Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как мне стать хорошей мамой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100340)

СофиЛорен 21-02-2009 01:16

мама извиняется, ребенок учится прощать (разве нет?) (самому главному искусству в жизни?)

ЛЙОЛЯ 21-02-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22038440)
Мне не хватает житейской мудрости, я раздражаюсь по мелочам, бывает ругаю за ерунду, могу и шлепнуть за хулиганство, за вредность,за непослушание...
А потом плачу, глядя на спящего малыша, тайком от всех, виню себя во многом и понимаю, что я не права!
а на следующий день в порывах эмоций опять веду себя по-прежнему...
А потом опять плачу.. безумно люблю своего малыша, но почему мне не удается хранить спокойствие не смотря ни на что? где женское терпение и мудрость? ..

не знаю, что делать.. как стать хорошей мамой?..

+1
Меня тоже совесть мучает:(

casssandra 21-02-2009 10:04

Я так поняла из статьи, что чувство милосердия, и способность прощать или не прошать формируеться намного позже, чем например чувство обиды... И потом не сказала бы, что обьясняя своему товарищу, как мне было больно и неприятно когда он меня ударил, мне лично не удаеться избежать извинияющихся интонаций. так что наверное имелось ввиду, прото "ой, прости меня пожалуйста, ой как же я была неправа..." не канает... У ребенка до какого-то времени должно быть ощущение, что мама-папа правы всегда... Я постараюсь найти эту статью в инете, что бы не играть в испорченный телефон )))

Annyshka 21-02-2009 12:17

Я ещё тут на днях программу смотрела, там говорилось: чтоб успокоить ребёнка, надо разговаривать с ним спокойно, от повышенного тона дети больше возбуждаются. Сейчас стараюсь делать так, если шкодничает- отвлекаю. Уже вот несколько дней не ругаемся. Хотя тяжело себя держать в руках. Молодцы мамочки, у которых хватает терпения не срываться!

_salamandra_ 21-02-2009 12:39

пустырник форте-весчь.........:019:

Timon 21-02-2009 12:42

...мечтаю, чтобы стать хорошей мамой...маме (т..е.мне) надо выспаться, сходить в салон красоты, в спа и рвануть на море, на пляж с ребенком можно..на 2, а то и на 3 недели...а лучше на месяц...и там спать, загорать, купаться...ездить на интересные экскурсии, вечером на красивые шоу-спектакли...утром в кафе на пляже...и желательно чтоб я и ребенок тока...
короче
- нужен всем отдых
- положительные эмоции
- и немного лишних финансов....

светлаша 21-02-2009 12:44

А я вот своего не то что шлепнуть, прикрикнуть и настоятельно увести не могу - хотя бывает что это просто необходимо. Но раздражение где-то все равно копиться и в итоге я срываюсь...на мужа. И это тоже очень не правильно и мучаюсь я комплексом плохой жены. В итоге страдает ни в чем не повинный муж, а ребенок прощупывая границы дозволенного, начинает понимать, что их практически нет((((
ругаю себя тоже очень сильно

Девочка с косичками 21-02-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22038944)
спасибо,пробовала пить валерианку, но думаю дело не в этом.. я начинаю понимать, что в чем-то копирую поведение своей мамы, а как от этого избавиться?
как стать осознанным родителем, который отвечает за каждое свое действие, который в любой ситуации сразу находит правильное решение? ...

или это приходит только с возрастом?

Точно такие же мысли, один в один. Почитаю советы.

Сладушкина мама 21-02-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Платье в горошек (Сообщение 22038440)
могу и шлепнуть за хулиганство, за вредность,за непослушание...
А потом плачу

Я не плачу,но бывает сердце сожмется..

Сладушкина мама 21-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 22069365)
- и немного лишних финансов....

да,да..немного..несколько миллиардов:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.