Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   6 или 7 лет? когда идти в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=122043)

Олесинька 08-01-2007 17:18

У моей дочери 23 октября день рождения. Сейчас ей 16 лет. В свое время я моя подруга у нее такая же девочка решали когда отдать девочек,отдали в 7 лет и 10 месяцев. И моя доч и подруги Учились очень хорошо с удовольствием ,У подруги сейчас дочь учится в Англии Моя Тоже поменяла школу намного выше классом.Вобщем мое мнение не отдавайте рано детей рано ,сохраните и здоровье и психику детей.

para-cat 08-01-2007 18:15

Я вот всерьез думаю отдать в школу в 7 и 10. И будут в одном класе пятилетний и почти восьмилетний ребенок... :)
Моя читает с четырех, сейчас читает предложения, пишет, складывает, решает логические задачи (тесты к школе). Но, психологически она отстает от сверсников, ей тяжело в садике, в старшей группе. Я и моя сестра повзрослели позже сверсников. Когда девочи из класса уже целовались, а некоторые даже рожали, я еще в куклы играла :). В школе мне было очень тяжело, общего с одноклассниками было очень мало, только спорт спасал. Но, несмотря на то, что у меня были проблемы в школе, если бы мне достался более боевой и коммуникабельный ребенок, я бы не раздумывая отдала в 6 лет. Но не в пять, однозначно.
Есть у меня книжка, не могу сейчас найти, что-то типа "тесты на готовноть ребенка к школе". Там много говорится именно о психологической готовности, и тесты даны не только на проверку знаний, а и на способность мыслить определенным образом, на психологический насторй и т.п. Поищите, я покупала ее в Буквоеде.

shunia02 08-01-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Олесинька (Сообщение 2554690)
У моей дочери 23 октября день рождения. Сейчас ей 16 лет. В свое время я моя подруга у нее такая же девочка решали когда отдать девочек,отдали в 7 лет и 10 месяцев. И моя доч и подруги Учились очень хорошо с удовольствием ,У подруги сейчас дочь учится в Англии Моя Тоже поменяла школу намного выше классом.Вобщем мое мнение не отдавайте рано детей рано ,сохраните и здоровье и психику детей.

А моя старшая пошла с 6 лет. В 16 уже школу закончила с золотой медалью. (Подружки из класса у нее все почти на 2 года старше). Сейчас в Париже учится, стипендию получает 1000 евро в мес (про стипендию это я к тому, что не мы за нее платим, она сдала экзамены и учится сама). Пока училась в школе, болела не больше других. И очень большое спасибо говорила нам всегда, что отдали ее достаточно рано. Так что - думайте сами, решайте сами....:004:

babariha 09-01-2007 09:20

" И будут в одном класе пятилетний и почти восьмилетний ребенок... :)"
В этом случае труднее как раз 8-летнему, т.к. школьная программа 1-го класса - это букварь, счет в пределах 20 и т.д. И что прикажете делать 8-летнему? Ворон считать?

Зелёная 09-01-2007 09:35

А мне кажется что моих в 7 и 2 месяца рано будет отдавать (хотя, наверное, заставят, или сама же передумаю), я бы лучше в 8лет и 2 месяца отдала...Кто о чем мечтает.

Я МАМА Светлана 09-01-2007 09:49

Мои старшие мальчишки пошли в 6 лет и 6 мес. и 6 лет и 1 мес. Мы очень довольны, они тоже. Старший сейчас в 7-ом, а средний в 3-ем. Учатся хорошо. Тяжело первый класс потому. что заметно младше по возрасту, а по учёбе были (да и сейчас ) в первых рядах. Хотя мы в сад не ходили.

Blanca_N 11-01-2007 22:45

про грибы мне оч-чень понравилось....Всем спасибо за внимание, думаем всей семьёй

Леличка 14-01-2007 20:43

И мы думаем...

para-cat 16-01-2007 02:44

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 2555218)
Есть у меня книжка, не могу сейчас найти, что-то типа "тесты на готовноть ребенка к школе". Там много говорится именно о психологической готовности, и тесты даны не только на проверку знаний, а и на способность мыслить определенным образом, на психологический насторй и т.п. Поищите, я покупала ее в Буквоеде.

Нашла книжку :)
Называется "Подготовка ребенка к школе" автор И.А. Архипова
всем советую, там много разных тестов, я их использую просто как развивающие задания.

Anutik 16-01-2007 10:39

У меня были тесты на готовность к школе Ильиной. Тож рекомендую.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.