![]() |
Цитата:
|
Конечно, когда ребенок маленький, то по-возможности место для гуляния надо выбирать, чтоб ребенку было интересно и комфортно.
Если такой возможности нет, то следить, чтобы Вашему ребенку не причиняли вреда и вовремя останавливать дерущихся детей (сама через это проходила и следила, что бы моя дочка не подходила к девочке, которая била всех подряд, кто прикасался к ее формочкам). А потом и моя доча стала "проделывать номера". Ужасного в этом ничего не видела, просто искала способы, что бы все это прекратить и внимательно следила за своим ребенком. Естетсвенно, кто ищет, тот всегда найдет, вот и я тоже нашла выход (ранее уже писала) и все у нас стало хорошо. :) |
Мой сын тоже толкаеться на площадках и иногда может попытаться ударить варешкой по лицу или лопаткой. Мне честно говоря всегда страшно в такие моементы, не хочу быть виновной в не дай бог каких серьезных последствиях. Но у нас ситуация такая. Мы гуляем с нашими соседями, с которыми достаточно плотно общаемся, ходим в гости, и так далее. И вот мой сын и его ровестник, часто толкают друг друга, отнимают друг у друга игрушки, могут ударить. Но мы до определенного момента не мешаем им выяснять отношения... стараемся предотвратить удары и сильные толчки рядом со скамейками, горками, на них. Но к сожалению в эти "игры" мой миша пытаеться вовлечи и бмладщих товаришей. При чем девочек он трогает редко, больше прижать к себе норовит и поцеловать, или в порычать и улыбнуться, а вот мальчикам может сделать больно. Хотя и девочку если она убегает от него может попытаться догнать и толкнуть. И поэтому на площадке мне приходиться неусыпно за ним следить, предотвращать, удерживать руки отнимать лопатки, совочки и другое холодное оружие. От этого очень устаю. Постоянное напряжение. И если я все же не уследила, такой стыд перед обиженным и его родителями накатывает. И ведь Мишка если кто-то плачет на площадке, подходит, игрушки протягивает, да и толкаеться и дереться все время с выражением радости и приветсвия. По попе попадает. переодически.И незнакомых родителей я все время предупреждаю, что этот милый мальчик может толкнуть. Очень надеюсь что со временем это пройдет. Вот так длинно получилось, но очень уж накипело.
|
Цитата:
Цитата:
Мы до года старались не гулять с более старшими детками (гуляли с ровесниками) и никаких проблем не возникало. :fifa: С приятелем-ровесником они время от времени и толкаются, и игрушки друг у друга отнимают, и сдачи друг-другу дают.... Но жутко скучают друг без друга и реально дружат :love: В их отношения мы особо не вмешиваемся (слегка коррктируем и следим, чтоб не опасно было) "Конфликты" с другими детками иногда возникают, но на фоне нашей "любвеобильности" - габариты у нас :010: (94 см при 16.400), можем кого-нибудь обнять и "уронить" (но это я стараюсь пресекать и мамочек всегда об этом предупреждаю) - так что же, и нас "запишите" в ненормальные??? :073: А как Вы будете поступать, если Ваш ребенок кого-нибудь толкнет? |
Моя дочка не забияка, но свои игрушки нмкому не дает, и толкнуть тоже может:045:, но естественно деток помладше, я ее ругаю, но не перебарщиваю, думаю в сад пойдет, пройдет:)
|
Цитата:
ЗЫ: это я все не к тому написала, чтобы сравнить, кто более агрессивный, мальчики или девочки, а к тому, что лучше бы здесь в топике вообще половых различий в этом вопросе не касались. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |