Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гамлетовский вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1168007)

Контраст 17-03-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 23257534)
МЕня все-таки держит на плаву именно вера Бога. Это не значит, что я слепо верю и подгоняю все жизненные событие под совершенную волю Бога - те времена уже прошли.

За последние года три я тоже начал допускать, что Бог все таки есть...
И что он большой шутник, хех...

Точнее, теперь я в этом практически уверен...:)

38 попугаев 17-03-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 23257751)

ППКС :053:

Ранимая Натура 17-03-2009 21:21

зачем Вам розовая мыльница? детская ванночка? шляпа?

38 попугаев 17-03-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 23264502)
зачем Вам розовая мыльница? детская ванночка? шляпа?

а чего? не гламурно? :005:
весна... хочется новизны...:))

Ранимая Натура 17-03-2009 21:39

ососбенно с подписью отлично пошло - представила Скунса в розовой гламурной шляпе - а за спиной 38 черных попугаев - похожих на грачей

natashkaz 17-03-2009 23:00

мне кажется, что в данной ситуации зависит уже от конкретного человека и его ударопрочности. Говоря о себе, могу сказать, что в "физических" поплавках и привязках особо не нуждаюсь, видать сделана из такого непотопляемого материала :008:. Стрессовые ситуации вызывают у меня злость, агрессию и жажду бурной деятельности (то есть я впадаю в совершенно не типичное для себя состояние).

PSпоследний раз у меня такое было сразу после родов, очень хотелось лечь где нить в уголочке и помереть, так как я бедная-несчастная, совершенно никому не нужная и вообще, бесполезное-бесперспективное и никчемное существо... но мозгами то я понимала, что это просто махровая депрессия, связанная с постродовым периодом и просто безумно была на себя зла за такие вот мысли (на самом деле фантастическое ощущение, когда ВСЕ понимаешь, а поделать практически ничего не можешь). Пришлось прочитать книжку по клинической генетике, переругаться со своей родней ... ну а потом деть болеть начал и мне стало не до себя. когда есть кто-то о ком заботишься таких мыслей вообще не возникает.

Маргадон 18-03-2009 09:09

Мысль о том, что всё может измениться к лучшему, а я и не узнаю (а если и узнаю, то не смогу этим воспользоваться :))), т.к. буду уже ТАМ :093:

Из "физических" поплавков: в юности - папа, позже - ребёнок

LAPULIA 18-03-2009 10:55

Поплавков может быть много. Но иногда человек ПРОСТО НЕ МОЖЕТ жить в ситуации ,которая сложилась. Не сиюминутная ситуация,а та которая может продолжаться очень долго. И влиять он на нее тоже не может. То есть утеряна надежда. Ему жалко окружающих,он понимает,что им будет очень больно,человек понимает все.........но.....не может.И дело тут не в личном эгоизме.Извините за сумбур.

Cherries 18-03-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 23257751)

Бог точно есть)), но ему абсолютно все равно что тут у нас происходит...теперь я это точно знаю(((

KseniaI 18-03-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 23254312)
Cherries, Dim_812, все вы пишите правильно, но немного не по теме. Сталкерские приемы с козой - на самом деле
замечательны. Но у меня и своих коз хватает, и еще одна меня просто потопит. Оправдать свое бытие и занять себя полезными делами можно тысячью способами, в зависимости от фантазии и возможностей. Слабостью воображения, поверьте, не страдаю. Я действительно работаю в очень напряженном режиме, и любой сбой, остановка более, чем на пару дней, меня просто уничтожит, если друзья не пойдут на большие жертвы и не перестрахуют.

Речь не о философском поиске смысла жизни, об этом я сам могу говорить бесконечно. И от праздной скуки я не страдаю. У меня есть сфера, в которой мне нужно приложить всю свою находчивость и свое мастерство. И речь не обо мне, а о вас. О себе я и так знаю много. А вот о людях, об их потребностях, оказывается, осведомлен куда хуже. Меня интересует только ваш тайный перечень вещей, о которых вы подумаете, будучи на грани жизни-смерти.
Речь о том самом иррациональном, не надуманном одинокими вечерами в глубоком кресле с книжкой, коньяком и т.д., а то, что работает помимо ваших доводов. Вот довод Данелия про "небесную канцелярию" как раз из таких вот, доморощенных и годящихся разве что для обсуждения с друзьями за пивом (при всем личном уважении к режиссеру).

Копошиться мучительно в памяти и высасывать из пальца это бесполезно. Интересны случаи, если кто пережил некий инсайт, без осмысления.К примеру, был такой такой фильм-сказка (не помню точно) "медведь - голова (страшилка в детстве). Там добрый старикашечка обратил голову доброго, но недалекого молодца в голову медведя, и сказал, что раскалдуешься тогда, когда сделаешь доброе дело. И вот он носился, пугал девок, все хотел доброе дело сделать. Но голова "не проходила" :) . Потому что все это было фальшивое. И вот наткнулся в лесу на клюку и подумал:"А как же бабка без клюки то ходить будет?" и "выздоровел", потому что ЭТО было настоящее.
Ох, до чего ж я не умею кратко объясняться, уж простите...

Фильм-сказка "Морозко" (режиссер А. Роу)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.