Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А кто-ниб.НЕ планирует отдавать в сад(как я)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097241)

grapefruit 19-02-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 22003721)
А мне вот интеерсно откуда вы в курсе ситуации о воспитателях если

"Сарафанное" радио или начитались ЛВ?:016:

По теме- мое ИМХО развивалки, танцы и т.п. не заменять ребнку детский сад по такой простой причине, что на развивалках постоянно ребенка занимают каким то делом, его "ведут" на занятии. Т.е. там ребенок не учится строить отношения, играть в свободной обстановке.А как же важзные для ребнка в определенном возрасте "ролевые" игры?
Поэтому если детю позволяет здоровье, то садик лишним не будет
ИМХО опять же

Вы не внимательно читали, я писала откуда я в курсе ;)
Мне почему то и многим моим знакомым которые не ходили в сад "ролевые" игры были не нужны :)) :)) и проблем ни у кого с общением не было в дальнейшем,зато проводить время на танцах,изо и спорте мне нравилось ;)

fraika 19-02-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Люсяшка (Сообщение 21999757)
Я никогда не ходила в сад и никаких проблем в школе не было. Даже наоборот была заводилой и даже старостой, что тогда мне казалось очень круто! А потом еще и золотую медаль получила! Своего нивжись не отдам! Специально гуляю с ним в детских садиках подальше от детишек садиковских, такого понаслушалась.... Нет уж, растить быдло с пеленок не отдам! Да и кто там работает? Кто ХОРОШУЮ работу не нашел, в воспиталки пошел! Не спорю, есть единицы, добрые преданные своему делу люди, любящие деток, но их так мало, что вряд ли так повезет. А вообще ведь у воспиталок главный принцип - сделать все, чтобы деток в группе было поменьше и работать следовательно полегче. Со всеми вытекающими...
Еще хочу сказать, что в садиках детей воспитывают злыми и жадными. Только к ним деть мой подходит, сразу "это моя игрушка, это моя горка, не трогай". А где доброта? Где дать поиграть свою игруху тому, кому такую не купили?
Вообщем, мое мнение, если есть возможность, надо не отдавать в сад. А если нет, то даже не представляю...

Фу гадость какая....:065:
А деть тоже так подходит?Со словами "Эй, быдло, дай игрушку"?
И вообще зачем в детских садиках гулять? Вдруг "быдлизм" по воздуху передастся?

По теме: В сад отдавать мне не горит, точного решения пока не приняла, но в очереди стоим:080:на всякий случай, если пойдем, то на полденька пару раз в неделю...

Рorcellino 19-02-2009 23:42

Девочки, я, например, тоже и в ясли ходила и в сад, о воспитателях сохранились чудесные воспоминания :love::love::love:. Может быть мне, конечно повезло :).
С удовольствием отдала бы в тот садик сынулю, но живём мы уже в другом районе и воспитателей тех уже нет....:0009:

Jia 19-02-2009 23:48

я не планирую. надеюсь, обстоятельства позволят этого избежать. хотя напряжно-оба с мужем работаем, баушек и нянь нет. но про няню подумываем уже. в сад--перед школой за годик. для социализации. раньше смысла не вижу.

лина15 19-02-2009 23:57

Ну вот мы например,выбрали для себя вариант неполного дня (пока,этот первый год) ходим до 12, далее по программе в яслях сончас.Т.е отвожу где-то в 8.15 ,получается они и поиграть,пообщаться,побеситься успевают,с 10.0 занятия, где-то в 11.30 обед.Я оплачиваю полную стоимость (400р / мес). Дочка ходит с огромным удовольствием в садик. Стоит только спросить ,пойдешь ли ,ответ один "ДА". И мне очень подходит такой вариант,я успеваю сделать какие-то дела,т.е есть своё время,иногда просто одохнуть,и вроде бы и при мне большую часть времени, никаких истерик у нас не было и нет,и если честно больничных тоже (тттттт)

БагИра 20-02-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22004502)
Вы не внимательно читали, я писала откуда я в курсе ;)
Мне почему то и многим моим знакомым которые не ходили в сад "ролевые" игры были не нужны :)) :)) и проблем ни у кого с общением не было в дальнейшем,зато проводить время на танцах,изо и спорте мне нравилось ;)

А у меня сын очень нежно потом вспоминал детский сад и пойдя в школу, все порывался вернуться в него:)). У каждого своя правда, ссориться не хочу и не буду, но не люблю когда так категорично рассуждают.
Становится очень обидно читая такие утверждения и вспоминая нашу последнюю воспитательницу, которая тянула нас три последние года, которой не было особой нужды и работать при этом-муж прилично зарабатывал и все уговаривал ее осесть дома и заниматься своими детьми :))и когда мы с сыном приходили потом повидаться к ней, поговорить на мой вопрос- вы еще здесь планируете работать:073: с искренним недоумением спрашивала меня - ну как же я уйду, я же так привыкла к деткам, это теперь и мои дети:love::love::love:

grapefruit 20-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от БагИра (Сообщение 22007037)
А у меня сын очень нежно потом вспоминал детский сад и пойдя в школу, все порывался вернуться в него:)). У каждого своя правда, ссориться не хочу и не буду, но не люблю когда так категорично рассуждают.
Становится очень обидно читая такие утверждения и вспоминая нашу последнюю воспитательницу, которая тянула нас три последние года, которой не было особой нужды и работать при этом-муж прилично зарабатывал и все уговаривал ее осесть дома и заниматься своими детьми :))и когда мы с сыном приходили потом повидаться к ней, поговорить на мой вопрос- вы еще здесь планируете работать:073: с искренним недоумением спрашивала меня - ну как же я уйду, я же так привыкла к деткам, это теперь и мои дети:love::love::love:

Категоричность пока только от Вас ;) я писала что таких воспитателей МАЛО,чувствуете разницу между мало и нет? :))

БагИра 20-02-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22007863)
Категоричность пока только от Вас ;) я писала что таких воспитателей МАЛО,чувствуете разницу между мало и нет? :))

мда... и где же она у меня..вроде стараюсь сглаженно писать . Про трудности в общении я не писала:009:...Писала про необходимость свободного общения, но опять же упомянула что это мое мнение, а не истина. Про мало я бы тоже поспорила- или у вас так было много знакомых очень недовольных садом? У меня например практически все знакомые ничего плохого про сад не говорили. Чую что все хорошие воспитатели, которых ОЧЕНЬ МАЛО кучкуются во Фрунзенском р-не...Еще раз говорю- у каждого своя правда

Bonny Blue 20-02-2009 00:33

Вы писали крайне мало, опираясь, кстати, не на свой опыт, что больше смахивает на категоричность
а Ирин пост был предельно корректен

be1o4ka 20-02-2009 00:34

А я считаю садик необходим и каждому свое. Пусть ребенок учится, главным образо, самостоятельности и играть в коллективе с разными детками. Знаете я в садик ходила с годика и школу почти с медалью окончила и универ и не БыДлО

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.