Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   8 марта - не праздник!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156199)

MWF 24-02-2007 16:49

8 марта - праздник из моего детства. Праздник начала весны... Уже пахнет весной, хотя еще холодно и лежит снег... Но уже птички поют и настроение поднимается - скоро будет тепло и будет лето...
Муж в этот день обязательно всем нам (мне, мамам и дочери) дарит офигительно красивые букеты (не обязательно дорогие). Мы собираемся всей семьей (мы + все родители) за большим столом.
Это день Весны, день Мамы, день Семьи...
ПС. А вот 14 февраля не понимаю и не люблю, и 23-го - почти не празднуем, т.к. военных в семье нет...

NiiLit 24-02-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 3292585)
Солидарна с Вашим мужем. Не люблю, и, странно, никогда не любила, даже в школе ;) :))

и я тоже:))
не понимаю гендерных праздников:009:

Аришка_LAV 24-02-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 3299591)
8 марта - праздник из моего детства. Праздник начала весны... Уже пахнет весной, хотя еще холодно и лежит снег... Но уже птички поют и настроение поднимается - скоро будет тепло и будет лето...

Это день Весны, день Мамы, день Семьи...

Вот просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО!!!:flower:

...Когда я была маленькая, папа нам с мамой всегда приносил в этот день тюльпаны и фрезии...:love: :love: :love:

Nima 24-02-2007 17:29

Мне наплевать на советское прошлое этого праздника. Какая разница почему он появился?
Главное, что начинается весна! Что наши подрастающие детишки приносят домой самодельные открыточки (мамочка, я тебя люблю!). Что на улице много людей с букетиками цветов и радостными улыбками. А ещё часто именно в этот день светит солнце!
Я все праздники люблю! И глупые, и нелепые, и смешные, и добрые...любые!
И даже если я в этот день получу банальную открыточку с тёплыми словами- я уже буду рада!

bella Vita 24-02-2007 17:32

Цитата:

Что наши подрастающие детишки приносят домой самодельные открыточки (мамочка, я тебя люблю!).
Вот когда это случится, тогда я этот праздник и полюблю...

Кстати, да, для меня в этот день обязательно поздравить маму - наговорить ей множество ласковых слов и подарить ей то, чему она действительно будет рада, плюс сюрпризом.

Unicorn 24-02-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3300001)
Мне наплевать на советское прошлое этого праздника. Какая разница почему он появился?
Главное, что начинается весна! Что наши подрастающие детишки приносят домой самодельные открыточки (мамочка, я тебя люблю!). Что на улице много людей с букетиками цветов и радостными улыбками. А ещё часто именно в этот день светит солнце!

Вот кстати да! Я тоже воспринимаю 8 марта не как какой-то женский день, а как праздник начала весны. С этой точки зрения он мне очень даже симпатичен:)

Аришка_LAV 24-02-2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3300001)
Главное, что начинается весна! Что наши подрастающие детишки приносят домой самодельные открыточки (мамочка, я тебя люблю!).

Nima, :flower: !!!

Лёля2006 24-02-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Сирень (Сообщение 3293147)
А еще я должна думать - что бабушкам подарим (моим и мужа), маме, сестре, свекрови...
Спорим, что большинство женщин озабочено этим, а редкий мужчина думает, как бы так порадовать тещу и прочих родственниц. А уж на воспитателям и учителям вообще от пап не на что рассчитывать.
Вспомните - кто у вас в садике/школе деньги на подарки на восьмое марта сдает/собирает? Папы :) ?

Вот вот!
Вообще меня трясёт последнее время от всех праздников. Чувствуешь себя обязанной. Обязанной поздравить всех, не забыть никого, делать довольное лицо, когда тебе дарят набор для душа или полотенце:( ( вто время как ты носилась неделю, чтоб найти в подарок другому что-нибудь эдакое). А еще надо обзвонить всех всех родственников, даже от которых тошнит. А если не позвонишь - чувствуешь себя виноватой. и вообще чувствуешь себя полной дурой когда мужчины на 8Марта дарят из обязанности тебе цветы. Хочется заорать " отвалите, мне всё это нафиг не надо"

OlgaSHa 24-02-2007 19:09

А у моего мужа ДР 8 марта, так что это его день :004: А мои дни - оставшиеся 364 :)

Очень грустные картины наблюдаю в метро накануне 8-го, когда разъезжаются по домам дамы после корпоративных поздравлялок, слегка (или не слегка) нетрезвые, с помятым макияжем и сникшей обязательной розой :(

malish 24-02-2007 19:12

Как обычно и бывает, мнения разделились. Я хочу сказать, что не имею ничего против всех положенных в данный день ритуалов, только ЗА, и сама всех поздравлю, и отмечаем как можем. Только огорчает отношение второй половины: он и свою маму не поздравит с праздником, просто считает ненужным.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.