Можно я про себя напишу?
Мне вот декретные в размере 10тыс. с копьём выплатили с опозданием на 4 месяца и с таааакими нервотрёпками!!! Что я в итоге на маму оформила доверенность и уже она разборки устраивала, т.к. я с месячным дитём в 30-тиградусную жару через весь город в маршрутке ехать и сидеть ещё часа 2 ждать начальницу не собиралась; когда я наконец ЭТО получила - решила, что лучше уж уволиться - работать там дальше всё равно не собиралась.
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
(Сообщение 2492617)
Понимаете, это наш выбор. Могли бы не рожать, нас никто не просил;). Наши дети никому не нужны, кроме нас. И это наши проблемы. Трезвейту быстрее по поводу нашей системы!.
|
Соглашусь на все 100%, к сожалению!!!!.........:(
Цитата:
Сообщение от Irbis
(Сообщение 2491951)
ну я тут не соглашусь - наблюдение беременности в ЖК, анализы, роды - все это гарантировано гражданам россии бесплатно. Пособия на детей есть - их кстати вполне хватит на приданое. Все остальное - проблема исключительно родителей
|
И с этим, к сожалению, но тоже соглашусь. Родила я бесплатно в 13- РД - за вторым если пойду - то только туда - т.к. работники - замечательнейшие!И беременность наблюдала бесплатно (ну это конечно не для сложных и тяжёлых берем-тей вариант).
А теперь вот живу на остатки своей зп - 18т., +декретные - 10т., +8т. пособие, подрабатываю на 2т./мес, + подруги подарили 7т. , кушаем за счёт маминой пенсии (6т.);
пособия, которое на детской карте, нам лично хватает за глаза и за уши и до сих пор не потратили ещё, а с НГ будет у меня это обещанное в 1,5т пособие - чему я очень даже рада (по сравнению с ничем).:)
И вот при всём при этом я могу про себя сказать, что я счастлива; да, у меня нет ОЧЕНЬ много, чего хотела бя Я сама, но пока у моего ребёнка зато есть всё необходимое и даже больше
А вообще, мне кажется, что тема - здесь обсуждаемая - это дело привычки и требований самого человека;
я привыкла жить экономно и разумно и ни на кого, кроме себя не рассчитывать;
и к своей материальной ситуации я была ещё с беременности морально готова - поэтому меня как-то эти заявления наших правителей не трогают ни в какую сторону; хотя я не совсем понимаю - чему так возмущается автор, если ей так повезло с рождением 2-го ребёночка уложиться, что она 250т. получит...:005: :009: Может грубовать выражюсь - но правда не понимаю...