Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мамочки родившие ребенка без мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133982)

bella Vita 19-01-2007 00:44

Цитата:

Мне вообще кажется, что почти любой человек, тем более мать стремится заработать и обеспечить. Лично я не знаю ни одного человека, который хотел бы жить бедно. И говорить мамам - "вы должны обеспечить ребенка" - все равно, что говорить деревьям "вы должны расти". Получается у всех по-разному. У кого-то больше энергии, кому-то больше везет... И к тому же никто не застрахован от всяких подарочков судьбы. Я когда первого ребенка заводила, у меня была неплохая зарплата, и у будущего папы тоже, и квартира вот-вот достроится. А когда родила - до квартиры далеко, работы нет, денег нет. Меня уволили на первом месяце беременности (я еще даже не знала, только надеялась), а папу - когда я была на девятом. Мне надо было рвать на себе волосы, что я так несчастного ребенка рожать буду?
Ребенок несчастен не тогда, когда мать одинока или необеспечена. Ребенок несчастен, если мама его воспринимает как обузу. Так что респект Вашей подруге, которая нашла в себе силы без средств растить ребенка, любить его и быть счастливой от того, что он есть.

Vishenka, вы просто верно передали мои мысли. ПРосто мне, как лицу заинтересованному, сложно было так прямо высказать всё...

И вообще вопрос в топике сформулирован таким образом, что одинокие мамы поставлены в положения, когда им (нам то есть) приходится оправдываться. Мне это напоминает ситуацию, когда я на 4-ой неделе беременности попала в больницу на сохранение..... В общем, получилось так, что всплыло, что мне видимо придётся не рассчитывать ни на чью поддержку. К тому же я перед беременностью, не подозревая, что попаду в такой положение уволилась с работы. Лежали все подолгу, месяц и время от времени мне приходилось выслушивать от соседок по полате - и о чём только думают эти безответственные люди, когда рожают... Ну объясни нам, просто непонятно, на что ты рассчитываешь. Или ещё хуже "она родит заведомо несчастного человека. Да, я три аборта сделала, но зато теперь, когда я иду на роды осознанно, я сделала в доме ремнонт, муж купил трёхкомнатную квартиру, и мой ребёнок не в чём не будет знать отказа, а она (это говорилось в моём присутвии) на что рассчитывает, её ребёнок вырастит и станет ассоциальным элементом". А я ни на что не рассчитывала. На пособие. На то, что когда малышик уже родится папа пожалеет о том, что хотел, чтобы его не было и возьмёт все свои грубые и злые слова назад. Потому что о 8 способах заработать дома я узнала уже ближе к родам, тогда и сама не представляла на что и как буду жить. Была уверена только в том, что люблю своего малышика или малышку и сделаю всё от себя зависящее, что бы он жил, и чтобы ему было хорошо... Уже потом, я стала подыскивать лужайку для своей зайки, помогли добрые люди и, конечно же, Бог.

Yuppie 19-01-2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Цицилия (Сообщение 2697493)
Встретила женщину с ребенком 7 мес. и разговорилась с ней. Ей 25 лет.Ребенка родила без мужа/мужчины,папы/ т.е не планировала, что мужчина будет помогать ей воспитывать ляльку.Как говорится "родила для себя". Я не в коем случае не осуждаю такое решение.Но вот только не понимаю, как минимум 1,5 года , пока ребеночка в сад не отдать и работу найти, можно прожить без определенного материального дохода. Грубо говоря "кушать то на что то надо". На такой вопрос моя знакомая ответила так "Друзья отдали вещи для ребеночка, ну и пособие все таки есть, ребеночка грудью кормлю, а кушаю мало". Неужели у нас в стране с таким подходом реально прожить 1,5 года? Другая моя подруга /ей 28лет/ не давно заявила "А не найду мужа, рожу для себя". На мой вопрос "как жить будет" ничего толком не ответила. Может я чего то не понимаю. Мамочки родившие и вырастившие деток без помощи мужчин поделитесь опытом.
Еще интересно, решились бы вы родить и вырастить ребеночка без мужчины "для себя".

Я родила. Без мужа. Ребёнок с ВПР и я это знала. Родила на 5 курсе. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Учусь, работаю, хожу в Планету Фитнес, степуха+зарплата+пособие+помощь моих родителей. Кушаю мало, но шикарно. Фигуру берегу.
ЗАТО самостоятельные мамы - самые сильные...и не беспокойтесь, уж себя и своего ребёнка мы обеспечим. Вот только ГВ закончим и... горы свернём. Золотые. А поклонников у нас...Вам и не снилось:004: . Так что кому лучше - это ещё большооой вопрос. И мужья у нас будут. Обязательно.
И вообще, не судите и не судимы будете.

