Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины бросаю своих детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152374)

Кейт 19-02-2007 23:34

когда я забеременела - сделала это ТОЛЬКО для себя (да муж был согласен, но он понятия не имел, ЧТО ЭТО ТАКОЕ воспитывать ребенка, хотя я тоже не знала, но, видимо инстинкт :)) Я родила, а т.к. мамы у меня нет (а у папы своя семья), а его родители живут в пригороде (приезжали на пол дня раз в 1-2 месяца) я боролась со всем одна. Первый год был тяжелым.......... - для меня (для мужа, конечно, тоже, в эмоциональном плане), но я уставала и физически и эмоционально, больше всего было обидно за сына, за то что папе не интересно что он сказал, что сделал, сколько прополз и т.д. Но я тихим сапом пыталась "приучить" нашего папу к сыну, пыталась показать ему, что сын его любит, что он ждет, когда папа придет с работы.....и т.д. Да, наш папа не радовался нашим первым шагам, не видел наших первых улыбок, не гулял с сыном первые 2!!!!!!!!!! года...................НО, сегодня ПАПА это главный человек :) сын ждет его с работы и ждет выходных, когда ПАПА пойдет с ним на горку. Я "приучила" нашего папу. Да это звучит дико, но я полюбила избалованного мальчика - видела за кого иду замуж, поэтому разойтись в первый год рождения нашего сына, просто не позволила, хотя желание было (да еще какое.........)

Зато теперь, я уверенна, мой муж, даже, если мы и разойдемся (не дай бог, конечно) НИКОГДА не БРОСИТ своего сына. Мы вместе уже 10 год - я изучила его очень хорошо, и знаю, когда его глаза горят........

Батончик 20-02-2007 00:13

Многие женщины сознательно принижают роль мужчин в воспитании детей. Почитайте форум, сколько постов на тему: я - мать и ТОЛЬКО Я знаю, что лучше для ребенка. Или еще похлеще, я НИКОМУ не доверю своего ребенка, даже отцу. Недавно открывали топик, на тему, отпускать ли отца в отпуск с ребенком вдвоем без мамы. Половина ответила, что никогда не отпустила бы, а некоторые вообще высказались в духе: да кто он такой, чтобы с ним ребенка отпускать. Вобщем, многие женщины сами строят барьеры, которые мужчинам разрушить не под силу, да и не хочется, порой. Ну и, разумеется, существует некоторая прослойка мужчин, напрочь лишенная всяких моральных принципов. Или неспособных полюбить ребенка отдельно от матери в силу душевной черствости. Но мне кажется, что по большому счету, она не очень велика.

Mashishka 20-02-2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 3218612)
Многие женщины сознательно принижают роль мужчин в воспитании детей. Почитайте форум, сколько постов на тему: я - мать и ТОЛЬКО Я знаю, что лучше для ребенка. Или еще похлеще, я НИКОМУ не доверю своего ребенка, даже отцу. Недавно открывали топик, на тему, отпускать ли отца в отпуск с ребенком вдвоем без мамы. Половина ответила, что никогда не отпустила бы, а некоторые вообще высказались в духе: да кто он такой, чтобы с ним ребенка отпускать. Вобщем, многие женщины сами строят барьеры, которые мужчинам разрушить не под силу, да и не хочется, порой. Ну и, разумеется, существует некоторая прослойка мужчин, напрочь лишенная всяких моральных принципов. Или неспособных полюбить ребенка отдельно от матери в силу душевной черствости. Но мне кажется, что по большому счету, она не очень велика.

Согласна. Очень хорошо сказано.

luna4 23-02-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Tatiana2803 (Сообщение 3187809)
Вот в чём вопрос собственн.
Хотя очень хотел ребёнка - потом раз - и всё! Даже никак не помогает и не общается.
И вроде не плохой человек...был. Так как я считаю что всё в жизни бывает, всё проходит - но дети - это особенное, это родное и никак их бросать невозможно.

Могут быть разные ситуации -неважно.
Важно понять ПОЧЕМУ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ МУЖЧИНЫ?

