Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Права. Сдавать со взяткой или без? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131462)

Топинамбур 15-01-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 2643899)
Моя задача научиться максимально хорошо ездить, а не научиться сдавать экзамены в ГИБДД.

ППКС!!!!!!!!! :flower:

Топинамбур 15-01-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Linny (Сообщение 2637030)
Ага, а как называется тогда: поворотник включаю левый, а перестраиваюсь вправо? или а что такое поворотник? или припаркуюсь так, чтобы все машины вокруг поцарапать? А все эти красивые откаты на горках, что стоящим позади приходится срочно куда-то сдавать, чтобы до него не докатилось? Да много еще примеров. Это тоже от наглости? Или все-таки от неумения? :073:

Зачем так передергивать? Я не собираюсь сразу после сдачи экзаменов ехать на Невский проспект и пытаться там припарковаться в час пик. Курсы вождения - это первый этап, который дает вам возможность начать ездить. А потом необходимы часы и часы, километры и километры практики. А откаты на горках и неумелые припарковывания - это именно отстутствие нормальной практики. Ну, либо просто нехотение.
И все ж таки согласитесь, если вас поцарапают при неумелой парковке - это очень неприятно, но не смертельно. А вот если со всей дури несутся по шоссе, пытаясь обогнать кого-нибудь впереди едущего, то это уже от наглости и значительно более опасно.
ИМХО

Linny 15-01-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 2643899)
Моя задача научиться максимально хорошо ездить, а не научиться сдавать экзамены в ГИБДД.

Ну конечно! :flower: Только эти вещи взаимосвязаны, к сожалению. Человека, умеющего водить, никто не завалит, ни в одном ГИБДД, как ни старайся. ;) Вы это поймете, со временем, со стажем, вот тогда появится уверенность за рулем и НЕбоязнь гаишников. Удачи на экзамене! :)

Linny 15-01-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 2649454)
Я не собираюсь сразу после сдачи экзаменов ехать на Невский проспект и пытаться там припарковаться в час пик.

Это делает вам честь. :flower: Но, поверьте, так думают очень немногие.

Цитата:

И все ж таки согласитесь, если вас поцарапают при неумелой парковке - это очень неприятно, но не смертельно. А вот если со всей дури несутся по шоссе, пытаясь обогнать кого-нибудь впереди едущего, то это уже от наглости и значительно более опасно.
ИМХО
С этим я не спорю.

Огонёк 15-01-2007 14:39

Да вот только новичку никогда не иметь такого опыта, чтобы ОЧЕНЬ уверенно сдавать экзамен в ГИБДД. Кто бы и как не хорохорился. Так что это чистой воды лотерея- повезет с маршрутом/не повезет, будет к тебе инспектор расположен или нет, нормальная будет погода или метель-дождь... и т.д. . И все это - помноженное на нервы.Опять же я говорю про учеников- не халтурщиков. :)
Цитата:

Вы это поймете, со временем, со стажем, вот тогда появится уверенность за рулем и НЕбоязнь гаишников.
Вот именно :)

Crystal 15-01-2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Linny (Сообщение 2649559)
Ну конечно! :flower: Только эти вещи взаимосвязаны, к сожалению. Человека, умеющего водить, никто не завалит, ни в одном ГИБДД, как ни старайся. ;) Вы это поймете, со временем, со стажем, вот тогда появится уверенность за рулем и НЕбоязнь гаишников. Удачи на экзамене! :)

Не завалят человека, не только умеющего водить, а в первую очередь уверенного в себе за рулем! это Вы правильно сказали! только вот откуда взяться этой уверенности после всего лишь 15 занятий, положенных программой, из которых еще и недодавать некоторые инструкторы умудряются? Уверенно себя чувствовать водитель начинает значительно позже, когда уже прилично наездит по городу ( по всему! а не по трем улицам, которые в маршруте автошколы)

Топинамбур 15-01-2007 14:45

Всем :flower:

Linny 15-01-2007 15:04

:flower::support:

Denoden 15-01-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 2645133)

Факт. Если есть желающие воевать супротив системы, пожалста, вперёд. Я для себя не видела никакого практического смысла, биться за идею, нафиг надо.

Система говорите? В этой системе есть взяткодатель и взяткополучатель, т.е. Вы и есть система. Так что бороться надо не с мифической системой, а с собой, со своим соблазном решить свою проблему таким образом.
Тут вообще я так понимаю почти у всех есть высшее образование. Как же вы с такими никудышными нервишками 5-6 лет сдавали по десятку экзаменов в год? Или там вы тоже себя подстраховывали, берегли нервы?
Короче конечно я понимаю, что спор бесполезный, своя рубашка ближе к телу. Но дон кихотом себя не считаю, и грустно что на 2 таких как я приходится добрый десяток таких как вы (судя и по соседнему топику). Тут на ум приходит только то что "разруха не в клозетах, а в головах", потому так и живем. Так что не надо про систему.

Тритониха 15-01-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Дэн82 (Сообщение 2650322)
Система говорите? В этой системе есть взяткодатель и взяткополучатель, т.е. Вы и есть система. Так что бороться надо не с мифической системой, а с собой, со своим соблазном решить свою проблему таким образом.
Тут вообще я так понимаю почти у всех есть высшее образование. Как же вы с такими никудышными нервишками 5-6 лет сдавали по десятку экзаменов в год? Или там вы тоже себя подстраховывали, берегли нервы?
Короче конечно я понимаю, что спор бесполезный, своя рубашка ближе к телу. Но дон кихотом себя не считаю, и грустно что на 2 таких как я приходится добрый десяток таких как вы (судя и по соседнему топику). Тут на ум приходит только то что "разруха не в клозетах, а в головах", потому так и живем. Так что не надо про систему.

Ну так и боритесь, ктож мешает (флегматичный смайлик). Бейтесь за идею, возглавьте антикоррупционное движение, клеймите позором всех дающих и берущих взятки в государственных органах.

Я буду Вами со стороны восхищаться :flower:

И даже может быть радостно поддакну в топиках о превышении скорости и взятках гаишникам, а также подкупе врачей в больницах и заведующих в детских садах, ежели встречу там Вас сотоварищи под знаменами справедливости и законности.

Но сама я на такие подвиги и на борьбу супротив системы пойти не согласная, уж извиняйте :065:

ЗЫ Легко быть праведным там, где это удобно, не правда ли? :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.