![]() |
Мы с Аськой простудились, лечились параллельно. Суть такова: берёте любое масло-основу (из абрикосовых косточек, из пшеничных зародышей) - 1 чайную ложку, капаете туда от 1 до 3 капель эфирного масла эвкалипта. Закапываете до 1 см пипетки в каждую ноздрю. Результат: у ребёнка дня за 4 прошёл насморк (а у неё аденоиды). У меня есть до сих пор, но всё прозрачно, хотя начиналось с очень неприятного цвета, болело горло, в общем по полной программе со слезами и распухшим носом. (Про себя подробно рассказываю, потому что Алискиных ощущений на 100% не знаю.) Эвкалипт здорово прочищает нос в плане дыхания. Но: проверьте на аллергию к нему обязательно. У дочери, если добавить в ванну, выступает крапивница. А в нос - прекрасно. Масло лёгкое, утекает сразу и не щиплет - там щипать нечему. Думаю, можно с 2-2.5 лет. Всё покупала в аптеке "Первая помощь". Информацию нашла давно в "Нашем малыше". А проверила, к сожалению, только сейчас.
Лучше "Пиносола", несомненно. |
Цитата:
|
А мы нашли заечательное средство.Масло ТУИ.почти месяц не могли вылечить насморк,а с этим маслом за 3 дня.РекомендуюЭто гомеопатия.Стоит около 60 руб.
|
Цитата:
|
Самое лучше средство от насморка любой стадии - грудное молоко мамы!
|
Цитата:
|
Мазь Бриония (гомеопатич)- ножки разогреваем.
Промываем настоем ромашки. + 3 р/день капаем Називин. Каждый раз лечимся по-разному, а эффект один- 8-9 дней и всё. А протарголом нао на 3-4 день начинать (разные врачи говорили, и не мне одной) |
Цитата:
|
У нас в почете такое средство: берете лист Каланхое (у него на листиках появляются листики-детки), отжимаете сок и смешиваете с водой в соотношении 1:1. Эту смесь закапываете ребенку, он несколько раз чихает - прочищает нос. У меня мама работает в детском саду няней, и таким образом избавила всех своих детишек от насморка, ни у одного ребенка негативной реакции.
|
:ded: У нас в почете такое средство: берете лист Каланхое (у него на листиках появляются листики-детки), отжимаете сок и смешиваете с водой в соотношении 1:1. Эту смесь закапываете ребенку, он несколько раз чихает - прочищает нос. У меня мама работает в детском саду няней, и таким образом избавила всех своих детишек от насморка, ни у одного ребенка негативной реакции.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |