Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   сын толкает детей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140827)

avelinka 06-03-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 22704870)
Слушайте смешно Вас читать пока еще :046: Еще одна фраза про "неуравновешанных детей" и я нажму кнопку модератора.:073: :ded: Если Вы пришли выливать негатив,то Вам тут не место.:ded: Ознакомьтесь с правилами и следите за выражениями.
Лично я не хожу туда,где мне и моим детям некомфортно.Позаботьтесь и Вы о своем ребенке сами,а не учите других,как им поступать;).За сим ответы на Ваши посты прекращаю :flower: Удачи в воспитании!:support:

+100

Natulyamama 06-03-2009 12:48

Конечно, когда ребенок маленький, то по-возможности место для гуляния надо выбирать, чтоб ребенку было интересно и комфортно.
Если такой возможности нет, то следить, чтобы Вашему ребенку не причиняли вреда и вовремя останавливать дерущихся детей (сама через это проходила и следила, что бы моя дочка не подходила к девочке, которая била всех подряд, кто прикасался к ее формочкам).
А потом и моя доча стала "проделывать номера". Ужасного в этом ничего не видела, просто искала способы, что бы все это прекратить и внимательно следила за своим ребенком. Естетсвенно, кто ищет, тот всегда найдет, вот и я тоже нашла выход (ранее уже писала) и все у нас стало хорошо. :)

casssandra 06-03-2009 13:21

Мой сын тоже толкаеться на площадках и иногда может попытаться ударить варешкой по лицу или лопаткой. Мне честно говоря всегда страшно в такие моементы, не хочу быть виновной в не дай бог каких серьезных последствиях. Но у нас ситуация такая. Мы гуляем с нашими соседями, с которыми достаточно плотно общаемся, ходим в гости, и так далее. И вот мой сын и его ровестник, часто толкают друг друга, отнимают друг у друга игрушки, могут ударить. Но мы до определенного момента не мешаем им выяснять отношения... стараемся предотвратить удары и сильные толчки рядом со скамейками, горками, на них. Но к сожалению в эти "игры" мой миша пытаеться вовлечи и бмладщих товаришей. При чем девочек он трогает редко, больше прижать к себе норовит и поцеловать, или в порычать и улыбнуться, а вот мальчикам может сделать больно. Хотя и девочку если она убегает от него может попытаться догнать и толкнуть. И поэтому на площадке мне приходиться неусыпно за ним следить, предотвращать, удерживать руки отнимать лопатки, совочки и другое холодное оружие. От этого очень устаю. Постоянное напряжение. И если я все же не уследила, такой стыд перед обиженным и его родителями накатывает. И ведь Мишка если кто-то плачет на площадке, подходит, игрушки протягивает, да и толкаеться и дереться все время с выражением радости и приветсвия. По попе попадает. переодически.И незнакомых родителей я все время предупреждаю, что этот милый мальчик может толкнуть. Очень надеюсь что со временем это пройдет. Вот так длинно получилось, но очень уж накипело.

SOLO 06-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 22704477)
Я уже ответил на предыдущей странице, что таких детей нужно воспитывать и жестко пресекать такие действия (если вы не считаете их нормой и это вас не веселит), ребёнок должен понять что так делать нельзя, варианты с сюси-пуси "Ну зачем же ты так, не льзя так.." думаю никакого эфекта не дадут.

Видимо, Вы хорошо знаете, как это "воспитывать и жестко пресекать" - поделитесь методикой с общественностью (об этом Автор и просит в первом посте ;) )

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 22704686)
Извените, но почему это вы нормальныльным детям предлогаете не гулять на площадках, может стоит таких вот не уравновешенных детей на площадки не пускать, что бы окружающие дети не пострадали?

А как Вы определяете грань между нормальностью и ненормальностью? Если ребенку 1 год и он еще "плохо" стоит на ногах, то он нормальный, а другие нет?
Мы до года старались не гулять с более старшими детками (гуляли с ровесниками) и никаких проблем не возникало. :fifa:
С приятелем-ровесником они время от времени и толкаются, и игрушки друг у друга отнимают, и сдачи друг-другу дают.... Но жутко скучают друг без друга и реально дружат :love: В их отношения мы особо не вмешиваемся (слегка коррктируем и следим, чтоб не опасно было)
"Конфликты" с другими детками иногда возникают, но на фоне нашей "любвеобильности" - габариты у нас :010: (94 см при 16.400), можем кого-нибудь обнять и "уронить" (но это я стараюсь пресекать и мамочек всегда об этом предупреждаю) - так что же, и нас "запишите" в ненормальные??? :073:
А как Вы будете поступать, если Ваш ребенок кого-нибудь толкнет?

anira m 06-03-2009 16:14

Моя дочка не забияка, но свои игрушки нмкому не дает, и толкнуть тоже может:045:, но естественно деток помладше, я ее ругаю, но не перебарщиваю, думаю в сад пойдет, пройдет:)

Лаго-Наки 06-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от littletwo (Сообщение 22697133)
очень сочувствую вам, у нас такого нет, дочка очень ласковая, наоборот, всех обнимает и целует постоянно. Мальчики чаще бывают агрессивными, природа у них такая, и наверняка это не зависит от того, что в семье кто то дерется или толкается. И конечно это пройдет. Но вот пожалуйста, мамочки таких детишек, огромная к вам просьба, будьте всегда на чеку, рядом с ребенком. Потому что со стороны когда смотришь на то, что какой то злой комочек толкает и царапает мою доченьку, так, что потом месяц заживают следы на лице, а таких мальчиков у нас на площадке предастаточно, то хочется подбежать и как врезать ему в ответ...

Не согласна с Вашим акцентом на половых различиях. Нам почему-то чаще попадались именно агрессивные девочки. Был даже комический случай. Есть одна девочка, наша одногруппница, от которой все детки в группе страдают. Однажды мы гуляли вместе на площадке, эта девочка стала сталкивать моего ребенка с велосипеда (нашего велосипеда), и вообще всячески его задирать, мешать ему. На что ее мама сказала ей: "отойди от него, он же МАЛЬЧИШКА! ОН МОЖЕТ ТЕБЯ УДАРИТЬ!" Нормально?! И это при том, что на площадке все знают, что мой ребенок СУПЕРСПОКОЙНЫЙ! (во всяком случае, на тот момент был таким);). Последнее замечание в скобках специально для Александра С. Если Ваш годовалый ребенок пока еще нетвердо стоит на ногах, не думайте, что он будет таким же в 3 года. А с таким стилем воспитание и пресечения, который Вы здесь пропагандируете, очень сомневаюсь, что Ваш малыш избежит проявлений агрессии. Дети ведь подражают нашим эмоциям и нашему поведению. И как бы Вам потом не пришлось создавать топик, типа "Как реагировать на родителей, которые дают сдачу моему ребенку?";)
ЗЫ: это я все не к тому написала, чтобы сравнить, кто более агрессивный, мальчики или девочки, а к тому, что лучше бы здесь в топике вообще половых различий в этом вопросе не касались.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.