Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
(Сообщение 23383360)
я предпочитаю назначать более качественные оригинальные препараты. Те, которые действительно участвовали в исследованиях. Те, в действии которых я уверенна.
Про дженерики и аналоги. Например симвастатин: зокор существенно отличается по содержанию сопутсвующих веществ от сивмагексала, вазилипа, симвакарда. Иногда это имеет значение. ...
Ну и наконец, почему не учитываю цену препарата - я не обязана и не имею привычки считать деньги в чужом кармане.
|
Простите, какие фарм.компании будут проводить крупные исследования, чтобы подтвердить, что дженерик не хуже оригинала по своим свойствам? Это выгодно фарм.фирме??? Как после этого будут осуществляться продажи оригинального препарата? То что, не проводилось крупного исследования Эгилока ретарда (метопролола), к примеру, такого как для Беталока ЗОКа, это еще не значит что первый хуже второго по своим свойствам, ну и что, что один сукцинат, а другой тартрат, но первый куда дешевле. А будь сравнительное исследование между ними, не удивлюсь кто от этого пострадает.. Так разве это выгодно АстраЗенека???
Если человек не сможет "потянуть" прием Зокора, я Вас уверяю, пользы от ваших назначений будет немного, но если он хотя бы сможет принимать тот же симгал, то риски ССЗ будут не больше, чем при приеме Зокора :) к примеру, придет пациент с доходом 3-4 тыс руб в аптеку, а Ваших назначений тысячи на 2 в мес. - будет лечиться Ваш пациент или нет, как Вы думаете?
|