Yuppie 19-01-2007 01:35

Цитата:

Сообщение от Уденсала (Сообщение 2700151)
Дело для меня в другом. Я (надеюсь) не смогла бы своими руками лишить ребенка счастья расти в полной семье. Он не должен страдать из-за того, что мне очень хочется его иметь. Представляете, каково знать, что у тебя никогда не будет папы? Одно дело, если папа умирает/уходит, и другое - если его как бы никогда и не было, если твоя мать сама решила, что его быть не должно. На этой почве комплексы могут вырасти независимо от того, как сильно любит мать ребенка. И хорошо, если, повзрослев, ребенок сможет их осознать и избавиться.
Ну и статистика, которая гласит, что дети из неполных семей, как правило, создают неполные же семьи.

Пардон, мадам, ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ. Никто не говорил, что у наших детей не будет отцов. И по статистике население России вымирает - это же не значит, что мы сейчас все пойдём вешаться, правда?
А я не смогла бы своими руками лишить своего ребёнка...ЖИЗНИ. Из-за того, что я, засранка, не могу на него заработать. Потому что МОГУ.

teddy_1980 19-01-2007 01:36

Мамочки, примите большой респект от меня. Читаю и восхищаюсь мужеством, силой воли.
Сама считаю, что если хочешь ребенка, то из кожи вон вылезешь, а обеспечишь его необходимым и вырастишь, воспитаешь, на ноги поставишь,все, не хуже чем у других.
У меня мама потянула двоих детей одна с зарплатой в 5 тысяч, правда жили мы не в крупном городе. Только сейчас став мамой, повзрослев, я поняла как это тяжело одной поднять двоих детей. Никогда не испытывали нужды . Сыты, одеты, всегда радость и смех в доме.
Любовь мамы нужна ребенку, а не большие деньги.

Ласковая Бестия 19-01-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева (Сообщение 2699709)
Одно дело, когда внезапный развод-разрыв с мужем и мама с детем в одиночестве. Но когда женщина хочет "родить для себя" она должна всё сто раз взвесить и обдумать И ПОДГОТОВИТЬСЯ к этому со всех возможных сторон.

ППКС.
Если бы и рожала без поддержки мужчины, то не раньше лет 30, накопив приличную сумму, а в идеале- имея постоянный доход, которым ты можешь руководить дистанционно.
А вообще таким мамам- огромный респект, я считаю, что это оченеь сильные женщины. Пожив неделю!!! без мужа поняла, что они просто молодцы.
Девочки, прочитала пару постов выше- и в мыслях не было кого-то судить или заставлять оправдываться- вы просто молодцы! :flower: но у каждого свой путь;)

Magnit 19-01-2007 10:17

Я родила без мужа от безумно любимого человека. Причем забеременела ни о чем особо не думая. Работала до декрета, деньги старалась лишний раз не тратить, немного накопила. Но, конечно, недостаточно. Паника во время беременности конечно была "как жить, где взять деньги". Мне помог начальник - оформил на полставки (немного денег, но постоянно) и папа ребенка подкидывал. Хватило. Сейчас я с ужасом думаю что моей доченьки могло бы и не быть. И мечтаю о мальчике.
Вот послушаю темку, она для меня актуальна. Накоплю денег побольше, освою надомную работу и гори все синим пламенем - РОЖУ! Без папы. Его нет и похоже не будет, что же теперь не рожать что ли, если очень хочется. Я потом себе этого не прощу. А донор спермы есть, присмотрела уже.

святличок 19-01-2007 10:58

Olya24 вы спрашиваете почему она там работает, а с кем ребенка оставлять, ведь хорая работа не закончивается в 6 вечера да еще и дорога, так вот пока работает там, может ребенок подрастет отдаст в кроглосуточный садик

Vendredi 19-01-2007 11:15

Киви, Вы меня с кем-то путаете - я не спрашивала почему Ваша подруга не уходит со своей работы!!!!!

Vendredi 19-01-2007 11:17

Нашла! Цецилия спрашивала - пост №32!

Цицилия 19-01-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от киви (Сообщение 2712738)
Olya24 вы спрашиваете почему она там работает, а с кем ребенка оставлять, ведь хорая работа не закончивается в 6 вечера да еще и дорога, так вот пока работает там, может ребенок подрастет отдаст в кроглосуточный садик

Да, это я спрашивала.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.