Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отрицание, понятие (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1220839)

spiderfree 30-03-2009 10:46

а расскажите как в лото играете, плизззз

Мультифрукт 30-03-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 23908278)
а расскажите как в лото играете, плизззз

Лото детское (не цифры) - у нас два
- с животными ( пустыня-тропики-океан-север) 4 карточки и
- с картинками с буквами - 6 карточек.
По очереди ведущие с дочкой.
Это игра не на частицу не, но допустим с животными, она достает скажем ягуара и не смотря в карточки уже в голове его причисляет к живущему в тропиках, т.е. все-равно мысленно его относит к определенной группе.
Это игра примитивная, выигрыш случайный, но во первых разнообразие, во вторых не требует спец. подготовки, в третьих можно учить правильно проигрывать, филосовски относиться к проигрышу.
Но самое интересное для нее это эти загадки самопридуманные, иногда уже и устанешь что-то загадывать, а ей мало. Но я рада, чтобы описать предмет ей приходится наверное такую работу провести в голове.

snadya 30-03-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 23907612)
я не знаю проблема это или нет
:)
просто другие задачи на логику и последовательности ребенок решает свободно
кроме выделения предметов по признаку их отрицания

я не говорю что я заморачиваюсь
мне просто интересно почему так? это особенность мозга конкретного ребенка или возрастная норма

самое обидное - я не понимаю зачем каждый второй спрашивает, проблема это или нет

если бы мне было бы неинтересно, я бы не спрашивала как у них дети это восприримали :support:

Всё придёт само сабой.:) деть просто ещё не до конца понял это "не":008:
по своему ребёнку поняла,что чем больше заостряешь на этом внимание, тем он меньше хочет этим заниматься.
просто всегда хочется чтоб быстрее. и не понятно почему он не понимает!

Olyamur 30-03-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 23907612)
я не знаю проблема это или нет
:)
просто другие задачи на логику и последовательности ребенок решает свободно
кроме выделения предметов по признаку их отрицания

я не говорю что я заморачиваюсь
мне просто интересно почему так? это особенность мозга конкретного ребенка или возрастная норма

самое обидное - я не понимаю зачем каждый второй спрашивает, проблема это или нет

если бы мне было бы неинтересно, я бы не спрашивала как у них дети это восприримали :support:

Я сначала ребенку предлагала выбрать один из двух, чтобы он понял смысл задания, а потом перешла к выбору одного из трех.

spiderfree 30-03-2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23909052)
Я сначала ребенку предлагала выбрать один из двух, чтобы он понял смысл задания, а потом перешла к выбору одного из трех.

попробую я вечером совсем с одним предметом :)

creature 30-03-2009 13:34

Незаметно как-то. Сейчас 4 точно знает что такое не синий, и вообще не. В три наверное и пришло, я не помню, ен обратила внимание.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.