Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А почему нынче все стремятся попасть в гимназию или лицей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=145978)

Muha 08-02-2007 18:34

а ответьте тогда на вопрос: зачем просиживать в школе полдня, если все добирать приходится потом? Ну вот получаются у моего языки. В школе 2 часа английского в неделю. И все. 4 часа он получает сверх этого на курсах. Не против изучать второй язык. Так почему бы сразу не пойти в школу , где хотя бы инглиша 5 часов в неделю?
А так ваш прсидел до 13-14 часов в школе. Ну хоть минут 40 на уроки надо будет потратить. Пообедать. Погулять (а меня вот плющит гулять с этим почти 10летнем конем). И ему скучно, а одного и не пускаем, и не хочет, и главное - из знакомых детей кто один гуляет - пусть уж лучше мой дома сидит, чем с такими гулять). Так что просто гуляем нечасто, обычно с каким-либо делом.

Lubascha 08-02-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 3009533)
ой :005: т.е. хочешь ребенка в гимназию отправить - бросай работу... если бабушки интелектуальные тоже работают...
.

Полностью согласна.Мои две дочки учатся в гимназии. В начальной школе приходится много заниматься с ними.Какая работа!!!!Если еще водить на что-то хореографически- спортивное+язык.Времени просто нет.У нас одна бабушка не работает,но будет просто сидеть с детьми,заниматься не будет.Так уж лучше пока еще годик я дома,но зато спокойна,что дала своим девочкам максимально возможное.Я очень хочу работать,но разорваться невозможно.Тут либо бросить детей,дибо с ними заниматься.Каждый выбирает ,что ему ближе.

Лёля2006 08-02-2007 21:03

Это я к начальным сообщениям темы:

Неужели вы думаете, что в гимназиях не воруют, указками не бьют, дети не курят и не наркоманят - все исключительно паиньки и учителя там все исключительно адекватны?
Конечно в гимназиях не учатся дети нищих алкоголиков, но не думаю, что приучение своих детей пренебрежительно относиться к детям, которые учатся в обычных школах - это правильно.

Я соего сына не отдала в гимназию, отчасти по причине того , что мненя просто шокировала плещущая через край амбициозность как родителей так и детей и практически презрительное отношение к обычным школам, Мне это было неприятно и не понятно, поскольку сама училась в школе как в обычной так и гимназии и друзья у меня были из тех и других школ, поэтому я могу объективно оценивать учебу и внутренний мир как того так и другого. Не многим они отличаются к сожалению.
Насчет большего количества знаний, которые дают в хороших школах, и возможно большее количество экскурсий, я полностью согласна.

Lonicera 08-02-2007 21:06

Была вчера на родительском собрании 271 гимназии, где прямым текстом сказали, что вы (родители) идете учиться в 1 класс. Боже, сколько можно?:001:
Уже по третьему кругу...

Tоfslа&Vifsla 08-02-2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Лёля2006 (Сообщение 3015768)
...но не думаю, что приучение своих детей пренебрежительно относиться к детям, которые учатся в обычных школах - это правильно.

... поэтому я могу объективно оценивать учебу и внутренний мир как того так и другого. Не многим они отличаются к сожалению.

1. Разве кто-то об этом говорит?
2. Это кому как повезёт. Когда училась я, уровень той же специализированной школы был виден за версту по её воспитанникам. Это относится и к знаниям, и к внутреннему миру.

Катя Б. 08-02-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 2995231)
Ну по пунктам.
1. Хочется более-менее адекватных учителей, по крайней мере чтобы указками не дрались
2. Хочется более-менее вменяемых одноклассников - как минимум говорящих по- русски и имеющих хотя бы временную регистрацию, без вшей и туберкулеза в анамнезе
3. Хочется чтобы не было бытового воровства
4. Хочется, чтобы хотя бы не дуло из окон.

Маша, я согласна по сути. По самой глубокой сути. Но по каждому из пунктов - увы, нет и нет.

1. Указкой, вероятно, драться не будут, но злые и грубые учителя в гимназиях тоже встречаются, примеры от знакомых есть.
2. Вши и туберкулез... я работаю в дорогой клинике, но вши и тубинфицированность у детей наших пациентов вовсе не редкость. И больные туберкулезом встречаются среди весьма обеспеченных взрослых.
3. И этого никто не гарантирует :( .
4. Из пластиковых окон может дуть (точнее, тянуть ледяным холодом) еще как, например - у нас на работе. А в школе мы в одном классе сами скинулись на окна, в другом - на какое-то суперхорошее утепление, получилось недорого и эффективно.

А вот общий культурный уровень детей в гимназии (или в любой престижной школе, куда какой-то отбор осуществляется) выше, конечно.

