bella Vita |
19-01-2007 00:44 |
Цитата:
Мне вообще кажется, что почти любой человек, тем более мать стремится заработать и обеспечить. Лично я не знаю ни одного человека, который хотел бы жить бедно. И говорить мамам - "вы должны обеспечить ребенка" - все равно, что говорить деревьям "вы должны расти". Получается у всех по-разному. У кого-то больше энергии, кому-то больше везет... И к тому же никто не застрахован от всяких подарочков судьбы. Я когда первого ребенка заводила, у меня была неплохая зарплата, и у будущего папы тоже, и квартира вот-вот достроится. А когда родила - до квартиры далеко, работы нет, денег нет. Меня уволили на первом месяце беременности (я еще даже не знала, только надеялась), а папу - когда я была на девятом. Мне надо было рвать на себе волосы, что я так несчастного ребенка рожать буду?
Ребенок несчастен не тогда, когда мать одинока или необеспечена. Ребенок несчастен, если мама его воспринимает как обузу. Так что респект Вашей подруге, которая нашла в себе силы без средств растить ребенка, любить его и быть счастливой от того, что он есть.
|
Vishenka, вы просто верно передали мои мысли. ПРосто мне, как лицу заинтересованному, сложно было так прямо высказать всё...
И вообще вопрос в топике сформулирован таким образом, что одинокие мамы поставлены в положения, когда им (нам то есть) приходится оправдываться. Мне это напоминает ситуацию, когда я на 4-ой неделе беременности попала в больницу на сохранение..... В общем, получилось так, что всплыло, что мне видимо придётся не рассчитывать ни на чью поддержку. К тому же я перед беременностью, не подозревая, что попаду в такой положение уволилась с работы. Лежали все подолгу, месяц и время от времени мне приходилось выслушивать от соседок по полате - и о чём только думают эти безответственные люди, когда рожают... Ну объясни нам, просто непонятно, на что ты рассчитываешь. Или ещё хуже "она родит заведомо несчастного человека. Да, я три аборта сделала, но зато теперь, когда я иду на роды осознанно, я сделала в доме ремнонт, муж купил трёхкомнатную квартиру, и мой ребёнок не в чём не будет знать отказа, а она (это говорилось в моём присутвии) на что рассчитывает, её ребёнок вырастит и станет ассоциальным элементом". А я ни на что не рассчитывала. На пособие. На то, что когда малышик уже родится папа пожалеет о том, что хотел, чтобы его не было и возьмёт все свои грубые и злые слова назад. Потому что о 8 способах заработать дома я узнала уже ближе к родам, тогда и сама не представляла на что и как буду жить. Была уверена только в том, что люблю своего малышика или малышку и сделаю всё от себя зависящее, что бы он жил, и чтобы ему было хорошо... Уже потом, я стала подыскивать лужайку для своей зайки, помогли добрые люди и, конечно же, Бог.
|