![]() |
а ответьте тогда на вопрос: зачем просиживать в школе полдня, если все добирать приходится потом? Ну вот получаются у моего языки. В школе 2 часа английского в неделю. И все. 4 часа он получает сверх этого на курсах. Не против изучать второй язык. Так почему бы сразу не пойти в школу , где хотя бы инглиша 5 часов в неделю?
А так ваш прсидел до 13-14 часов в школе. Ну хоть минут 40 на уроки надо будет потратить. Пообедать. Погулять (а меня вот плющит гулять с этим почти 10летнем конем). И ему скучно, а одного и не пускаем, и не хочет, и главное - из знакомых детей кто один гуляет - пусть уж лучше мой дома сидит, чем с такими гулять). Так что просто гуляем нечасто, обычно с каким-либо делом. |
Цитата:
|
Это я к начальным сообщениям темы:
Неужели вы думаете, что в гимназиях не воруют, указками не бьют, дети не курят и не наркоманят - все исключительно паиньки и учителя там все исключительно адекватны? Конечно в гимназиях не учатся дети нищих алкоголиков, но не думаю, что приучение своих детей пренебрежительно относиться к детям, которые учатся в обычных школах - это правильно. Я соего сына не отдала в гимназию, отчасти по причине того , что мненя просто шокировала плещущая через край амбициозность как родителей так и детей и практически презрительное отношение к обычным школам, Мне это было неприятно и не понятно, поскольку сама училась в школе как в обычной так и гимназии и друзья у меня были из тех и других школ, поэтому я могу объективно оценивать учебу и внутренний мир как того так и другого. Не многим они отличаются к сожалению. Насчет большего количества знаний, которые дают в хороших школах, и возможно большее количество экскурсий, я полностью согласна. |
Была вчера на родительском собрании 271 гимназии, где прямым текстом сказали, что вы (родители) идете учиться в 1 класс. Боже, сколько можно?:001:
Уже по третьему кругу... |
Цитата:
2. Это кому как повезёт. Когда училась я, уровень той же специализированной школы был виден за версту по её воспитанникам. Это относится и к знаниям, и к внутреннему миру. |
Цитата:
1. Указкой, вероятно, драться не будут, но злые и грубые учителя в гимназиях тоже встречаются, примеры от знакомых есть. 2. Вши и туберкулез... я работаю в дорогой клинике, но вши и тубинфицированность у детей наших пациентов вовсе не редкость. И больные туберкулезом встречаются среди весьма обеспеченных взрослых. 3. И этого никто не гарантирует :( . 4. Из пластиковых окон может дуть (точнее, тянуть ледяным холодом) еще как, например - у нас на работе. А в школе мы в одном классе сами скинулись на окна, в другом - на какое-то суперхорошее утепление, получилось недорого и эффективно. А вот общий культурный уровень детей в гимназии (или в любой престижной школе, куда какой-то отбор осуществляется) выше, конечно. |
Я совершенно не была зациклена , чтобы мои дети учились именно в гимназии. Я просто походила по разным школам района: поговорила с персоналом, посмотрела на детей, которые там учатся, на обстановку.
Несколько школ рядом с нами традиционно хвалят, но мне самой там было страшно не уютно. Понравилось только в той гимназии, куда я и отдала учиться сына ( и второго отдам). У нас очень комфортно и уютно. Очень понравилось отношение к детям и родителям на дне открытых дверей. Плюс меня устраивало усиленное изучение английского. У нас масса бесплатных дополнительных кружков (платно только бальные танцы по желанию), платных обязательных факультативов нет вообще . Ежемесячные экскурсии в Русский музей и Эрмитаж. Есть внутренний устав гимназии, линейки каждую неделю и внутреняя гимназическая жизнь (некое подобие нашего пионерского детства, но без фетиша). Изначально дети были разные. Но некоторые отсеялись уже в первом классе, сейчас, во втором, тоже несколько человек явно не тянут :( , соответственно, им скорее всего предложат перейти в обычную школу с меньшими нагрузками. Я очень довольна и ни минуты не жалею об этом выборе. |
Я раньше тоже думала, в точности, как и вы. Это когда дочке было года 4-5. Но у неё прямо как по заказу к 6 годам выявились такие способности, в частности к языкам, что мне просто грех было не стремиться в языковую гимназию. Зато я не понимала подружек Насти, у которых ваще не было памяти, и которых мамы отдали в английскую школу, в первом классе уже посадив на репетитора.
А вот теперь я всё прочувствовала, и согласна со всеми высказавшимися участниками - гимназии и лицеи обеспечивают вращение ребёнка в определённом срезе общества и не надо доказывать, что это не так. Почитайте топик "Заграница нам поможет" об образовании в Америке и о жизни вообще. Вся социальная политика направлена на то, чтобы люди разных социальных групп даже не встречались в одних продуктовых магазинах, не говоря о школах. Не будем закрывать глаза, девочки, у нас начинается то же самое, я недавно это очень хорошо осознала. Безусловно, перепрыгнуть из слоя в слой возможно для целеустремлённых и трудолюбивых... Но надо ли сознательно опускать ребёнка, чтобы ему было потом дальше прыгать? |
Цитата:
|
Цитата:
Прям мои мысли (одобрительный смайлик) :009: С той лишь разницей, что моя дщерь не то слово что без памяти, а вообще с диагнозом. Но опыт показывает, что даже такие кадры могут вполне в рамках учиться, если их пасти постоянно... даже лучше чем многие нормальные, но которыхне отслеживают. А вот прыгнуть моя бы уже не смогла, хоть я с ней сутками сиди. Но отдавать малоспособного ребенка в трудный класс и совсем не тянуть (родители работают, нет бабушек, нет денег на хорошую гувернантку) - вот это точно ни к чему хорошему не приведёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |