![]() |
анализы делают точно в любом возрасте (ведь определяют состояние иммунитета и реактивность организма ИМЕННО на данном этапе). Если совсем никак, то можно у родителей определить...Но это так...
А если ничего не определяется, то необходимо удалить все возможные раздражители (ковры,цветы в ребенкиной комнате...) из пищи кроме аллергенов имеет значение ограничение сахара, соли, бульонов, косервированных и продуктов длительного хранения. Пищу надо готовить на воде очищенной фильтрами. мазями содержащими гормоны (адвантан, элок и др.) мазать только в крайнем случае!!! Антигистаминные препараты только если наружно мази не помогают. А еще атопический дерматит может провацировать дисбактериоз и недостаточность витаминов (в основном В6). Главное если поставлен диагноз атопический дерматит, то надо рано или поздно определить аллергены и пролечиться, иначе в дальнейшем все будет только ухудшаться. Удачи вам. |
Я думаю не нужно заниматься догадками и самолечению, дерматит-это очень серьезно, лучше обратиться к хорощему аллергологу, если у ВАС дерматит, вы будете все время у него наблюдаться, без медиков в этом вопросе не обойтись
|
Девочки, а никто не оформлял пособие на ребенка, по справке о дерматите (если доходы выше прожиточного минимума)?
|
Цитата:
|
В собесе говорят можно офрмить пособие на дополнительное питание для ребенка, если у него атопический дерматит
|
Можно. Я точно узнавала в собесе примоморского района.
Суть: На карту после года перечисляют 450 руб (если доходы в семье на чел. НИЖЕ прожиточного минимума). Если выше- НИЧЕГО не полагается. (ну мамкины деньги, но это другое), Так вот если предоставить справку (форму лучше уточнить в собесе самом) о том, что у ребенка атопический дерматит и он нуждается в спец. питании, то тогда даже при доходах ВЫШЕ минимума начисляют эти 450 руб. |
Вот, это то, что мне надо. А до какого возраста это пособие? До двух лет?
|
Вроде да, потом переоформление скорей всего. ТОлько узнайте форму справки, потому что где-то я читала,что там ажно 3 подписи врачей долно быть и что-то еще. Лучше в сам собес позвоить
|
Цитата:
|
Телефон клиники- 235-66-82, мы были у Бегуновой Елены Александровны. нам ее рекомендовала девочска с форума (мама двух аллергиков) , находится м.Спортивная, там 5 минут пешком. Пробки страшные,если на машине. Адрес Лизы Чайкиной , 4.- там делают анализ аллергенов по Фоллю+смотрят состояние внутренних органов. Подробно о методе лучше почитать в инете, а если кратко- напишу завтра.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |