Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доход в семье и второй ребенок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1221948)

Димулина мама 30-03-2009 23:03

В среднем №3 +/- 10-20т(не всегда получается)

NadiL 31-03-2009 10:03

А я очень практичная и больше чем на одного в ближайшее время не решусь. Живем в съемной квартире (да, к сожалению, на халяву ничего не досталось). Получается 15 минимум на квартиру+10 еда+ одеться хочется. Мне всего 24 и хочется выглядеть и одеваться хорошо.А надо и в парикмахерскую сходить, и за фитнес заплатить, и дубленку на зиму новую купить. Короче тоже прилично в среднем уходит.Наверно в среднем 10 в месяц. Это уже 35. Еще у нас на бензин в этом году много уходило (12 тысяч), но машину сейчас сменим и эта статься сократится в 2 раза. На будущее планируем взять ипотеку (хотели сейчас, но в кризис страшно брать на себя такие обязательства) через год. Надо же ребенку где-то жить!!! На ребенка в месяц по началу надо 10-15 тыс. Потом не знаю. Короче на все про все и 100 тыс не хватит.
Но это только мое скромное мнение)) Хочется мелкого,хочется и ему дать по максимуму и про себя не забывать. Мы тоже молодые еще, много работаем и пока только в основном на кредиты,которые сейчас берем лишь для того, что бы в будущем у нашего ребенка было то,чего нет у нас!!! Мы даже в отпуск из-за этого не ездим,т.к. квартира через несколько лет куда как важнее,чем отпуск сейчас! В общем пока только одного и не больше!!!!!!!!

maliunia 31-03-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Ольхен (Сообщение 23916071)
Бог дал дитя, даст и на дитя!

+1000
Очень мне нравится это выражение:))
Вообще я отметила третий вариант, но ведь есть еще ипотека, которую никто не отменял, так что для каждого понятие доход индивидуально...

Элма 31-03-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Ljalja82 (Сообщение 23925301)
Не хотела Вас обидеть:flower:

Может быть, я не права и у меня слишком прагматичный подход к материнству. Просто смотрю кругом, как у нас поступают в ВУЗы, учатся в школе, лечатся. Причём становится всё хуже и хуже в плане бюджетного обслуживания. Поэтому так страшно, когда на форуме говорят что-то вроде : рожайте, рожайте, главное, чтобы ребёнок был. Можно подумать, что коляску с кроваткой купил и на этом траты заканчиваются.:001:

Вот и у меня слишком прагматичный подход. Мало родить - надо воспитать. Хорошее питание, хорошие врачи , хороший садик - всё это стоит денег. Бассейн, логопед и.тд.ит.п..Может быть кто-то скажет, что можно обойтись и без этого..но я лучше дам всё одному ребенку, чем я буду экономить с двумя. Некоторые пишут, что посидеть с ребенком можно только год, а потом выйти на работу и всё будет о.к..Но ведь единицы детей ясельного возраста ходят в сад так, чтобы можно было реально заработать! Если нет бабушек и дедушек, то нужна будет няня..а это ещё расходы..и так можно долго перечислять. Поэтому каждый решает сам ,что делать. Но я пока не готова с нашими доходами позволить себе второго ребенка.

nasya 31-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Olga_Yudina (Сообщение 23949430)
+1000000

Бабушки с дедушками после войны смогли вырастить кто троих, кто пятерых детишек. Мама с папой уже нас троих чем-то кормили в начале 90-х (да здравствуют фамильные 6 соток:073:), неужели после этого я имею моральное право сделать аборт, мотивируя его сложившейся экономической ситуацией и тем, что у меня уже есть один ребенок?!!

+100000

vitylьka 31-03-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23964108)
А я очень практичная и больше чем на одного в ближайшее время не решусь. Живем в съемной квартире (да, к сожалению, на халяву ничего не досталось). Получается 15 минимум на квартиру+10 еда+ одеться хочется. Мне всего 24 и хочется выглядеть и одеваться хорошо.А надо и в парикмахерскую сходить, и за фитнес заплатить, и дубленку на зиму новую купить. Короче тоже прилично в среднем уходит.Наверно в среднем 10 в месяц. Это уже 35. Еще у нас на бензин в этом году много уходило (12 тысяч), но машину сейчас сменим и эта статься сократится в 2 раза. На будущее планируем взять ипотеку (хотели сейчас, но в кризис страшно брать на себя такие обязательства) через год. Надо же ребенку где-то жить!!! На ребенка в месяц по началу надо 10-15 тыс. Потом не знаю. Короче на все про все и 100 тыс не хватит.
Но это только мое скромное мнение)) Хочется мелкого,хочется и ему дать по максимуму и про себя не забывать. Мы тоже молодые еще, много работаем и пока только в основном на кредиты,которые сейчас берем лишь для того, что бы в будущем у нашего ребенка было то,чего нет у нас!!! Мы даже в отпуск из-за этого не ездим,т.к. квартира через несколько лет куда как важнее,чем отпуск сейчас! В общем пока только одного и не больше!!!!!!!!

Ну это вы загнули, откуда такие суммы?:001:

Да шутка 31-03-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Дашуньчик (Сообщение 23950467)
На мой взгляд, когда рожаешь второго ребенка, вопрос одежды может вообще не стоять.
Как и коляски.
Вот чесслово, не понимаю я многих мам, которые говорят, что денег мало, но при этом для ребенка покупают все только новое. Мне вот для старшего как отдали знакомые прогулку "дети", так он ней и ездит. И от детячей одежды от знакомых и друзей я не отказывалась никогда. Зато месяц назад купили мне новую машину. А вкладывать деньги в тряпки...

А я вот считаю, что нужно стараться покупать новое, даже одежду! Не понимаю тех мамочек, кот. одеты сами "с иголочки", а деть во всем "совдеповском"! Мы же воспитываем также и вкус своего ребенка!!!

zepesasha 31-03-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23964108)

На ребенка уходит тысяч 5-6 по началу, потом при переходе не нормальную еду меньше.

Дашуля27 31-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от zepesasha (Сообщение 23970906)
На ребенка уходит тысяч 5-6 по началу, потом при переходе не нормальную еду меньше.

У нас первый год до 10000 тысяч на ребёнка уходило,доход был 40000.Сейчас в связи с кризисом стали всего на 15000 жить,второго ребёнка врят ли решусь родить.

Мона Пухис 31-03-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Да шутка (Сообщение 23969570)
А я вот считаю, что нужно стараться покупать новое, даже одежду! Не понимаю тех мамочек, кот. одеты сами "с иголочки", а деть во всем "совдеповском"! Мы же воспитываем также и вкус своего ребенка!!!

А я не очень понимаю мамочек, которые одевают младенца в костюмы за 1000 рублей. То есть понимаю, что приятно потискать ребёнка в хорошеньком костюмчике, но самому ему новизна и цена его наряда не важна. К тому же дети очень быстро растут, в отличие от родителей. Если мама купит себе дорогую (и качественную) вещь, она сможет носить её много лет, чем сэкономит, в конце концов, свои же деньги. А ребёнок вырастет из самой замечательной одёжки-обувки через год максимум, а то и раньше.
Я знаю одну семью, в которой папа был вынужден один растить троих детей, старшему на тот момент было 10, младшей 3 года. К тому же у папы было плохое здоровье и работать нормально он не мог. Однако он их вырастил, выучил, у ребят много интересов, двое старших поступили на бюджет в хорошие ВУЗы, хорошо учатся, подрабатывают. Их стеснённое материальное положение не повлияло на качество воспитания и развития, в целом. Это не значит, что на детей деньги не уходят или не нужны, но часто значение их сильно преувеличивается. Да и никогда не знаешь наверняка, как жизнь повернётся, а дети--если они есть--много радости в жизнь приносят.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.