2007 18:56

Последний раз была в нашем РОНО буквально вчера. Мне сказали, что они приняли решение и детей из сада в сад переводить не будут. Типа, и так народа много, чтобы еще с переводами заморачиваться.
Слов у меня уже нет...

Sonic 07-03-2007 18:58

Оля...может глупость скажу...
А попробуй в другой район позванить...и по телефону у инспектора рсспросить...о своем вопросе..
адрес выбери по желтым страницам..можно сказать, что только родила..вот уточняешь..
А ещё юрист, есть здесь на форуме...

Топинамбур 07-03-2007 19:09

С одной стороны, хочется забить и забыть. В конце концов, без сада не останемся.
С другой, убивает несправедливость. Хочется найти правду. Смешно даже самой: в нашем государстве эту самую правду искать. :110:
В другие РОНО уже звонили. Мы эту методу выработали еще в прошлом году: все заявления нашего РОНО проверять на других. Но это дело гиблое. Все они по-разным законам живут. Вон, даже есть районы, где запись детей, несмотря на все постановления и решения, самими детскими садами проводится.

мечталка 07-03-2007 19:10

И что - приятно всем этим заниматься?

fifa 07-03-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от MSerg (Сообщение 3486417)
Звоните в РОНО и бейтесь насмерть! :072:
Они обязаны предоставить место в садике (хоть в каком нибудь)

извините за ОФф:
мне в РОНО сказали, что это школьное образование у нас платное, а садик они предоставлять не обязаны... мы в другом районе., но может, есть какие-либо нормативные акты (чтобы с нимиприйти и ими же надавать тете из РОНО по РОгам? )

Sonic 07-03-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от CHyJIb (Сообщение 3495025)
И что - приятно всем этим заниматься?

Вы это к чему?

Chertiki 07-03-2007 22:25

Мы записаны в 65 сад, по месту прописки. Пойду в РОНО, только что там предъявлять??? Только на словах рассказать о нашей истории, и что? Они разведут руками как заведующая, которая нам отказала и скажут типа ну извините, ждите очередь?
А вообще у меня сразу вопрос по поводу частных садов поднялся, может действительно деньги платить за сад, зато группа приличного размера (человек 10 максимум, насколько я знаю) и частные сады как-то вызывают большее доверие.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.