Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Статистика укусов собак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156929)

Lotis 26-02-2007 07:20

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 3315352)
Черепахина полностью соблюдает закон о содержании собак в городе тут точно комментировать нечего:))

В старой подобной теме кто-то из владельцев собак на пальцах доказывал, что кожанный намордник - фигня полная, а металлическим собака может сильно покалечить, даже не укусив. Так что, получается, при формальном соблюдении закона данная собака, злая и сильная, все равно опасна.

Черепахина 26-02-2007 08:30

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 3313287)
А зачем вам такая собака у которой пена изо рта при виде человека? Вот именно о таких неадекватных хозяевах я и говорила. Все вокруг виноваты, только не вы. Живите тогда со своей собачкой, где нибудь в лесу. Там не бегают дети всякие и вообще нет людей, раздражающих вас и вашу собачку.
Вот идет такая тетя с псиной, которая рвется с поводка при любой мишени движущейся в радиусе 100 метров, а мой ребенок, которому, допустим 2-3 года, бежит себе довольный по дорожке, не видя вашу сраную собаку. Что мне делать: бежать за ним с воплями "остановись деточка", или просто надо громким голосом "подать команду" и рассчитывать, что маленький ребенок остановится?
Если ваша собака представляет опасность для окружающих людей, то ее не должно быть в общественных местах вообще. Психов и преступников изолируют от общества, которому они опасны. А чем лучше ваша собака? Кстати собаки всегда являются отражением своих хозяев.
При всем при этом я люблю собак. Но не понимаю таких как вы.

Во-первых, мой пес уже умер. Во-вторых, пена у него шла изо рта когда человек подходил ко мне с какими-то намерениями и очень долго и нудно начанал что-то говорить и махать руками. Или ребенок просто бросался на него, подбегал и начанал хватать за хвост. В остальное время он вел себя адекватно и никогда не делал так, как вы написали - "Вот идет такая тетя с псиной, которая рвется с поводка при любой мишени движущейся в радиусе 100 метров".
У каждого свое мнение,я хоть и люблю собак, но уже выше писала, что я только ЗА поводок и намордник и никогда ими не пренебрегала, зная, какая у меня собака.
А когда, извините, приходят гулять с детьми на собачью площадку, то я тоже могу написать "Но не понимаю таких как вы"...

Черепахина 26-02-2007 08:45

Цитата:

Сообщение от Гречка (Сообщение 3315734)
Мама Алина, совет я давала выше,читайте внимательней! Служебные собаки в городе нужны! для охраны частной и государственной собственности, многие держут как хобби:занятия спортом с собакой (раньше на ст.им.Ленина было пятиборье), выставки - то-же спорт. Главная проблема,на мой взгляд, это бешенные цены на дрессировку собаки! Раньше был ДОСААФ в каждом районе, и прежде чем заводить собаку, надо было прослушать элементарный тех.минимум по содержанию,выращиванию иВОСПИТАНИЮ щенка. Затем , в обязательном порядке (для породистых собак) пройти дрессировку! И стоило это копейки!!!! Когда мне было лет 14, я с огромным удовольствием занималась сначала со своей собакой,а затем дрессировала чужих,владельцы которых не могли это делать (из-за работы и т.п.). Считаю,что для подростков лучше заниматься собаками,чем пить пиво и колоться.
Давайте лучше примем закон,за возрождение ДОСААФа ! Т.к. каждой собаке намордник - утопия!!!
Ответственный хозяин наденет, но кусаются больше у безответственных идиотов, из-за которых страдают ВСЕ !!! И прежде всего - сами собаки.

ППКС! Я вот своего пса дрессировала! Перед покупкой собаки родители дали мне книгу по воспитанию собак, в которой все расписано, и как дрессировать и как сделать собаку безопасной для окружающих. Потом был пройден курс дрессировки на площадке. Но если у него такой характер был злой, что же мне его усыпить что ли??? Он, кстати, никого никогда не кусал.
Кстати, у нас в парадной есть тетенька, владелица огромного бойцовского пса, и он ходит гулять без поводка и без намордника. С виду спокойный, но с каждая собака может сойти с ума (видела такие примеры). Причем неожидано. Вот ей мне точно хочется настучать по голове :015: Я понимаю собаководов, но не до такой же степени.
Другие соседи просто выпускают собаку гулять одну, без присмотра :001: Она погуляет и лает под окном, типа "заберите меня домой"...

