Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

ob1 20-02-2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22014843)
Боюсь, что к тому возрасту битье уже будет не актуальным. Он либо даст сдачи, либо уйдет из дома.

Вы не знаете с какого возраста в школах наркотиками балуются? ;-}

ob1 20-02-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22015084)
Намного хуже, чем те, которых лупили?

Ну вот меня ни тронули в жизни ни пальцем, ни мою сестру, ни моего мужа... Вроде как вполне нормальные адекватными людьми выросли.:005:

Зачастую самые настоящие подонки вырастают именно из нетронутых. ;-} Я не говорил, что все такие.

Кудри вьются... 20-02-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Scherri (Сообщение 22015103)
Побила один раз, правда не до синяков - рука не поднялась, но ощутимо ремнем. Моей было тогда два года - она регулярно и с удовольствием измывалась над бабушкой на прогулке. Объяснения и разговоры на неё не действовали - она вошла во вкус и ей нравилось - лежит например зимой в луже тающего снега и хохочет, а бабушке приходится её мокрую волоком потом домой тащить. Вообщем придя один раз с работы и выслушав очередной бабушкин рассказ о прогулке - я объяснила, что есть такая болезнь МАМОНЕПОНИМАНИЕ, которая через попу лечится превосходно, что я проделала.
С тех пор прогулки проходили великолепно. Больше ремень не понадобился.

В аналогичной ситуации я просто не обратила внимания на его валяние в луже. Он помок, ему стало холодно и неуютно, надоело, и мы ушли домой. С тех пор больше он там не валялся. Ему было интересно, как там, в луже (оказалось - не фонтан), и как отреагирую я (а никак). Больше в лужах не лежал, не интересно оказалось....:)

Кудри вьются... 20-02-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22015160)
Вы не знаете с какого возраста в школах наркотиками балуются? ;-}

А с какого начинают убегать из дома? Сосед - 11 летний пацан - ростом уже со свою мамочку вымахал...

pmar 20-02-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22015113)
ИМХО, караул не от того, что не лупили, а от того, что не могут воспитывать СЛОВАМИ.

да почему не могут то?
вот вам пример в моей близкой семье: двое старших детей и одна младшая, старших - лупили, младшую холили и лелеяли, ни разу по заднице не прописали, потому-что маленькая. В результате старшие воспитаны отлично, а младшая, совсем не умеет нести отвественность за свои поступки. К 18-ти годам уже имела двух детей, не хотела ни учиться, ни работать, мужа нет, судимость и прочее. Детей оставляла дома одних на несколько суток, и оставляет :ded: Сама сознается что просто ее вовремя не налупили по заднице, а только разговорами воспитывали.

Lerkina mama 20-02-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 22012894)
Прочитала "бритьё в воспитательных целях". Много думала...:))

я бы тоже задумалась надолго:0005:

По теме: проступок должен быть очень серьезный, и при условии, что многочисленные разговоры и просьбы не помогли.

Scherri 20-02-2009 10:01

"ИМХО, караул не от того, что не лупили, а от того, что не могут воспитывать СЛОВАМИ."
Согласна на 100%

За наркоту бить бесполезно, равно как и за пьянство, курение и т.п. Это уже результат неправильного воспитания, значит где-то что-то упустили или не донесли. Как это не больно признавать, но приходится. Битьём в этих случаях, уже ничего не исправить. А предотвратить можно, я считаю, только правильными разговорами и объяснениеями, а битьё может дать обратный эффект.
Моей сейчас 8 - я сама очень боюсь, что-то упустить, что-то не донести вовремя, но бить уже, точно не буду.

pmar 20-02-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22015264)
А с какого начинают убегать из дома? Сосед - 11 летний пацан - ростом уже со свою мамочку вымахал...

да ладно Вам, наша нелупленная ни разу удирала из дома регулярно, в 12-ть лет уже на учете состояла по бродяжничеству. а ведь идеальная семья, дома отличная обстановка, у родителей образование МГУ и все-такое:ded:

sloe 20-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 22015292)
да почему не могут то?
Сама сознается что просто ее вовремя не налупили по заднице, а только разговорами воспитывали.

Шикарная отмазка! А могла бы говорить "из-за того, что по зепе прописывали". Вам какая больше нравится?

Кудри вьются... 20-02-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 22015292)
да почему не могут то?
вот вам пример в моей близкой семье: двое старших детей и одна младшая, старших - лупили, младшую холили и лелеяли, ни разу по заднице не прописали, потому-что маленькая. В результате старшие воспитаны отлично, а младшая, совсем не умеет нести отвественность за свои поступки. К 18-ти годам уже имела двух детей, не хотела ни учиться, ни работать, мужа нет, судимость и прочее. Детей оставляла дома одних на несколько суток, и оставляет :ded: Сама сознается что просто ее вовремя не налупили по заднице, а только разговорами воспитывали.

Все равно я не вижу связи между лупцовкой и воспитанностью. Это просто частный пример и примеров разных куча.

Повторюсь, в моей семье и семье мужа никто не трогал детей пальцем. Уверяю вас, воспитана я вполне себе достойно (как мне кажется).

Для меня применение физической силы в отношении человека, тем более заведомого слабого и зависмого от тебя, просто унизительно как в отношении того, кого бьют, так и, в гораздо большей степени, того, кто бьет.

Как бы вы отнеслись, если бы мужчина посчитал, что его жена не так воспитана (ну, допустим, читает его личную почту в компе), и двинул бы ей пару раз?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.