Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Маменькин сынок и нелюбимый ребенок в одном флаконе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148447)

зЁбра Marty 12-02-2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 3076880)
И еще. То, что муж позволяет соседу себя бить, очень похоже на перенос. Т.е. в этот момент муж видит в соседе отца, даже не осознавая этого, поэтому и не сопротивляется.

Маш, если семью сохранять - то надо потихоньку мужу открывать глаза. ТО, что он вчера сорвался - явный признак сильнейшего сопротивления. А раз сопротивляется - значит есть чему.

Муж явно физически слабее соседа, несколько отсидок в тюрьме не прошли даром для последнего, поэтому сопротивление дало бы еще худший вариант. Вопрос здесь совсем не психологический, а скорее, юридический. Но сосед знает, как бить, чтоб не сесть, поэтому пока не убьет, не сядет.

Это как раз я вчера сорвалась на прямой разговор, потому как не хватило терпения дальше "потихоньку" действовать. :091:

зЁбра Marty 12-02-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от nadena (Сообщение 3077043)
А если сохраняешь семью, то и будешь все тянуть на себе. Вот так. Я пока тяну... На сколько хватит сил-не знаю.

Морально готовлюсь к этому варианту. Вот только не знаю, долго ли выдержу, с учетом того, что несмотря на все мои усилия и старания, нередко слышу от мужа фразу, что я ничего не делаю... :(

lenchen 12-02-2007 11:58

Ой, а мужа-то Вы любите? Если "да", то надо собрать волю в кулак и поставить вопрос ребром об отделении от его семейства, такого веселого(((( Одной с маленькой дочкой сложнее, чем вдвоем. А тянуть весь этот груз вечно - никаких сил не хватит.

Хотя лично я таких отношений в семье даже в страшнлм сне представить себе не могу, просто повезло с близкими и родными.

Держитесь!

зЁбра Marty 12-02-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от lenchen (Сообщение 3077200)
Ой, а мужа-то Вы любите? Если "да", то надо собрать волю в кулак и поставить вопрос ребром об отделении от его семейства, такого веселого(((( Одной с маленькой дочкой сложнее, чем вдвоем. А тянуть весь этот груз вечно - никаких сил не хватит.

Хотя лично я таких отношений в семье даже в страшнлм сне представить себе не могу, просто повезло с близкими и родными.

Держитесь!

Мужа я люблю, но не считаю, что это обязывает меня терпеть от его родни все, что им вздумается с нами сделать. И замуж я выходила именно за него, а не за них всех. А вчера вопрос как раз и встал ребром... :005:
Я завидую вам белой завистью, пусть у вас и дальше все будет с родными так же хорошо!
А мужу моему и его родителям еще и с той т.з. повезло, что у меня нет родных (мама умерла, когда я была на 5-ом месяце беременности).

Настасья 12-02-2007 12:16

Маш,а что конкретно-то муж сказал?
Или всё было на нервах и просто "полилось"?

зЁбра Marty 12-02-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 3077581)
Маш,а что конкретно-то муж сказал?
Или всё было на нервах и просто "полилось"?

Сказал, что у родителей - своя семья, а у нас - своя, и они нам ничего не должны. Но уточнять, почему тогда мы им должны, цензурно не стал.
Еще сказал, что если мне не нравится такая тряпка, как он, то я могу искать другого. Он часто так говорит. Не может даже за расставание ответственность на себя взять. :017:

зЁбра Marty 12-02-2007 12:22

Девочки, я вот подумала, может мне сделать так, если наши с мужем отношения пойдут на лад: он любит своих радителей (пусть не за что-то, а вопреки), так и пусть любит, считает, что они делают для него добро, так и пусть считает, хочет помогать, пусть помогает, но я для них больше не существую, с ними не общаюсь, не ругаюсь, короче, умерла я для них, и все тут? :005:
Т.е. ему ничего не запрещаю, но и себе ничкго и никого навязывать не позволяю! :ded:
Это про отношения, безотносительно к тому, как разрешится наш жилищный вопрос.

anutka 12-02-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 3075109)
Вопрос как раз в том, как? Но не управлять им, а встать хотя бы на один уровень с родителями? :017: Как сделать так, чтобы он перестал доказывать им, что достоин их любви?
Общаемся мы, в принципе, достаточно редко, реже уже и некуда практически. Но в нем засело "я плохой", и все тут.
Думаю, не поговорить ли на эту тему со свекрами. Резульат положительный маловероятен, но пускай хоть знают все тонкости ситуации. :005:

Думаю, что поговорить это бесполезно. у меня так было со своим мужем, помогло только взросление человека и да простят меня мои свекры, выпячивание отношения к нему с их стороны... и все... не сравнивать, не доказывать не получится... для таких мальчишек ( а они оч. долго остаются мальчишками, понять что его отправляют в игнор оч. болезнено, сейчас с высоты прошедшего времени понимаю, как ему было больно и что не надо было это все затевать) подумайте 1000 раз прежде чем принять решение об уходе... мне в свое время помогла такая фраза: "Все что проиисходит с родителями оставь за дверью входя к себе домой", переделать его не получится, ему просто придется повзрослеть, а это будет больно...
я кстати, не общаюсь с родителями мужа и НАШ малыш от этого не выигрывает, жалею я, что пошла на поводу чувств и принципов и разорвала отношения, подумайте об этом, если что пишите, я очень вас хорошо понимаю...А муж и ребенок - это самые близкие люди к вам.

Туся 12-02-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 3077689)
Девочки, я вот подумала, может мне сделать так, если наши с мужем отношения пойдут на лад: он любит своих радителей (пусть не за что-то, а вопреки), так и пусть любит, считает, что они делают для него добро, так и пусть считает, хочет помогать, пусть помогает, но я для них больше не существую, с ними не общаюсь, не ругаюсь, короче, умерла я для них, и все тут? :005:
Т.е. ему ничего не запрещаю, но и себе ничкго и никого навязывать не позволяю! :ded:
Это про отношения, безотносительно к тому, как разрешится наш жилищный вопрос.

Если так получится договориться - будет здорово.

А вы решаете сейчас жилищный вопрос почему? Просто надоело жить в коммуналке, или еще что? Может, вам пока личные отношения наладить, а потом к жилищному вопросу вернетесь? В коммуналке жить круто, сама в трех разных жила, но все-таки...

Туся 12-02-2007 12:42

Цитата:

Сообщение от МЭшечка (Сообщение 3075109)
Думаю, не поговорить ли на эту тему со свекрами. Резульат положительный маловероятен, но пускай хоть знают все тонкости ситуации. :005:

А с твоей т.зр. родители мужа любят?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.