Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   порекомендуйте программу домашней бухгалтерии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1242485)

Настурция Petro 07-04-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от annulik (Сообщение 24368670)
мы тоже в какой-то момент бросили, но тут же деньги стали уходить как в трубу :))
видимо, нашу семью записывание стимулирует к меньшим тратам :004:

а ремонт у нас тоже красиво записан, до последнего гвоздя :)) сейчас иногда надо залезть посмотреть что/за сколько покупалось - оч удобно!

Нашу семью это ни к чему не стимулирует:)) Как уходили деньги, так и уходят. И приходят в дом вместо них всякие нужные и ненужные нам вещицы:073:

Strannica 07-04-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Moldafskiy Shpeon (Сообщение 24321486)
ну так как я не очень опытный бухгалтер, то моя статья расхода была названа: "выбросили в пропасть";)

да,учиться еще и учиться :flower:;)

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 24350963)
Тоже пользовалась программой Домашняя бухгалтерия. Три месяца. Потом просто не поняла, зачем мне это надо:)) Потому что когда увидела, сколько денег трачу, захотелось сунуть голову обратно в песок и не знать, а просто тратить себе спокойно и тратить.:fifa:

а я занялась всерьез, когда мы взяли ипотеку и я споткнулась о то, что не очень понимаю, куда деваются деньги.. по расчетам получалось, что на жизнь остается нормально денег, а на деле - перед зарплатой не оставалось НИЧЕГО. и я решила выяснить, куда все девается и где я прокололась :001:теперь на месяц составляю план и в начале следующего пялюсь в план-факт... :010::010::010: и так уже пятый месяц :020:

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 24360101)
И не говорите. :))

Особенно когда надо вносить всякую мелочь: например, макароны 1 пачка 25 рублей, сок детский 3 пачки 15 рублей и т.д. и т.п.:010:

По сути мне нужны укрупненные расходы. Например, на еду в месяц ушло столько-то, на одежду столько-то, на косметику столько-то, на ремонт столько-то и т.д. Вот этим я периодически занимаюсь. В блокнотике:))

3 пачки по 15 рублей??? :001: конечно, так надолго не хватит!.. у меня "еда для дома" и всё! более точно мне знать не надо, проели и проели. отдельно "обеды" (на работе), "рестораны" и еще пара статей по еде - все вместе статья "пропитание" :020:

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 24364068)
...
Да, хорошо бы сумму чека из Окея сразу внести в продукты, например. Но у меня там все равно в покупках будет что-то из других категорий: например, салфетки, памперсы, носки мужу:))
По факту у меня каждый вечер уходило по 15-20 минут разнести все чеки. Я еще в телефон вносила то, что в течение дня брала без чеков: маршрутки там, бананы на рынке и т.д. и т.п. Короче говоря, помучалась и бросила. И сразу легче стало:))...

а другие категории я отнимаю из чека сразу и прибавляю в другие :fifa: но чтобы соки по пакам забивать........ нееееее.. этак я и месяца не продержалась бы, а мне постоянство надо, ибо оно, как известно, признак мастерства :020:
в телефон ничего не записываю. проверяю себя на склероз. стараюсь раз в 2-3 дня хотя бы все внести в табличку, чтобы потом не забыть то, что без чеков. иногда вспоминать приходится мучительно долго, поэтому стараюсь все-таки каждый день по возможности найти минутку и все вписать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.