Платье в горошек |
31-03-2009 23:45 |
Цитата:
Сообщение от redhm
(Сообщение 24011339)
гуляем по асфальтовым дорожкам, еще у БКЗ (нам повезло - там все время чисто) - мой совет - гуляйте по улицам - ищите стройки-тракторы-пожарные машины-скорые помощи-эвакуаторы .... или посмотрите есть ли рядом с вашей администрацией какой-нибудь двор или садик - там обычно чистят хорошо....
и не совсем по теме - что хорошего в том, чтобы разрешать ребенку валяться в лужах? мазаться в грязи и прочее? а воспитание где? тут на ЛВ крайности всегда - либо все-всё запрещают, либо в луже валяться можно? а воспитание где?.... ОФФ
|
у нас нет в округе чистых улиц, везде вода стоит, кое-где со снегом, кое-где просто лужи на асфальте, тем более машины ездят - и по двору носятся и перед домом.
Моему например неинтересно чинно вышагивать по улице и показывать по моей просьбе что-то. Он несется со всех ног к тому, что ему интересно - лужи, деревья, собачки, палочки на земле, трава, выбивающаяся из-под земли, грязь.
Это все идет процесс познания! :ded:
и при чем тут воспитание? то ,что он по лужам бродит - это плохо??:009: думаю воспитание заключается в другом - научится общаться с ровесниками, делиться игрушками и т.д.
в лужах и грязи не вижу ничего плохого (если в рот не тянет), играют же дети летом в песке! это тоже самое!! ребенок учится определять свойства разных веществ (дома же грязь не устроите).
В общем, это мое имхо
|