Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ЛУЧШЕ РОДИТЬ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1238973)

Ai-chan 03-04-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от k.alisto (Сообщение 24162681)
Моя дочка родилась летом, 12 июня. Хорошее время, ничего не скажешь. И всё лето впереди, хоть я этого лета толком и не заметила.

Ага, именно, лето прошло мимо нас :) Вообще его не заметила, родились 11 июня.

Vardinka 03-04-2009 18:10

Мы родились летом и мне понравилось:support: Правда, в следующий раз, бог даст, хотела бы пораньше - весной.. я сама майская..

margaritka-ritka 03-04-2009 18:12

C одной стороны, лучше забеременнеть осенью, чтоб всяки овощи покушать, опять же обезопасить себя в первом триместре от различных вирусных инфекций (пик приходится на зиму-начало весны), пузико зимой будет еще не такое большое - не надо думать что на себя такое напялить, чтоб влезть, декрет выпадет на весну - можно будет гулять много и получать удовольствие, ну а рожать, соответсвенно, летом - летом гулять с малышом одно удовольствие! С другой стороны, уже не покушаешь любимых фруктов, если конечно будет грудное вскармливание...
С другой стороны, как показывает практика, детки, рожденные зимой, имеют более стойкий иммунитет! Да и прикорм малыша начнется где-то летом, можно будет давать овощи и фрукты нового урожая!
На самом деле не важно, когда рожать, главное - родить легко, и чтоб малыш был здоровеньким =)

julik38 03-04-2009 18:19

когда родить?

Цитата:

Сообщение от Розанова Мария (Сообщение 24158267)
Вот мой вопрос. Вроде под зиму-плохо,солнышка нет,рахит у деток. Зато к лету с такими подросшими детками куда проще гулять и за город выезжать(если машины своей нет)А Ваше мнение какое?

А вот мне понравилось летом, в июне - тепло и малыша не надо особо кутать, нет перепада температур, не тяжело гулять, можно жить на даче - там вообще лафа. коляску выставил во двор и ребенок целый день на воздухе.

Л'Этуаль 03-04-2009 18:32

Я родила летом и считаю это время самым благоприятным для рождения.

Resnitsa 03-04-2009 18:33

МАЙ

forget-me-not 03-04-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от М-А-К (Сообщение 24159377)
ну вот видно я одна за зиму!!!!))))))))

Ага, а потом будете голову ломать, с какого года в школу отдать :))

СаМшил_а 03-04-2009 18:39

Первый ребенок весенний (майский) - хорошо то, что летом практически постоянно на свежем воздухе, загорали, постоянно на природу выезжали, кутать сильно не надо. Все лето, осень, зиму и часть весны провели в коляске, т.к. не ходили. Пошли к лету, опять же хорошо - травка, песочек, минимум одежды для удобства.
Второй ребенок осенний (ноябрь) - опять же хорошо, что зимой и весной в коляске, летом выползем на травку, витаминчики с бабушкиной грядки покушаем.
Рахит? А у кого его сейчас нет?
А вообще, мне кажется, что в каждом времени года есть что-то хорошее для рождения малыша.

oxana-ezik 03-04-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от katt (Сообщение 24160639)
я забеременела зимой - в декабре (подарок был на новый год мужу :015: )
родила в начале сентября (чему рада)
зиму прогуляли на балконе (ребенок мой не особый был охотник гулять, полчаса и в крик, т.ч. и ему хорошо и мне не холодно, а если бы лето было, оба бы изнывали)
сейчас полгода, гуляем в прогулке смотрим на мир.
летом будем пробовать свежие фрукты-овощи на даче.
по мне так идеально!!!

единственные минус - ходить на последних месяцах беременности летом это жесть. нужен или кондиционер дома или дом за городам, иначе с ума можно сойти.
и еще все роддомы в моем районе (по закону подлости) на время моих родов были закрыты, что заставило понервничать.

А какая такая жесть летом в нашем городе? Я родила 8 сентября и не помню, чтобы когда-то изнывала от жары. У нас летом выше 25 - это редкость. Солнца тоже не то, чтобы очень. Вот на 7 месяце отдыхать ездили в Тунис - там да, днем только под зонтиком на пляже. Все прогулки - вечером. Тогда же ездила в наше Центральное Черноземье - вот там реальная жесть - +35 в тени и солнце целыми днями. Пожалела, что поехала.

*FELINA* 03-04-2009 18:40

родила 21 августа! очень довольна, нет уже такой летней духоты, свежо, впереди еще сентябрь и бабье лето, вообще август люблю :080:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.