![]() |
А мы иногда обнимаемя сильно-сильно. Раньше моя инициатива была, когда ношу на руках особенно перед сном, прижму к себе и шепчу что-нибудь ласковое, извиняюсь если есть за что :( и т.д. а недавно он сам начал обниматься - прижмется крепко и замирает. Целоваться он уже научился не ртом, но это помоему больше смешное-показное.
|
Целоваться широко раскрытым ртом смешно, конечно. Я ему в рот дую в таких случаях. Мы ржем как нездоровые гиены. Или "кусаю" за нос, а он меня. У него рта на мой нос не хватит! ))) ИЛи дую прижавшись губами к коже - "дивный" звук получается, описаться от смеха можно.
|
Мы обнимаемся, целуемся. Научилась говорить "мама, я тебя люблю".
Это все нежности, и они необходимы и нам и им. Но по-настоящему крепкая команда, когда не надо повторять по пять раз, когда есть доверие и у меня и у нее. Когда она за советом ко мне обращается. Вот и стараюсь не указывать, а просить вежливо. Любая моя истерика - потеря авторитета, правда пока временная. Хотя в некоторых ситуациях стоит вести себя очень строго. Кто кого воспитывает? Наверно, друг друга... |
Цитата:
|
Да, что ни говори, а отдыхать надо.
Меня летом на целую неделю отпустили с мужем в Карелию. И вроде даже не избаловалось дитя. А на день-другой на выходные к бабушке, так потом не знаешь, как разговаривать. Чуть что не по ней - сразу повредничать! И ведь слово приходится держать. Раз сказала накажу, к бабе не поедем, если будешь ныть, пришлось дома сидеть. Я вот только не могу понять, каким образом это все случается в садике? Там, что еще все хуже? Или, может, все полюбовно решают... |
в садике все проще - все чужие, на чужих реакция другая. а вот проводов и способов бесиловки из садика можно принести массу.
|
Цитата:
|
А я знаю. Видела неоднократно. Просто как представлю, что мой мне изобразит - мне страшно. А мы простыли, кашляем, но не капризничаем, а наоборот, пушистеем на глазах.
Вчера я задремала, укладывая своего непоседу, и сквозь сон вдруг почувствовала, как он меня гладит по волосам, по щеке, приговаривая: "Спит мамочка, умаялась". Слезы умиления. |
Цитата:
может постараться как-бы не замечать, делать вид, что вы-то знаете, что это он так "играет", "шутит". Как-бы "внушить" ему, что он не может не любить маму, ну, а то, что он так себя ведет, маму, конечно же, расстраивает, но она понимает, что он самом-то деле, он ее любит. Ну и папа должен мамин авторитет всячески поддерживать (не ругать, а говорить о "нашей любимой маме") у нас ситуация такая: дочке 3,3, сыну год. Кризис, естессно, был и есть. Последние месяцы берем-ти (второй) были тяжелые, ну и потом, понятно, сложно с двумя. Я срываюсь постоянно, ору, шлёпаю (стыдно ужасно). Но при этом у дочки я на первом месте, она даже отказывается часто что-либо делать с папой (есть, умываится и т.д.) - нет, я буду с мамой! Целует меня (как я её: глазки, щечки, носик, лобик...), обнимает. У нас, наоборот, папа не в фаворе, дочка периодически заявляет "я папу не люблю", папа отвечает: "я тебя очень сильно люблю". Но обычно после активного общения с папой любовь возвращается. |
Цитата:
А по теме, мой гусеныш выражает любовь поцелуями и еще может укусить от переизбытка чувств:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |