| Нянькина мама |
15-03-2009 20:26 |
Я в детстве обожала этот музей, бывала там часто и с родителями и в составе школьной экскурсии. Чучела не воспринимала, как "трупы", скорее наоборот. Особенно восхищали композиции. Интересно было разглядывать детали (муляжные грибы, стеклянные лужи, птенец в траве и т.д.). Правда было исключение - мамонтёнок Дима:001: Очень хорошо помню свои детские ощущения, своего рода шок, от сознания того, что малыш "мертвый". Было очень жалко и страшно на него смотреть. Мне после экскурсии этот мамонтёнок даже в кашмарах снился. Думаю, что это было связано именно с подачей материала экскурсоводом, она очень живо обрисовала детали смерти.
Сейчас восприятие изменилось. Вижу "побитые молью" чучела вместо "живых" зверюшек:(
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 23140759)
зачем чучела, если животных и лучше, и интереснее изучать ДЕТЯМ живыми в зоопарке или по телевизору.
|
Музей не только для детей. Экспозиция представляет научный интерес.
Количество видов, представленных в зоопарке значительно меньше.
Цитата:
Сообщение от ёжжжик
(Сообщение 23140925)
О, вспомнила! Зоологический музей - первое место, куда я потащила своего будущего мужа, когда мы с ним только начали роман крутить :))
|
Хи...А я своего в Этнографический:))
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 23142007)
Детям не нужно такое многообразие. А какие бы грустные звери не были в этом зоопарке - они все же живые, двигаются, и даже просто с точки зрения познания куда полезнее детям.
|
Многообразие нужно. Соответственно, почему бы не дополнить поход в зоопарк посещением музея (кстати, музейные экскурсии мне больше понравились)? В зоопарке не всегда есть возможность подробно рассмотреть животное (прячется, двигается слишком быстро). Вот вспомнился мечущийся из угла в угол тесной клетки барс - на моего ребенка это зрелище произвело более гнетущее впечатление, чем музейное чучело.
|