Nima 08-02-2007 23:54

Я совершенно не была зациклена , чтобы мои дети учились именно в гимназии. Я просто походила по разным школам района: поговорила с персоналом, посмотрела на детей, которые там учатся, на обстановку.
Несколько школ рядом с нами традиционно хвалят, но мне самой там было страшно не уютно.
Понравилось только в той гимназии, куда я и отдала учиться сына ( и второго отдам).

У нас очень комфортно и уютно. Очень понравилось отношение к детям и родителям на дне открытых дверей. Плюс меня устраивало усиленное изучение английского.
У нас масса бесплатных дополнительных кружков (платно только бальные танцы по желанию), платных обязательных факультативов нет вообще . Ежемесячные экскурсии в Русский музей и Эрмитаж. Есть внутренний устав гимназии, линейки каждую неделю и внутреняя гимназическая жизнь (некое подобие нашего пионерского детства, но без фетиша).
Изначально дети были разные. Но некоторые отсеялись уже в первом классе, сейчас, во втором, тоже несколько человек явно не тянут :( , соответственно, им скорее всего предложат перейти в обычную школу с меньшими нагрузками.

Я очень довольна и ни минуты не жалею об этом выборе.

Vazissa 09-02-2007 09:47

Я раньше тоже думала, в точности, как и вы. Это когда дочке было года 4-5. Но у неё прямо как по заказу к 6 годам выявились такие способности, в частности к языкам, что мне просто грех было не стремиться в языковую гимназию. Зато я не понимала подружек Насти, у которых ваще не было памяти, и которых мамы отдали в английскую школу, в первом классе уже посадив на репетитора.
А вот теперь я всё прочувствовала, и согласна со всеми высказавшимися участниками - гимназии и лицеи обеспечивают вращение ребёнка в определённом срезе общества и не надо доказывать, что это не так. Почитайте топик "Заграница нам поможет" об образовании в Америке и о жизни вообще. Вся социальная политика направлена на то, чтобы люди разных социальных групп даже не встречались в одних продуктовых магазинах, не говоря о школах. Не будем закрывать глаза, девочки, у нас начинается то же самое, я недавно это очень хорошо осознала.
Безусловно, перепрыгнуть из слоя в слой возможно для целеустремлённых и трудолюбивых... Но надо ли сознательно опускать ребёнка, чтобы ему было потом дальше прыгать?

Наталья Ю 09-02-2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3019630)

Цитата:

У нас очень комфортно и уютно. Очень понравилось отношение к детям и родителям на дне открытых дверей. Плюс меня устраивало усиленное изучение английского.
У нас масса бесплатных дополнительных кружков (платно только бальные танцы по желанию), платных обязательных факультативов нет вообще . Ежемесячные экскурсии в Русский музей и Эрмитаж. Есть внутренний устав гимназии, линейки каждую неделю и внутреняя гимназическая жизнь (некое подобие нашего пионерского детства, но без фетиша).
Изначально дети были разные. Но некоторые отсеялись уже в первом классе, сейчас, во втором, тоже несколько человек явно не тянут :( , соответственно, им скорее всего предложат перейти в обычную школу с меньшими нагрузками.

Я очень довольна и ни минуты не жалею об этом выборе.

А вы про какую гимназию написали,если не секрет?:))

Тритониха 09-02-2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 3023088)
А вот теперь я всё прочувствовала, и согласна со всеми высказавшимися участниками - гимназии и лицеи обеспечивают вращение ребёнка в определённом срезе общества и не надо доказывать, что это не так. Почитайте топик "Заграница нам поможет" об образовании в Америке и о жизни вообще. Вся социальная политика направлена на то, чтобы люди разных социальных групп даже не встречались в одних продуктовых магазинах, не говоря о школах. Не будем закрывать глаза, девочки, у нас начинается то же самое, я недавно это очень хорошо осознала.
Безусловно, перепрыгнуть из слоя в слой возможно для целеустремлённых и трудолюбивых... Но надо ли сознательно опускать ребёнка, чтобы ему было потом дальше прыгать?

Прям мои мысли (одобрительный смайлик) :009:

С той лишь разницей, что моя дщерь не то слово что без памяти, а вообще с диагнозом. Но опыт показывает, что даже такие кадры могут вполне в рамках учиться, если их пасти постоянно... даже лучше чем многие нормальные, но которыхне отслеживают. А вот прыгнуть моя бы уже не смогла, хоть я с ней сутками сиди.

Но отдавать малоспособного ребенка в трудный класс и совсем не тянуть (родители работают, нет бабушек, нет денег на хорошую гувернантку) - вот это точно ни к чему хорошему не приведёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.