Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   КРЫСЫ!!!! SOS!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1179722)

aniki 19-03-2009 11:43

Ой,народ,страшная тема какая(((Желаю вам всем удачи в этом нелегком деле!!!
У меня мыши жили на 10м этаже,месяц не могла вывести,как вспомню,так вздрогну,а тут крысы(((((

*Ysik* 19-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 23348583)
У нас на предыдущей моей работе они были, старый фонд, первый этаж. Если бы вы знали как я их боюсь:((( Переловили всех за один вечер и больше они не появлялись. Какой-то клей продается в магазинах, на дощечку с приманкой наливается по краям она залезает и намертво приклеивается, я сбежала, потому что они орали ТААААК, просто жуть...

А у нас дом не очень старый, дому 20 лет корабль, и такие проблемы!!! Жуть.!!!!!

*Ysik* 19-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от bagi (Сообщение 23349121)
Была та же проблема, вызывали СЭС приехали несколько раз помогло+ кот , а дыры заделывали цементом с битым оконным стеклом( бутылочное не помогает это как у ёгов по бутылочному ходить можно, а по оконному-нет сильнее режется)+ наполнитель, использованный, из кошачьего лотка, т.к. крысы теряют способность размножаться от кошачей мочи и покидают места где она есть.

Спасибо за совет! незнала, что надо оконное стекло, мы постоянно бутылки и банки били! + наполнитель, у соседей попросим у нас кота нет!

Ekaterinca 19-03-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 23351436)
Ой,народ,страшная тема какая(((Желаю вам всем удачи в этом нелегком деле!!!
У меня мыши жили на 10м этаже,месяц не могла вывести,как вспомню,так вздрогну,а тут крысы(((((

Цитата:

Сообщение от bagi (Сообщение 23349121)
Была та же проблема, вызывали СЭС приехали несколько раз помогло+ кот , а дыры заделывали цементом с битым оконным стеклом( бутылочное не помогает это как у ёгов по бутылочному ходить можно, а по оконному-нет сильнее режется)+ наполнитель, использованный, из кошачьего лотка, т.к. крысы теряют способность размножаться от кошачей мочи и покидают места где она есть.

А у нас, правда не 10, а всего лишь 4 этаж, но не так давно столкнулись с такой же проблемой. Мама вызывала СЭС, кроме того, я в инете вычитала народый рецепт - смешала цемент (правда было указано, что нужен гипс, но его дома не оказалось, зато был немецкий быстросхватывающийся цемент) с мукой в одинаковых пропорциях, примяла его, чтобы было понятно, пользовалась ли сия пища популярностью, рядом поставила блюдце с водой. Не знаю, что помогло, но, когда ремонтники разбирали стену на кухне, они на своем жизненном пути встретили полудохлую отощавшую крысу и ...:108::064::072:.

А вообще, сейчас вспоминаю, так ужас такой :010::010::010: накатывает :082::082:

Millochka 21-03-2009 02:27

Цитата:

Сообщение от YSIK23 (Сообщение 23329574)
аааааа забыла написать, в СЭС звонили, они травили и травят периодически, но это не надолго! Они живучие и выносливые крысы!

Вы постеснялись наверное сказать "ТВАРИ":wife:

Millochka 21-03-2009 02:31

Цитата:

Сообщение от dmitrievaig (Сообщение 23333203)
Способ дачный.
В крысоловку попалась крыса, но мы ее не вынимали. Крысыловка была пристегнута цепочкой, и крыса металась. Неприятно, может жестоко, но другие твари умные - ушли сами. Кстати вокруг крысоловки были насыпаны бобы.

Когда крысоловку, или точнее мышеловку, я покупала в магазине у меня спросили какой размер мне нужен. То есть сначала поймай живность, замерь ее, а затем покупай инструмент для ловли

Дааааааа.....в магазине конечно Вас оч. "умно" спросили:073: ............................А можно по подробнее на счёт БОБОВ спросить:091:

Лора 21-03-2009 02:32

способ, который опробовал парень когда служил на флоте

нашел гнездо с маленькими крысятами слепыми
посадил в бочку
кое как их прокормил. потом стал очень мало кормить спустя время когда поокрепли потом и вооще перестал
крысы стали жрать друг друга
он контролировал
в итоге остался 1 самый сильный крысеныш, который и был выпущен на волю
пропали крысы или нет, но их он за время службы, с тех пор не видел

Millochka 21-03-2009 02:35

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 23334195)
Заведите фокстерьера. Один раз в жизни видела как фоксик душил крыс - впечатлило.

У нас Такса!!!! А проблемка всё-равно.......................:091:

Лора 21-03-2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Millochka (Сообщение 23464188)
У нас Такса!!!! А проблемка всё-равно.......................:091:

опасно для собак (и людей конечно) лептоспирозом
собы часто заражаются хватанув крысу

ХАКЕР и К 21-03-2009 02:40

Не занимайтесь потравом самостоятельно! Вызывайте службы через домоуправление! Потравите не только крыс а и других домашних животных, а может и детей!!!
Нужно написать жалобу на наличие грызунов, отнести её в домоуправление ( ЖЕК, ТСЖ или другое) Они должны вызвать службу.
Я раньше жила на Невском пр., регулярно появлялись крысы размером больше кошки, пропадали после травли в гостинице ( За стенкой), потом опять появлялись... Самим не получится потравить в старом фонде! Нам пришлось ломать между стеной и полом что бы вытащить полуразложившийся воняющий труп, больше самостоятельностью не увлекались...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.