Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мы попали в больницу. Предупреждение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132223)

ЙоХХ 20-01-2007 12:47

У меня тоже есть история.

В селе , где живёт моя бабушка, детки всех моих подруг играют вместе на улице часами и сын мой летом среди всех. Как заведено старшие присматривают за младшими, но старшие ещё и сами ку-ку...

Нашли на помойке рядом с канализацией выброшенные таблетки для диабетиков. Ели все, только один мальчик отказался. Кто-то съел одну, кто-то две, а одна девочка съела пачку. Таблетки видимо были сладкие. Все оклемались, кроме одной малышки. Она была в коме, теперь парализована на всю жизнь. Собирали деньги по всему селу, возили в Ставрополь на обследование и лечение. Мама теперь одна с мужемразошлась (там папа Ленкин изверг и ку-ку выгнал мужа) и двумя дочками на руках, одна из которых парализована.
Безумно жаль и Лену маму , и дочку! Такие глазки умненькие у девчушки, выносит её на улицу иногда на руках.
прячьте таблетки, лекции читайте с яркими примерами.
Бывают ведь ситуации, когда мамы не вездесущи. В садике или школе, например.

Зелёная 21-01-2007 23:11

По телевизору показывали случай как фельдшер, приехавшая на скорой, промыть ребенку желудок (несколько таблеток Бромгексина девочка съела), проколола желудок. Ребенок умер. Вот такое промывание желудка получилось.

vvvasilisa 21-01-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Niousha (Сообщение 2667953)
Чтобы не открывать топик с такой же темой, тоже хочу рассказать, как мы НЕОЖИДАННО попали в больницу, но с другим диагнозом.
В тот день все началось с того, что ребенок проснулся через 1,5 часа после укладывания на ночной сон и не смог больше уснуть. Его явно что-то беспокоило. Я думала колики (мало ли хлеб съел, фрукты забродили и т.п.). У нас был дисбактериоз, кот-й мы начали лечить бактериофагами.
Дала симплекс, пыталась даже трубочку ставить. А деть плакал, и плакал.

Вызвали неотложку. Предварительно проконсультировались, чем можно помочь. Дали ношпу, ребенок уснул на 40мин (наверное, больше от утомления).
Приехала врач (дай Бог! ей здоровья - Елена Леонидовна - отправила в Педиатрич.Академию, а могли и в др.место отвезти), сказала, что если это то, что она предполагает, то надо срочно ехать. Диагноз ею был поставлен: апендицит или наложение колец кишечника (термин не помню).

Перед тем, как открыть действительный диагноз хочу рассказать еще и том, что за 2 недели до этого случая ребенок начал кашлять. Кашель был мокрый, затем сопли появились, но к этому дню все шло на поправку. За эти 2 недели два раза вызывала врача и один раз она сама приходила, чтобы послушать легкие. Все было чисто.

В больнице нас неоднократно послушали, сделали рентген, взяли кровь на анализ, взяли посевы.
Поставили диагноз - ДВУХСТОРОННЯЯ ГЛУХАЯ (непрослушиваемая) ПНЕВМОНИЯ.
Лейкоцитов в крови уйма (26), на снимке затемнение. И лечили нас потом 10 дней (уколы 3 раза в день + физиотерапия).

Этого мы никак не ожидали. Когда перезвонили из неотложки с контрольной проверкой, очень удивились диагнозу. Как нам объяснили, инфекция в легкие могла спуститься и день назад и 2 нед.назад - этого не проверить. А спустилась она в легкие когда иммунитеть больше не смог ей противостоять. Если в период болезни на одну инфекцию наложилась другая, это двойной удар по иммунной системе.

Мораль: если болезнь затянулась, делайте доп.анализы.

У меня теперь ФОБИЯ: не так чихнул, вылезла сопля, ручки замерзли, рядом кашляют. КАРАУЛ!

Ужас. А у нас тоже тут то кашель, то сопли...но анализы в переделах нормы... Напугали.

vvvasilisa 21-01-2007 23:51

Мой как-то раз 1/3 сана-сола выпил... Весь день на горшке просидел, пить много давала...
Тоже отвернулась, а он открыл и хлебнул... Врача не вызывала.
Поправляйтесь.

verushka81 22-01-2007 00:38

Да, купила я на днях заглушки для ящиков. Надо еще купить. И все перепроверить.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.