БРОСАЮТ! меня папа бросил , когда мне было 22 года....имеенно бросил, любил "до смерти" и все закончилось....нашел другую тетю, разлюбил маму и я стала не нужна...т.е. в 25 лет забыл поздравить меня с ДР, например! (отмечу-я единственный ребенок и тогда и сейчас)...А потом ему было все равно, что у меня была серьезная личная "трагедия"...мне помощь была нужна, я попросила 1 раз...первый раз...он остался безучастным...и чувства умерли....
Далее....знаю точно, что мой муж (например) , который ждал своего первого ребенка в свои 38 лет (т.е. возраст более чем сознательный для мужчин) если найдет другую тетю...то дите не вспомнит даже....месяца через 3-4 после того, как будет в другой семье....Девочки, это норма такая....Знаю, бывают исключения, точно бывают, но это "исключения", большинство пап после "разрыва" с мамами забывают о детях...
А есть одно правило- нужна женщина, нужен и ребенок....это правило действут.Физиология.
А если женщина (жена) не нужна...то..

отчаянная 23-02-2007 23:29

мой муж тоже ушёл из первой семьи но он не бросил детей он их папа до конца он не обделяет их вниманием мат.помощью и тем более любовью.он часто забирает их к нам но не жить там. если он не может жить с женщиной которая их родила... он точно так же как любил так и будет их любить..они ни в чем не виноваты ...но у него то тоже жизнь продолжается.. я знаю что вы меня осудите потому что я сужу со своей колокольни но зачем же жить в несчастьи если можно быть счастливым..

Батончик 24-02-2007 01:59

Цитата:

Сообщение от luna4 (Сообщение 3291699)
БРОСАЮТ! меня папа бросил , когда мне было 22 года....имеенно бросил, любил "до смерти" и все закончилось....нашел другую тетю, разлюбил маму и я стала не нужна...т.е. в 25 лет забыл поздравить меня с ДР, например! (отмечу-я единственный ребенок и тогда и сейчас)...А потом ему было все равно, что у меня была серьезная личная "трагедия"...мне помощь была нужна, я попросила 1 раз...первый раз...он остался безучастным...и чувства умерли....
Далее....знаю точно, что мой муж (например) , который ждал своего первого ребенка в свои 38 лет (т.е. возраст более чем сознательный для мужчин) если найдет другую тетю...то дите не вспомнит даже....месяца через 3-4 после того, как будет в другой семье....Девочки, это норма такая....Знаю, бывают исключения, точно бывают, но это "исключения", большинство пап после "разрыва" с мамами забывают о детях...
А есть одно правило- нужна женщина, нужен и ребенок....это правило действут.Физиология.
А если женщина (жена) не нужна...то..

Неправда. Эта ситуация совершенно ненормальная и вовсе не "большинство" пап так поступают. Да, большинство пап, конечно, не принимают такого участия в жизни своих детей после развода, как до. Но бросают своих детей реально единицы. И то, что Вы так говорите про своего мужа, это очень плохо. Тем самым Вы как-бы программируете ситуацию. Не судите всех мужчин по своему отцу

Кузькина мама 24-02-2007 08:48

Батончик!
Хорошо, что на Вашем пути встречаются мужчины, которые не бросают своих детей.

К сожалению Luna4 права, ещё раз- к сожалению, просто непонятно мне всёравно - ПОЧЕМУ?

юльчик1 24-02-2007 11:33

а я зная скупость отца моего ребенка, предложила "платишь алименты-видешь малыша, нет-значит не видешь". Его хватило на два месяца, потом исчез, уже пол года не появляется. Надеюсь , что я еще встречу свою половинку. А финансово пока не тяжело, здорово помагают друзья и родственники, за что большое им спасибо!:100:

Масявочка 24-02-2007 12:54

Мне кажется, поведение мужа после развода зависит от того, как именно развивались отношения, что оба в них вложили, какого было участие отца в воспитании ребенка и еще много всего... Я не видела еще ни одного примера, который бы противоречил такому предположению. Да не мужчины в этом виноваты, а оба! Я бы даже сказала, что от женщины здесь больше зависит, но все-таки еще важно что за мужчина рядом... хотя это тоже от женщины зависит.;)

Батончик 24-02-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Tatiana2803 (Сообщение 3294840)
Батончик!
Хорошо, что на Вашем пути встречаются мужчины, которые не бросают своих детей.

К сожалению Luna4 права, ещё раз- к сожалению, просто непонятно мне всёравно - ПОЧЕМУ?

На моем пути встречаются те мужчины, которых я выбираю. И это верно в отношении любой женщины. К сожалению, я часто замечала, что женщины выбирают для семейной жизни мужчин по каким угодно кретериям, но только не по тому, каким этот человек будет отцом. А дальше своим поведением еще и усугубляют многое. Не воспитывают в мужчине отца совершенно. А это неправильно. А клинических уродов и подонков в мире меньшинство. Это факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.