Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Психоз.Невроз.Депрессия. Как выкарабкаться без посторонней помощи?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147415)

Карусель 10-02-2007 02:11

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 3045876)
я не согласна с тем, что с психикой все так же как и с зубами.
кстати, и при лечении зубов психологический настрой больного оказывает влияние на процесс лечения. а главное - реабилитации.
и пока автор сам не захочет этого успеха так, как никто другой - успеха не будет. я как раз не верю в мистику. и по словам автора это - не первая ее попытка такого рода преодолеть себя. и по ее же словам - она не чувствует в себе ни сил, ни веры - так что может изменится в этот раз и за счет чего? чуда? пока она сама этого не захочет - сама, сама, вперед, к ребенку, к мужу, к солнцу, к глотку воздуха, к свету, к слову, к жизни - ничего не изменится.
utopia , вы - хотите?

Может быть Вы знаете то,что не знаю я...
Мне казалось, что некоторых людей просто угнетает самонереализованность в общественной сфере.И личная жизнь здесь совсем другое.Это как мечтал стать хирургом,а подрабатываешь в газете..Я понимаю,что нужно БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ за всё то,что у тебя есть, ценить это и радоваться...Но понимать это мало. Это нужно принять, отречься от мечты и, наверное,много много что ещё. Это трудно безумно и не каждый может это сделать и не каждый должен.

leana 10-02-2007 02:15

я вас не поняла. "не каждый должен" - что?

Карусель 10-02-2007 02:20

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 3046144)
я вас не поняла. "не каждый должен" - что?

Не каждый полностью погружать себя в быт,если не готов к этому. Я это имела в виду.
Домохозяйка - это тоже профессия. И её надо выбирать.

leana 10-02-2007 02:24

а, вы о свободном выборе. это отдельная тема, обсуждать ее здесь хлопотно.
в данной теме я пытаюсь сосредоточится на том, что может сделать человека счастливым в тех обстоятельствах, которые есть сейчас. мое резюме - только его желание. причем желание - не фантом, а действие.

Карусель 10-02-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 3046244)
а, вы о свободном выборе. это отдельная тема, обсуждать ее здесь хлопотно.
в данной теме я пытаюсь сосредоточится на том, что может сделать человека счастливым в тех обстоятельствах, которые есть сейчас. мое резюме - только его желание. причем желание - не фантом, а действие.

Я тоже в данных обстоятельствах пытаюсь мыслить. Сама в них нахожусь...Вывод: найти себе занятие не связанное с домом: работу,курсы,подработку или просто что-то по душе..отдельно от быта. Я себя уже 4 года уговариваю, что детям нужна мама здесь и сейчас и недавно поняла,что ещё 4 года и всё,я просто свихнусь.

leana 10-02-2007 02:54

мне кажется что есть еще более глубокий аспект проблемы. и решение состои не в смене обстоятельств, а в изменении своего отношения к ним. многие имеют семью, работу, достаток и здоровье, но не имеют счастья. обстоятельства улучшать вроде некуда. поэтому мое мнение - все искать, улучшать и менять в себе.

Nanali -z 10-02-2007 02:55

[quote=Utopia;3045003]Я тоже всегда думала, что депрессия - это плохое настроение, которое длиться длительное время. Нет, это когда знобит, температура, не можешь встать с кровати, до жути болят ноги и руки... когда трясет и теряешь сознание... и от непонятности происходящего не проходит панический страх смерти и пр... Когда ползя по коридору открываешь заранее дверь скорой в неуверенности, что через 5-10 минут будешь в сознании... А маленького сажаешь в его кровтку, потому что не в состоянии за ним смотреть... Он плачет в своей кроватке, а ты в своей от безсилия...
А приезжает скороя и говорит, что ты абсолютно здорова и они ничем тебе не могут помочь...
ЗЫ: Это страшно, и я несомненно говорила бы тоже самое, что и вы девочки, если бы сама с этим не столкнулась...
ЗЗЫ: Наверное все же надо передернуть топик в "Наше здоровье"[/quotа

а еще резкое похудение, отказ от еды,уход в себя,человек не пожет себя обслуживать , симптомы всяких болезней а самой болезни нет и.т.п. это БОЛЕЗНЬ ДУШИ и это нужно лечить с помощью врачей.
Да именно, в топик здоровье.

Alltaire 10-02-2007 04:14

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 3046565)
мне кажется что есть еще более глубокий аспект проблемы. и решение состои не в смене обстоятельств, а в изменении своего отношения к ним. многие имеют семью, работу, достаток и здоровье, но не имеют счастья. обстоятельства улучшать вроде некуда. поэтому мое мнение - все искать, улучшать и менять в себе.

Это и есть психотерапия.

ПУМБА 10-02-2007 10:35

Utopia,я вас понимаю отчасти.У меня от депрессняка как-то падало давление до 90/60.Несколько месяцев держалось.Врачи удивлялись:почему вы не падаете?:005: А недавно психанула - так что-то там обострилось,аж пятнами пошла.Так что надо реально заняться душевным здоровьем,тогда и голова должна перестать кружиться и температура нормализуется.
Удачи вам!!!

leana 10-02-2007 12:03

это цель психотерапии. а условием досижения цели является желание клиента.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.