BloodMary |
05-04-2009 00:20 |
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 24216711)
Мы родились сами из тазового, проблем не было, рожать было несложно:008:
Как-то противоречиво:009:
Если мальчик, то одно это не является показанием для КС, некрупных мальчиков люди нормально сами рожают;)
не, это не так, правда;)
Согласна на все сто! В 18 РД некоторые врачи тоже сомневались, а моя врач удивилась тому, что есть какие-то вопросы - рожаем и все!
У нас, правда, не было проблем с неврологией - обычный ребенок:009:
|
Хорошие врачи ВСЕГДА рекомендуют при тазовом предлежании , если мальчик , делать КС. ОФИЦИАЛЬНО - это не показание к КС. Т.к. тазовое положение , опять же ОФИЦИАЛЬНО - норма. НО: ЕР при тазовом предлежании всегда риск, не только тогда, когда плод крупный. Роды у всех могут протекать по разному. Осложнения в родах при ТП могут быть очень серьезными. Примеров тому море. Один врач мне сказал - бывают такие травмы мошонки, когда ребенок рождается и мошонка вся синяя, а бывает, что и нет. Но , где гарантия, что мошонка не была травмирована и что через 20 лет мужчина не окажется бесплодным?????? Где гарантия, что в родах не будет обвития пуповины? Тоже, кстати, серьезное осложнение при ЕР в тазовом предлежании.
Сколько врачей, столько и мнений. Я в свое время (у нас было тазовое предлежание) была настроена на ЕР и консультировалась со многими специалистами. Вообще никто не рекомендовал ЕР. Я согласилась на КС и ни минуты не пожалела об этом.
|