Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   невропатолог назначал вам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222737)

Yliagrom 30-03-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23926780)
что для одного - отстает, то для другого - соответствует особенностям. Тут же отдельно взятый человек, а не статистика, из которой выведена некая норма.
Равняться на "отстающих", конечно, не стОит, но, полагаю, должны быть определенные границы этой самой нормы, причем в достаточно протяжительном интервале.
При этом, нахождение у нижней границы не должно считаться патологией...

Полностью Согласна

Jia 30-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23926780)
что для одного - отстает, то для другого - соответствует особенностям. Тут же отдельно взятый человек, а не статистика, из которой выведена некая норма.
Равняться на "отстающих", конечно, не стОит, но, полагаю, должны быть определенные границы этой самой нормы, причем в достаточно протяжительном интервале.
При этом, нахождение у нижней границы не должно считаться патологией...

для того, чтобы выяснить зрр это или личностные особенности-надо обследовать. и потом уже, в зависимости от результатов или спать спокойно или заняться реабилитацией.
нормы есть и они весьма растянуты. до 2х лет и правда можно наблюдать, а вот если МОЛЧИТ после 2х, если совсем молчит- большая вероятность что это органика, и тут время ценно. а если говорит но мало и есть прирост, но не очень активный-можно и понаблюдать немного. имхо.

Verta 30-03-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23922605)
отличный показательный пример. давайте равняться на отстающих.
странно, воистину...

я никого не призываю равняться...я просто привожу примеры...
воистину странны ваши резковатые выпады

Lelesha 30-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23927487)
до 2х лет и правда можно наблюдать, а вот если МОЛЧИТ после 2х, если совсем молчит- большая вероятность что это органика, и тут время ценно. а если говорит но мало и есть прирост, но не очень активный-можно и понаблюдать немного. имхо.

Вот тут полностью согласна!
Кстати, автор же писала, что ее малышам 1 и 8 всего ;)

Jia 30-03-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 23927593)
я никого не призываю равняться...я просто привожу примеры...
воистину странны ваши резковатые выпады

просто примеры, имхо, нерепрезентативны. без обид. ваши двое знакомых вот так, а в речевой клинике лежат 3-4летки, которые так и не заговорили.... и их там не два, и не 20 и даже не 200.их там за год боюсь подумать сколько проходит. мы лежали-там паралелльно деток 20. и они выписываютс-поступают новые...и с местами там всегда напряженка.

Verta 30-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23927830)
просто примеры, имхо, нерепрезентативны. без обид. ваши двое знакомых вот так, а в речевой клинике лежат 3-4летки, которые так и не заговорили.... и их там не два, и не 20 и даже не 200.их там за год боюсь подумать сколько проходит. мы лежали-там паралелльно деток 20. и они выписываютс-поступают новые...и с местами там всегда напряженка.

очень жаль что таких детей много но мое мнение если ребенок после 2 лет пытается что-то говорить и есть прирост как вы сами писали то пичкать его препаратами не стоит но все индивидуально...каждая мама выберет для себя

Akella7 30-03-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от nata1982 (Сообщение 23927335)
типа да,сказала придете через месяц увидим сколько будите говорить..

Ага, только может он и без таблеток через месяц ТАААК заговорит!!!;)

Jia 30-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 23928020)
очень жаль что таких детей много но мое мнение если ребенок после 2 лет пытается что-то говорить и есть прирост как вы сами писали то пичкать его препаратами не стоит но все индивидуально...каждая мама выберет для себя

да, препараты точно не надо. мы даже с органикой их не принимали. как я ужже сказала, что травить дите химией, сособенно наугад и на всякий пожарный-верх шарлатанства. бежать от таких врачей.

larchik 30-03-2009 15:55

всем привет. Мой сынок в 2и2 говорит непрерывно, но в основном одно и то же: воть етя А, воть етя О (на любой предмет и явление), мамдя (если что-то просит). Папу-маму, тетю-дядю говорит, но редко. Смущает, что новых слов повторять категорически не хочет, его вполне устраивает что есть. Слышим целыми днями одно и тоже, люди в транспорте косятся :) когда мелкий всю дорогу комментирует увиденное в окно, громко, назойливо, но одноообразно... Что это такое, придуман ли на наш случай диагноз? Невролог отнеслась спокойно, сказала нууу,
можно к логопеду, но рановаато...

Comme il faut 30-03-2009 15:56

нам тоже выписывали. Сначала я не давала, но потом все таки меня врач убедила. Стала давать пантокальцин. Через 5-6 дней у ребенка появилась крапивница. Он весь был в красных пятнах. До этого никогда не было аллергии. Перестала давать. Это было 2 месяца назад. Ребенку моему сейчас 2 года, и только сейчас стали появляться в лексиконе новые слова, уже около 80 слов. Так что считаю, что не надо давать. Заговорит еще без всяких препаратов.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.