Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Золушка vs Алые паруса (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1149374)

Брюнгильда 09-03-2009 18:19

ответ для Unreal, а то пока писала, Ваше сообщение сильно вниз уехало, а я не процитировала...

Цитата:

Да, я думаю, так и будет Только мне не кажется это трагичным - они нашли в друг друге то, что искали
Про перспективы Золушки вообще трудно что-то сказать - совсем детская сказка
А что, думаете, плохой сказочной королевой будет? :) Все-таки фея в крестных, а будущий волшебник в лучших друзьях...Думаю, что перспективы у нее неплохие :) Да и вообще, девочка умная, "битая жизнью", во дворце ее поднатаскают, таланты разовьют...
А вот судьба Ассоли мне оптимизма не внушает: будет она как мать героя всю жизнь в одиночестве молиться за своего мальчика...

Neverly 09-03-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 22821934)
...А что, думаете, плохой сказочной королевой будет? :) Все-таки фея в крестных, а будущий волшебник в лучших друзьях...Думаю, что перспективы у нее неплохие :) Да и вообще, девочка умная, "битая жизнью", во дворце ее поднатаскают, таланты разовьют...
А вот судьба Ассоли мне оптимизма не внушает: будет она как мать героя всю жизнь в одиночестве молиться за своего мальчика...

У меня нет причин утверждать, что она будет плохой королевой, но речь не об этом, а о счастье в личной жизни ;) N&K замечательно все описала - если она оба аристократы и принц почувствовал в Золушке девушку своего круга (просто умудренную тяжелым жизненным опытом), то все логично вроде. Правда я ничего не помню про аристократические корни Золушки (хотя как допущение это можно принять, вспомнив про "Графиню де Монсоро").
И как тогда быть со всеобщей мечтой миллионов девушек о чуде? Эта история популярна именно из-за установки "из грязи - в князи"...
Что касается Ассоль - если она проведет жизнь в ожидании, то это будет то, к чему она привыкла и на что она настроена (повторюсь). Судьба жены моряка, что поделаешь. Зато чувство не потускнеет (с обоих сторон). Насчет молитв за благополучие мужа и сыновей - так нужно дочек рожать и оставлять их при себе ;) :)

Venatora 09-03-2009 19:11

Обе эти истории мне не симпатичны.
В эти выходные еще раз осознала это - сходила с дочкой в театр на Золушку по Шварцу.:065:
Обе героини приторны и бездейственны(ИМХО;)). Они только плачут, мечтают и ничего более. Еще в школе что то общее с ними в характере показалось у Катерины из Грозы....
Золушка не строит свое счастье- то что она полы моет - это она не действует, а покоряется мачехе....По сути все за нее другие делают.

В общем образ маленькой разбойницы(Рони дочь разбойника напрмиер) мне был с детства ближе.:075::))

Я больше про характеры персонажей наверное, чем про сами истории говорю.:)

Брюнгильда 09-03-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 22822943)
У меня нет причин утверждать, что она будет плохой королевой, но речь не об этом, а о счастье в личной жизни ;) N&K замечательно все описала - если она оба аристократы и принц почувствовал в Золушке девушку своего круга (просто умудренную тяжелым жизненным опытом), то все логично вроде. Правда я ничего не помню про аристократические корни Золушки (хотя как допущение это можно принять, вспомнив про "Графиню де Монсоро").
И как тогда быть со всеобщей мечтой миллионов девушек о чуде? Эта история популярна именно из-за установки "из грязи - в князи"...
Что касается Ассоль - если она проведет жизнь в ожидании, то это будет то, к чему она привыкла и на что она настроена (повторюсь). Судьба жены моряка, что поделаешь. Зато чувство не потускнеет (с обоих сторон). Насчет молитв за благополучие мужа и сыновей - так нужно дочек рожать и оставлять их при себе ;) :)

Даже если с этой стороны посмотреть, у Ассоль (дочери простого моряка) как раз-таки и меньше шансов на гармонию в союзе с аристократом Греем... Так что в свете новой информации (Золушка - аристократка), "из грязи в князи" - это скорее про Ассоль :)

Брюнгильда 09-03-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 22823668)
Обе эти истории мне не симпатичны.
В эти выходные еще раз осознала это - сходила с дочкой в театр на Золушку по Шварцу.:065:
Обе героини приторны и бездейственны(ИМХО;)). Они только плачут, мечтают и ничего более. Еще в школе что то общее с ними в характере показалось у Катерины из Грозы....
Золушка не строит свое счастье- то что она полы моет - это она не действует, а покоряется мачехе....По сути все за нее другие делают.

В общем образ маленькой разбойницы(Рони дочь разбойника напрмиер) мне был с детства ближе.:075::))

Я больше про характеры персонажей наверное, чем про сами истории говорю.:)

Да вообще-то правильно, обе они схожи. Будь у Ассоль злющая мачеха, ничего другого ей бы не оставалось, как полы мыть. А в Золушке по сказке, по-моему, главное не трудолюбие, а доброта, искренность и терпение, именно это и вознаграждается в итоге. А что вознаграждается у Ассоль? Только то, что она "верила в мечту"? Вряд ли, скорее то же, что и у Золушки. Так, о чем мы спорим? :) "Что-то я вопрос забыл" (с)

Neverly 09-03-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 22823668)
...Они только плачут, мечтают и ничего более. ...

Не помню плача... хотя определенная обреченность у Золушки есть. А Ассоль сумасшедшей называли, потому что не такая, как все. А мне у нее нравится смелость мечтать в атмосфере всеобщего неприятия...

Neverly 09-03-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Брюнгильда (Сообщение 22824023)
... "Что-то я вопрос забыл" (с)

"Чья история вам кажется более жизненной", примерно так :)... так что спорить тут не о чем, все ИМХО. Интересно было узнать другую точку зрения :)

Брюнгильда 09-03-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 22824312)
"Чья история вам кажется более жизненной", примерно так :)... так что спорить тут не о чем, все ИМХО. Интересно было узнать другую точку зрения :)

"Семен Семеныч..." :) Нда, ну на это я уже ответила, что верю в обе. Чего только в жизни не бывает! Причем к некоторым нежданно-негаданно приходит, а у некоторых мечта материализуется. Чего и всем желаю :) :flower: П.С. "и того и другого, и можно без хлеба" :)

Natalja 09-03-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Gata Brava (Сообщение 22821508)
...
А "Алые паруса" - это не для женщин сказка, а для мужчин. Грей должен быть role model!

Тоже так думаю.

N&K 09-03-2009 20:03

Цитата:

Думаю, тоже самое, что с мечтой кухарки, об управлении государством...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.