SteD) 26-02-2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 3313287)
А зачем вам такая собака у которой пена изо рта при виде человека? Вот именно о таких неадекватных хозяевах я и говорила. Все вокруг виноваты, только не вы. Живите тогда со своей собачкой, где нибудь в лесу. Там не бегают дети всякие и вообще нет людей, раздражающих вас и вашу собачку.
Вот идет такая тетя с псиной, которая рвется с поводка при любой мишени движущейся в радиусе 100 метров, а мой ребенок, которому, допустим 2-3 года, бежит себе довольный по дорожке, не видя вашу сраную собаку. Что мне делать: бежать за ним с воплями "остановись деточка", или просто надо громким голосом "подать команду" и рассчитывать, что маленький ребенок остановится?
Если ваша собака представляет опасность для окружающих людей, то ее не должно быть в общественных местах вообще. Психов и преступников изолируют от общества, которому они опасны. А чем лучше ваша собака? Кстати собаки всегда являются отражением своих хозяев.
При всем при этом я люблю собак. Но не понимаю таких как вы.

По-моему, Черепахина очень адекватно написала - все должны уважать друг друга!
Она - надевает намордник на собачку.
Вы - следите за своим ребёнком.
А то и Вам можно сказать - если Вам не нравится жить в городе, где держат собак - уезжайте куда-нибудь в деревню. Ведь мамашка, которая не следит за своим ребёнком тоже представляет угрозу для окружающих - выскочит её деть на дорогу и кто-то сядет в тюрьму, а виновата-то была мать...
Просто нужно уметь сосуществовать!

SteD) 26-02-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 3313124)
взяла ведро попкорна.продолжайте плиз!

Гы-ы-ы)))
Вкусно?

para-cat 26-02-2007 09:42

И все же мне не понятно, почему владельцы больших злых собак, хоть и понимают, что
Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 3312950)
. А между прочим, собака-то может и сорваться, они сильная.

тем не менее их заводят в городе! И почему это не запрещено законом?!
Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 3312950)
Я не призываю водить детей на поводке, но нужно за ними следить. Очень приятно, когда мама, завидев собаку, берет ребенка за руку.

Непонятно, есть ли у вас дети, но вот когда будут, вспомните ваши же призывы водить двух-трех летних детей за руку все время! (собаки везде вокруг и быстро взять за руку не получится). Для кого все же город, парки и улицы - для людей или для собак?!

Самое смешное, что при моей не очень большой любви к собакам (тем, что жить мне мешают), Алина собак просто обожает! Из игрушек у нее ТОЛЬКО собаки, в ОЧЕНЬ больших кол-вах.
При виде любой собаки она улыбается и умиляется, как будто лучшего друга видит. Говорит, что будет кинологом. :) При любом вопросе о подарке, мечте и т.д. Алина тяжко вздыхает и говорит безнадежно так: "хотелось бы собачку настоящую, конечно, но ведь ты все равно мне ее не купишь... ":091: :))

Nazarvan 26-02-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3318270)
Так что, получается, при формальном соблюдении закона данная собака, злая и сильная, все равно опасна.

Закон это дышло куда повернеш туда и вышло:)) Народная мудрость:004:

SteD) 26-02-2007 09:45

Еще один камент)))
Абсолютно перестал бояться (даже перестал замечать и думать) -больших собак, когда прошлым летом сам завёл большую собаку - немецкую овчарку. Кстати для аффтара, если проблема укусов так Вас волнует - сами заведите себе друга - и Вы просто станете собак понимать и по-другому воспринимать.
Вот, например, такого, как наш Рекс:

Черепахина 26-02-2007 09:49

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 3318831)
Непонятно, есть ли у вас дети, но вот когда будут, вспомните ваши же призывы водить двух-трех летних детей за руку все время! (собаки везде вокруг и быстро взять за руку не получится). Для кого все же город, парки и улицы - для людей или для собак?!

У меня детей нет, но я вас понимаю. Не нужно брать за руку, нужно учить ребенка быть осторожным. Бывают ситуации, когда действительно собака сама прыгает в разные стороны на поводке, а бывают другие. У меня было один раз. Иду с собакой домой с прогулки. Вдруг подбегает ребенок и начинает приставать к собаке. Я оглядываюсь в поисках его мамы - а ее не видно. Я отхожу в сторону со словами, что мол мальчик, осторожнее, собачка злая. Мальчику все равно. Он пытается схватить собаку за хвост. Потом уже нашли маму, которая сидела на скамейке с другими мамами, и ей было наплевать абсолютно, где ее сын. Вот такие ситуации ужасны :( Е сли бы он так подбежал к бездомной собаке, еще и больной???
А от разных ситуаций никто не застрахован.

Черепахина 26-02-2007 09:51

[SteD], прелесть;)
Какие умные глаза:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.