solnyshkin_77 |
23-02-2009 01:44 |
Цитата:
Сообщение от Иришка
(Сообщение 22112755)
перед пешеходным убираю ногу с газа и заношу над тормозом, мало ли какой безумной бабушке/детенышу/мамашке с коляской втемяшется рвануть через дорогу (они же непредсказуемы)
еще приближаясь даю короткое нажатие на тормоз, чтоб стопаки сработали, действует как предупреждение для сзади идущих...
а так, по ситуации пропускаю, если человек пошел уже, то зачем мне свадебная кукла на капоте? пропускаю конечно, если же человек впал в медитативный транс, то зачем притормаживать-то, мало ли, сколько он проболтается в астрале еще....
|
согласна. сама так делаю. только вот когда пешеходом приходиться выступать - становится страшно после случая, когда меня с коляской, в которой 6 мес. дочка лежала у детской поликлиники чуть мерс не сбил.
Тогда в центре еще жили, если кто знает, перекресток Римского-Корсакова и Глинки. Там светофор есть напротив Никольского собора. Так вот переходила дорогу на зеленый, машинам был красный. Деятель на мерсе мало того что поворачивал на красный, а я уже была на середине дороги, так он еще и по мобильнику разговаривал. :wife::wife: Мне кажется, он даже не заметил, что проехал в 5 см от моей коляски.:010:
Теперь даже в Сестрике 10 раз оглянусь, прежде чем перейти дорогу. ВОТ!!!:(
|