Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт с помощью гипрока. Меня пугает. Я не права? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142729)

Строитель 06-02-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 2968050)
мне все-таки интересно, что будет с гипрочной стеной, если в нее врезаться...

Если врезаться между стойками, то всё зависит от силы удара. Может и треснуть. Но это надо уж очень лихо влететь в стенку.

Строитель 06-02-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от RuNatik (Сообщение 2968448)
А уменя вопрос - а что будет с гипрочной стенкой, если потом (когда-нибудь ;) ) менять окна на стеклопакеты? Вокруг окна все разрушиться? :008:

Вокруг оконного блока откосы будут частично демонтированы в любом случае. А саму стенку трогать никто не будет.

RuNatik 06-02-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 2969110)
Вокруг оконного блока откосы будут частично демонтированы в любом случае. А саму стенку трогать никто не будет.

Спасибо!!! :flower:
Т.е. стена останется целой даже если подоконник будут делать?
Я к тому, что в планах есть выровнять стены гипроком, а потом (когда бюджет стабилизируется :008: ) поменять уже окна. Вот и ломаю голову - не получится ли так, что потом вместе с окнами снова придется делать стены ?:010:

Строитель 07-02-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от RuNatik (Сообщение 2969876)
...Т.е. стена останется целой даже если подоконник будут делать?...

Не путайте системы соединений откос/стена и подоконник/стена. Вновь устанавливаемый подоконник, в отличие от откоса, почти всегда врезают в стену/откос. Т.е. стенку, хоть немного, но есть риск потревожить.
Цитата:

Сообщение от RuNatik (Сообщение 2969876)
...Я к тому, что в планах есть выровнять стены гипроком, а потом (когда бюджет стабилизируется :008: ) поменять уже окна. Вот и ломаю голову - не получится ли так, что потом вместе с окнами снова придется делать стены ?:010:

Если у Вас откосы будут из того же ГКЛ, что и стена, то установщик просто надрежет её в месте стыковки с подоконником и всё. То же самое сделает и со стеновым ГКЛ. Но это при условии, что форма подоконника позволит его потом запихнуть на своё место. А если и не выйдет этот номер, то тоже решаемо: выпилит подоконник в четкие размеры между откосами и сделает Г-образные выпуски на стены, затем надо будет пройти периметр герметиком.
Так-с, похоже, слишком путанно объяснил:008: Но, если чего, то исправлю.

RuNatik 07-02-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 2978657)
Не путайте системы соединений откос/стена и подоконник/стена. Вновь устанавливаемый подоконник, в отличие от откоса, почти всегда врезают в стену/откос. Т.е. стенку, хоть немного, но есть риск потревожить.

Если у Вас откосы будут из того же ГКЛ, что и стена, то установщик просто надрежет её в месте стыковки с подоконником и всё. То же самое сделает и со стеновым ГКЛ. Но это при условии, что форма подоконника позволит его потом запихнуть на своё место. А если и не выйдет этот номер, то тоже решаемо: выпилит подоконник в четкие размеры между откосами и сделает Г-образные выпуски на стены, затем надо будет пройти периметр герметиком.
Так-с, похоже, слишком путанно объяснил:008: Но, если чего, то исправлю.

Спасибо! :flower:
Основная мысль ясна - никто мои стены раскурочивать не будет. :046:
Еще чуть-чуть и я отдельный топик с базовыми строительно-ремонтными вопросами заведу :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.