Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   хотите ли вы иметь много детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125683)

matushka 09-01-2007 22:39

вО-ВО, наш папа всем деткам детка! его даже младенцы грудные не боятся, не взирая на бороду. За своего наверное принимают :))

kilometer 10-01-2007 10:29

А я вот тоже не совсем юмор про учёбу и детей поняла. А что такого в том, чтобы учиться и рожать детей? Это же и для ребёночка полезно: мама во время беременности не на диване валяется и книжки слезливые читает (никого не хоу обидеть), а умственно развивается. И ребёночек вместе с ней. А у меня вообще предродовая сессия самая успешная была - уровень ответственности повысился, а вместе с ним и результаты. И академку я не брала. Летом родила, а в сентябре снова в строй. Правда, прогуливала по-страшному. Но вариант с совмещением учёбы и ребёнка (здесь я говорю о дневном обучении) подходит только тем, у кого есть помощники. Бабушки-дедушки, например. Ну, или муж работающий посменно. Зато представляете: учёба закончена, диплом получен, а ребёнок уже достаточно большой, чтобы можно было задуматься о карьере. Моей дочке на момент вручения диплома (эх, получить бы) будет три года. Я её на вручение хочу привести. Пусть за свою мамочку порадуется.

Rikki 10-01-2007 10:48

Нет ответа "да" без всяких условий. Допустим, жена перестанет быть любимой (ТТТ), так и дети будут уже не нужны?
А зачем тогда такой папаша нужен? Нет, мы конечно, все верим в вечную любовь, но реальные факты (и постоянные топики о разводах) смущают...

Да, еще нет вариантов:
"уже есть и я доволен" и "уже есть, но врагу такого не пожелаю" :)).

midzu 10-01-2007 12:43

Муж солидарен со мной - "одного достаточно"

Penelopa 10-01-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 2576360)
Нет ответа "да" без всяких условий. Допустим, жена перестанет быть любимой (ТТТ), так и дети будут уже не нужны?
А зачем тогда такой папаша нужен? Нет, мы конечно, все верим в вечную любовь, но реальные факты (и постоянные топики о разводах) смущают...

Да, еще нет вариантов:

у вас нет, а у нас есть:)) ответ "да" без всяких условий

именно там и есть вечная любовь, где много детей. потому как они и появляются от этой любви.
а семьи, где ребенок один, родители, имхо, больше любят самих себя, а не друг друга. никого не хочу обидеть, это мое имхо.

а вот варианты, когда "от большой любви" к мужу женщина делает аборты, а потом семьи распадаются - я лично знаю несколько.

а есть топики о разводах, где в семье больше трех детей????:004:

Switz 10-01-2007 16:10

Вопрос про совмещение учёбы и рождения детей я задала только Матушке, т.к. понимаю, что у православных воцерквлённых семей - рождение детей стоит на первом месте, а потом уже всё остальное, в отличии от всех остальных девушек, кот. легко совмещают и учёбу, и карьеру и детей.
Просто сейчас уже почти никто в 18-19 лет не рожает детей (редкость), сначало образование получают, а потом на ноги встают! Но это моё мнение, также как у кого-то - только дети!
Просто девчёнку жалко стало.:)

Rikki 10-01-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 2579542)
у вас нет, а у нас есть:)) ответ "да" без всяких условий

именно там и есть вечная любовь, где много детей. потому как они и появляются от этой любви.
а семьи, где ребенок один, родители, имхо, больше любят самих себя, а не друг друга. никого не хочу обидеть, это мое имхо.

а вот варианты, когда "от большой любви" к мужу женщина делает аборты, а потом семьи распадаются - я лично знаю несколько.

а есть топики о разводах, где в семье больше трех детей????:004:

Первую фразу не поняла... надеюсь, что это просто неудачная шутка.
Я имела в виду, что нет такого варианта в опросе :).

У нас-то как раз это самое "да", можете посмотреть на подпись :). И не потому, что мы "себя не любим", а потому что с самого начала оба хотели много деток. ИМХО, количество желаемых детей в семье - это тот вопрос, который лучше обсудить до вступления в брак, а не надеяться на авось.

Penelopa 10-01-2007 19:45

да, извините, я вас просто не правильно поняла. и на подпись не посмотрела...:008: :009:

получается что, лично к вам то, что я написала не имеет никакого отношения. но смысл в контексте как я его поняла " не бывает ответа "да" без всяких условий" остается.

еще раз простите.:008:

Steny 10-01-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 2576360)
Да, еще нет вариантов:

:)) :)) :))
Эта пять!!!

kilometer 10-01-2007 20:48

А что её жалеть? Я вот, родив в 19 лет, поняла, что это сильно сказывается на здоровье (что-то ломается, что-то наоборот начинает функционировать лучше). Но я не знаю, насколько легко дались бы мне первые роды лет на десять позже. А в юном возрасте организм быстрее оправляется. К тому же больше шансов не приобрести лишние кг на всю жизнь. Но спор затевать не хочу. Кто-то и в 40 первого рожает и радуется до опупения. Правда, здесь есть и другой нюанс: ребёнка надо не только родить, но и выростить. А молодым нужны здоровые родители. С ранних лет ухаживать за пожилыми родителями, мне кажется, тяжело. И лишиться их лучше не в двадцать, а гораздо позже. Я же всегда хотела быть молодой мамой, так и проблему отцов и детей преодолеть проще.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.