![]() |
Цитата:
|
Цитата:
нормы есть и они весьма растянуты. до 2х лет и правда можно наблюдать, а вот если МОЛЧИТ после 2х, если совсем молчит- большая вероятность что это органика, и тут время ценно. а если говорит но мало и есть прирост, но не очень активный-можно и понаблюдать немного. имхо. |
Цитата:
воистину странны ваши резковатые выпады |
Цитата:
Кстати, автор же писала, что ее малышам 1 и 8 всего ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. Мой сынок в 2и2 говорит непрерывно, но в основном одно и то же: воть етя А, воть етя О (на любой предмет и явление), мамдя (если что-то просит). Папу-маму, тетю-дядю говорит, но редко. Смущает, что новых слов повторять категорически не хочет, его вполне устраивает что есть. Слышим целыми днями одно и тоже, люди в транспорте косятся :) когда мелкий всю дорогу комментирует увиденное в окно, громко, назойливо, но одноообразно... Что это такое, придуман ли на наш случай диагноз? Невролог отнеслась спокойно, сказала нууу,
можно к логопеду, но рановаато... |
нам тоже выписывали. Сначала я не давала, но потом все таки меня врач убедила. Стала давать пантокальцин. Через 5-6 дней у ребенка появилась крапивница. Он весь был в красных пятнах. До этого никогда не было аллергии. Перестала давать. Это было 2 месяца назад. Ребенку моему сейчас 2 года, и только сейчас стали появляться в лексиконе новые слова, уже около 80 слов. Так что считаю, что не надо давать. Заговорит еще без всяких препаратов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |